Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное очищение и маски для нормальной кожи лица

Уход за лицом

Любая кожа лица нуждается в постоянном уходе за ней. Сегодня мы поговорим о том, как правильно очищать нормальную кожу лица. Нормальный тип кожи – это один из главных показателей прекрасного здоровья, но если перестать ухаживать за ней, она потеряет все свои ресурсы, прекрасные качества и свойства.

96 22140


И прежде чем рассказывать вам о различных способах очищения имасках, необходимо определить свой тип кожи. Нормальная кожа, как правило, оченьгладкая, эластичная и бархатистая, содержит достаточное количествовлаги. В отличие от жирной кожи, нормальная кожа не блестит и имеет незаметныепоры. Одними из главных преимуществ нормальной кожи являются: отсутствие черныхточек и морщин, если они есть, их почти незаметно. В отличие от сухого типакожи, нормальная кожа почти никогда не шелушится и стареет гораздо позже.

Умываться следует теплой водой. Но следует помнить, чтодлительные и чересчур частые умывания могут привести к расслаблению тонусамышц. Очень полезно протирать нормальную кожу раствором укропной воды.

Маски, приведенные ниже, помогут правильно ухаживать занормальной кожей и сохранить ее свойства.

Кукурузная маска. Вам понадобится 50 г кукурузной муки и 1яичный белок. Белок необходимо взбить и тщательно перемешать с кукурузноймукой. Наносить маску следует обязательно на чистую кожу лица, а после того, какмаска высохнет, нужно осторожно смыть теплой водой, не забывая о массажныхлиниях. Кукурузную муку в данном рецепте можно заменить овсяной мукой. Эффектбудет практически одинаковым.

Медовая маска. Вам понадобится 1 ст. ложка растительногомасла и чайная ложка меда. Мед и растительное масло необходимо растеретьдеревянной ложечкой до однородной массы. Накладывается такая смесь, какправило, на 20-30 минут, затем ее смывают холодной водой или настоем липы. Вполученную смесь можно добавить также 2 яичных желтка и 0,5 чайной ложечкиперсикового или миндального масла.

Лимонная маска. Вам понадобится 1 яичный желток, 1 ст. ложечкапорошка из корки лимона и 1 чайная ложечка растительного масла. Сначала смешиваютжелток и порошок из корки лимона, а через 15-20 минут нужно добавить чайнуюложечку растительного масла. Данную эмульсию наносят на лицо толстым слоем иоставляют до высыхания, после чего смывают теплой водой. В конце всей процедурыможно смазать кожу питательным кремом.

Молочно-творожная маска. Вам понадобится столовая ложкамолока (или теплых сливок), 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка растительногомасла. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Наносят такую маску на15-20 минут, после чего смывают ее теплой водой. Есть много различных вариантовданной маски: можно добавить 0,25 чайной ложечки соли, а также 1 чайную ложечкумяты, одуванчика или мелиссы, можно также добавить мед.

Маска из майонеза. Берут 1 чайную ложечку майонеза, 1 чайную ложку питательного крема и пол-ложкикрепкого чая, смешивают все ингредиенты и наносят на 15-20 минут, после чего смываюттеплой водой или теплым слабым чаем и смазывают лицо питательным кремом.

Картофельная маска. Одна из самых эффективных масок длянормальной кожи. Варят 1 картофелину в мундире, затем очищают ее от кожуры иразминают до состояния пюре. Смешивают с одним яичным желтком и двумя столовымиложками теплого молока. Наносят такую маску на лицо на 15-20 минут, а послесмывают теплым настоем липы и теплой водой.

Питательная крем-маска. Очень эффективная питательная маскадля нормальной кожи лица. Берут 2 ст. ложки крема и один яичный желток,добавляют по 15-16 капель витамина А и Е (масляный раствор, который можноприобрести в аптеках). Размешивают все ингредиенты до однородной массы инаносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Травяная маска. Вам понадобится 2 чайные ложки шалфея, 2чайные ложки липового цвета и 1 стакан теплого молока. Траву заливают молоком инагревают 5-10 минут до кипения. Дать настояться 20 минут. Перед нанесениемтакой маски желательно предварительно увлажнить лицо, а полученную смесь изтрав и молока наносят также на 15-20 минут, после чего смывают теплым травянымотваром. В завершение ополаскивают лицо холодной водой и смазывают питательнымкремом.

Маска из черешни. Берем полстакана черешни, чайную ложечкумеда и лимонного сока. Черешню необходиморастереть деревянной ложечкой, после чего добавляют в полученную кашицу соклимона и жидкий мед. На очищенное лицо наносят полученную смесь на 15-20 минут,затем смывают теплой водой с добавлением лимонного сока.

После применения вышеуказанных масок, можно смазать лицопитательным или жирным кремом, это придаст нормальной коже тонус!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера