Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аллергия на сперму: что необходимо знать

Народные советы

Когда разговор заходит о неприятном вам человеке, то вы сразу в мыслях произносите: «Я терпеть его не могу!». В таком случае мы говорим о психологической несовместимости. Однако как быть, если вы с партнером отлично ладите в душевном плане, но тело не может принять любимого мужчину, при этом болезненно и остро реагирует на интимную близость?

39 32199


Еще впятидесятых годах были зарегистрированы случаи, когда женщины переживалиаллергию на вещества, которые содержатся в мужской сперме. Естественно, современем эти случаи стремительно растут. На увеличение числа аллергиков моглаповлиять и плохая экология, и ухудшениездоровья нации. Более того, квалификация аллергологов тоже не стоит на одномместе, ведь сейчас ставят диагноз аллергии в тех случаях, когда раньше этоказалось обычным небольшим недомоганием.Согласно статистике, каждая третья женщина, чувствует себя не оченьхорошо после интимной близости, при этом испытывая дискомфорт, который говорито том, что у нее аллергия насперму. Что же делать, если возниклатакая проблема между вами и вашим любимым человеком?

«Непростая» простая аллергия

Зачастуюаллергическая реакция на сперму проявляется покраснением половых органов послесексуальной близости, жжением и зудом. Но нужно отметить, что могут быть и печальныепоследствия: от лихорадки и крапивницы до потери сознания и отечности. Если рассуждать на тему реакции аллергии насперму, то она никак не отличается от других видов аллергий. Она может развиваться потихоньку, постепенноприведя к тяжелым последствиям и осложнениям.

Здесьраздражающий компонент может выступать всем, что угодно – это могут быть белки,которые содержатся в сперме мужчины, а могут быть и лекарственные препараты,которые он принимает, и продукты-аллергены, употребляемые им в пищу. Невозможно сказать когда, при какихобстоятельствах и у какой женщины возникнет проблема такого рода. Однако если свами уже такое случилось, то не стоит отчаиваться.

Презерватив - не лекарство

  1. В Америке доктора советуют еще довступления в брак проверять пары на совместимость. Конечно, это невозможноназвать выходом из данной ситуации, потому что менять десятки партнеров чтобыобрести физическую совместимость – это бред.Нужно и можно искать варианты, которые помогут ужиться с тем человеком,который близок физически и душевно.
  2. Самый простой способ – это использованиепрезерватива. Но нужно отметить, чтоесли уже однажды была замечена аллергия на сперму, то следующая незащищеннаяполовая близость приведет обязательно к тому же самому. Более того, если сперма попадет на другиеучастки тела, то может развиться крапивницаи появиться отек. Может появиться аллергия на волосы и кожу партнера.Поэтому необходимо все-таки сходить к врачу и как-то бороться с этим недугом.
  3. Если вы при первом половом актепочувствовали зуд или жжение, значит, сразу же отправляйте в гинекологическийкабинет. Конечно, это необязательно может быть реакция на сперму, эти симптомыявляются признаками многих заболеваний, но на консультацию к врачу нужно сходитьв любом случае. Для точного диагнозаследует посетить аллерголога и уролога.
  4. Зачастую врач назначает такое желечение как и при обычных проявлениях аллергии: советует прекратить контакт с аллергеном на некоторый период времени;принимать антигистаминные средства и так далее. Для того чтобы убедиться, что увас аллергия именно на мужскую сперму, доктор может отправить вас провестикожную аллергопробу.
  5. Есть один метод, который называется ISGC,он заключается в том, что женщине проводят так называемую специфическуюиммунотерапию. На протяжении нескольких часов (два-три) каждые двадцать минутженщине во влагалище помещают некоторое количество спермы сексуальногопартнера, при этом постепенно увеличивая концентрацию и количество сперматозоидов.

Несовместимость можно победить

Практическисамый распространенный вид аллергии на мужчин – уничтожение сперматозоидов,которые попадают во влагалище. Это происходит по той простой причине, чтоженщина «живчика» принимает за чужеродный объект, при этом вырабатываяантиспермальные вещества, если можно так сказать, еще не дойдя до матки,спермии гибнут, при этом забеременеть женщина не может.

Если женщинаждет беременности, а она не наступает, значит, паре необходимо пройти все-такитест на совместимость: через несколькочасов после интимной близости у женщины берется мазок из половых органов, дляопределения живых сперматозоидов в нем. И следовательно, чем меньшесперматозоидов, тем больше вероятность того, что пара несовместимаиммунологически.

Женщина,которая мечтает о беременности, должна предохраняться на протяжении полугода(так говорят врачи), чтобы антитела прекратили образовываться или же применятьинсеминацию, при которой вводят сперму непосредственно в матку. Если же и после этого женщине не удаетсязабеременеть, то прибегают к экстракорпоральному оплодотворению, при которомяйцеклетку соединяют со сперматозоидом в пробирке и в матку подсаживают ужеготовый эмбрион.

К сожалению,многие женщины, которые забеременели таким способом, переживают прерываниебеременности на ранних сроках. Если врачи не обнаруживают других причинвыкидыша, тогда женщине диагностируют «привычное невынашивание». Чтобысохранить беременность при несовместимости клеток мужа, врачи используют инъекции концентрированныйлейкоцитов мужа, при этом организм начинает усиленно бороться с ними и иммуннаясистема как бы отвлекается от эмбриона, который уже развивается. Как правило, в такой ситуации можно нормальновыносить и родить малыша.

Что говорит психолог?

От аллергииневозможно избавиться без определения истинной причины. Если организм так острореагирует, значит, внутри происходит протест, который чаще всего являетсянеосознанным. Организм невозможно обмануть: реакция отторжения в любом случае проявляется внешне.Зачастую если у женщины происходиталлергическая реакция на сперму мужчины, значит именно этот мужчина на подсознательномуровне ей неприятен (может быть когда-томужчина обидел вас, душевно вам было больно),неприятие сексуальной близости с ним в принципе, обиде на мужчин. К истинным причинам относятся и нехорошиеотношения между родителями, обида, которую причинили взрослые мужчины в детствеили юношеском возрасте. В конечномрезультате женщина не хочет заниматься сексом, при этом сама того не замечает.

Причемженщина может страстно желать и любить своего мужчину, однако тело будетговорить о другом, при этом пронзительно реагируя на близость, принимая ее какпроцесс разрушения.

Любая остраяреакция – это знак «стопа» для женского организма. Тело будто говорит: «Неделай этого, остановись, задумайся!». Поэтому, чтобы правиться с этойпроблемой, необходимо быть честной перед самой собой и ответить на следующиевопросы: как я к нему отношусь? Доверяю ли я своему мужчине и нашим отношениям?Что я делаю рядом с этим партнером? Есливы хорошенько подумали и пришли к выводу, что не все так гладко – вы хотя бы наодин вопрос ответили отрицательно, тогда может быть именно здесь и кроется вашапроблему, поработайте над этим.

Для тогочтобы лучше понять себя и во всем разобраться, обратитесь к специалисту. Как правило, при общении с психологом «всплывают»такие ситуации, о которых вы давно забыли, смирились с ними, и вам даже вголову не приходило, что именно это спровоцировало проблему аллергическойреакции. Как только вы избавитесь от страха перед отношениями с мужчиной,простите мужчин, которые причиняли вам боль, разберетесь в своих чувствах кпартнеру, то сможете навсегда забыть о том, что у вас была аллергия на сперму,напротив, будете получать наслаждение от секса со своим любимым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Tatyana12
Я что-то не пойму, почему статьи не открываются?
Tatyana12 13 мая 2013 15:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера