Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каффы - ультрамодные сережки

Аксессуары

Наверняка, некоторые женщины просто мечтают о том, чтобы носить серьги, но по каким-либо причинам не могут или не хотят прокалывать уши. Единственной альтернативой сережкам являются клипсы, от которых часто уши болят настолько, что хочется оставить эту затею и напрочь забыть о серьгах вообще. В таких случаях обязательно стоит обратить свое внимание на… каффы.
15 55679


Каффы – это своеобразныеукрашения для ушей или даже шеи и висков, которые крепятся при помощи зажимовили дужек. Они изготавливаются из различных металлов и камней, могут иметьразную форму и дизайн. Некоторые из них выглядят более массивно, другие – неочень. Эти украшения представлены в широком ценовом сегменте, поэтому подобратьдля себя подходящие каффы сможет каждая представительница прекрасного пола. Идаже, если у вас уже проколоты уши, вам обязательно понравятся каффы, и вынепременно захотите выбрать для себя хотя бы пару этих оригинальныхзапоминающихся украшений.

История и каффы

Если кто-то думает, что каффы –это изобретение экстравагантных современных дизайнеров, то этот человек глубокоошибается. Каффы появились еще задолго до нашей эры. Первые подобия этихсережек, которые были выполнены из золота, судя по данным, полученным в ходеархеологических раскопок, появились на Британских островах. Аналоги кафф былинайдены также в Древней Индии и в Риме.

Правда, о кафах забыли надолго,вспомнив об этих оригинальных украшениях лишь в 50-х годах прошлого века. Тогдакаффы украшали традиционными для этих так называемых сережек декоративными элементами.Как правило, это были цветочные орнаменты.

В 80-е годы каффы превратились внастоящий писк моды. В те годы они имели вид кольца, подвешенного к серединеуха. В 2003 году была выпущена коллекция кафф, ставшая очень популярной. Ееавтором стал AlexanderMcQueen. Серьги были выполнены в индейском стиле.

Последняя известная на весь мирколлекция кафф увидела свет в 2009 году. Ее выпустили объединившиеся междусобой бренды Lovemadeи Han Cholo. Серьги от известных брендов имели вид изогнутых змей, украшенныхцепями, которые иногда опускались до шеи или даже до середины спины.

В моде ли сейчас каффы?

На сегодняшний день каффысчитаются одним из самых ультрамодных трендов. Современные каффы можноподобрать под любой стиль: гламурный, рокерский, этнический, хиппи и т.д.Особенно актуальными в этом сезоне, как и ранее, будут каффы, украшенныенатуральными перьями или декорированные яркими цветочными орнаментами.

Модницы, которые имеют жесткийбрутальный нрав, а в одежде предпочитают стиль панк или рок, обязательно оценятметаллические каффы, выполненные, например, в форме пауков.

Различные представители животногомира нередко выступают в качестве декоративных элементов кафф. Это могут бытьящерицы, кошки, лягушки, змеи и прочие животные, которые смотрятся в качествеукрашения очень оригинально. Именно разнообразные представители фауны все чащевстречаются в новых коллекциях кафф.

Но каффы – это не толькоэкстравагантное украшение для девушек-бунтарок. Эти оригинальные серьги могутбыть изготовлены из ценных металлов и инкрустированы драгоценными камнями.Такое украшение, наверняка, сможет дополнить чувственный вечерний наряд.

Каффы – это очень удобно

Для того, чтобы носить обычныесерьги, необходимо прокалывать уши. Клипсы создают на уши неприятное давление,вызывая ощущение дискомфорта. Так неужели придется забыть о мечте носитькрасивые серьги? Конечно, нет, ведь как раз для таких случаев и существуюткаффы, которые крепятся к средней или к верхней части уха. С кафами уши никогдане заболят и не устанут. Каффы – это не только красивое украшение, но еще иочень удобное.

Единственным небольшим недостатком,который имеют каффы, является то, что они цепляются за волосы, вызываяопределенный дискомфорт. Чтобы этого избежать, можно просто уложить волосы,сделав высокую прическу. Кроме этого, бывают каффы два-в-одном. Одна из частейтакой серьги выполнена в виде гребня или своеобразной заколки, которая крепитсяпрямо к волосам. Смотрится такое украшение более, чем эффектно.

Каффы и эксперименты

Обязательно стоитпоэкспериментировать с каффами, сочетая их, например, с различными головнымиуборами. Диана Крюггер очень любит носить каффы с беретом. Правда, можно надетьи модную шляпу-федору.

Если говорить об укладке, то длякафф идеально подойдет высокая прическа. Даже если вы любите ходить сраспущенными волосами, прическа-ракушка или обычный пучок, который без трудаможно сделать самостоятельно, не только откроет каффы всеобщему обозрению, но иподчеркнет красоту вашего лица и шеи.

Какой макияж больше подходит длякафф, сказать сложно. Эти серьги красиво смотрятся и с накрашенными глазами, ис четкими стрелками, и даже с так называемым макияжем nude face, на фоне которого ониеще сильнее выделяются.

Единственным ограничением вотношении кафф может стать ассиметричная форма ушей. Дело в том, что каффыподчеркивают уши и привлекают к ним внимание. Если же с формой ушей у вас все внорме, обязательно попробуйте примерить модные и ультрасовременные каффы.

Звезды любят каффы

Все знают и любят певицу Ферджи.А она как раз является одной из самых главных фанаток кафф среди звезд. Каффы сдизайнерской металлической змеей, которые создал объединенный бренд Han Cholo & Lovemade, стали визитной карточной этой талантливойпевицы. Но не только Ферджи часто предпочитает каффы обычным серьгам. Такиеизвестные певицы, как Рианна и Кети Перри, которые отличаютсяэкстравагантностью и оригинальностью, нередко появляются на различных приемах вкаффах. И даже Хелен Миррен, известная актриса, тоже носит каффы, которые имеютизысканный и лаконичный дизайн.

Где лучше купить каффы?

Если вы смело готовыприсоединиться к экстравагантным модницам, лучше покупать каффы у такихизвестных брендов, как Chanel, H&M, TopShop. А в коллекции бренда Lavnin даже представлены мужские каффы.Так что среди такого многообразия обязательно найдутся те каффы, которыеидеально подойдут именно вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера