Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психологические признаки беременности у мужчин

Мужчины

Должно быть, вам приходилось слышать о том, что у мужчины возникают так называемые психологические признаками беременности, когда его женщина ждет ребенка. Так ли это? Давайте разбираться.
7 12966


Древнегреческиймиф гласит о том, что богиня организованной войны, стратегии и мудрости Афинабыла рождена своим отцом Зевсом, причем вышла она весьма необычным способом –из головы. Древние тоже заметили, что в голове будущий отец становился«беременным». Если, по сути, разобраться, мужчину всегда преследует мысль отом, что скоро ему предстоит стать отцом, однако женщины, чаще всего,отказываются это замечать.

Психологическаянагрузка, наваливающаяся на женщину вовремя беременности, так сильно велика, что мужчина интуитивно забирает часть еепереживаний себе, чтобы она смогла полностью сконцентрироваться нафизиологических процессах. В таких ситуациях мужчины ведут себя, конечно, по-разному,однако мы все-таки можем выделить несколько типов поведения, которые напрямуюсвязаны с их «беременным» состоянием.

Психотип мужской «беременности» - Отшельник

«Отшельник»старается игнорировать беременность своей женщины, уходит в работу с головой, адома с удовольствием проводит время у своего любимого телевизора иликомпьютера. В его семье было принято полагать, что беременность – это деложенское. Как вам лучше реагировать на такое поведение? Деликатно напоминайтемужу, что «авторство» вы оставляете за ним и малыш, не родившись, уже проявляетпапины черты характера.

Психотип мужской «беременности» - Клуша

«Клуша» чрезмернозаботится о своей женщине, старается ограждать ее даже от полезных для развитиямалыша мероприятий. Поначалу женщине такая опека даже нравится, но потом этоначинает раздражать. К концу беременности тревога мужа настолько возрастает,что может привести даже к какому-либо заболеванию. Жене приходится быть идомашним психологом, и терпеливо и доступно объяснять своему мужчине, чтобеременность – это нормальное естественное состояние, и она пребывает ввосторге от своего положения.

Психотип мужской «беременности» - Гуляка

«Гуляка» хочетнапоследок нагуляться, возможно, выпивает и даже не появляется дома. Онопасается оказаться «вне темы», стать некомпетентным. Страх того, что он можетне справиться с ролью отца, также гонит его из дома в общество близких друзей.Вам стоит проявить терпение, таким способом муж «вынашивает» вашу беременность.Девиз: «Осведомлен, значит - вооружен» - подойдет в данной ситуации для вас какнельзя лучше.

Независимоот того, к какому психотипу «беременности» относится ваш мужчина, существуетуниверсальное средство – обучать его, подготавливать к роли отца. Мужчины поприроде своей консервативны, поэтому муж не сразу согласится участвовать с вамив процессе дородового воспитания. Рассказывайте о занятиях весело и интересно,чтобы ему захотелось узнать больше, попросите проводить и подождать вас не вкоридоре, а в классе, где идут занятия.

Ученыеназывают такое состояние мужчины «синдромом сопереживания». У будущего папы можетдаже измениться количество мужских гормонов – настолько порой сильны мужскиепереживания. Вам, как хранительнице домашнего очага, стоит помнить об этомвсегда. Только так вы сумеете сохранить доверительные отношения с мужем и лучшеузнать его.

Будьтесчастливы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера