Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Не приставайте к невесте с вопросами

Психология

Как только ваши друзья, знакомые или родственники подали заявление в ЗАГС, они запустили процесс подготовки к свадьбе. Ажиотаж вокруг предстоящего события приводит к тому, что все разговоры в присутствии жениха и невесты будут сводиться к одной теме. Но если жених, как правило, более «толстокожий», и его трудно вывести из себя каким-нибудь бестактным вопросом, то казалось бы, безобидная реплика, пророненная вскользь пусть даже собственной мамой, может довести невесту до слез или истерики. Попробуем систематизировать наиболее часто задаваемые вопросы, чтобы избежать предсвадебных недоразумений.

4 6658


НУ, ЧТО, МОЛОДЕЖЬ, КОГДА СВАДЬБА?

Прежде чем задавать эти вопросы,поставьте себя на место жениха или невесты и представьте, как вы будете себя чувствовать, когда вас спрашивают об этом несколько раз на дню, или, ссылаясь на собственный опыт, навязывают хорошего,по их мнению, тамаду. Скорее всего, они сами еще ничего не решили. Лучшедождаться, когда об этом заговорят жених или невеста.

ТАК ХОЧЕТСЯ СПЛЯСАТЬ НА ВАШЕЙСВАДЬБЕ

А вы уверены, что вас вообще пригласили на торжество? Вполне может оказаться,что вас нет в списке приглашенных. Возможно, новобрачные располагаютограниченными финансами и пригласят на торжество только родных и близких. Представляете,как изнутри «закипает» невеста: «Размечтался, козел!» или нечто в этом роде,когда ей, да еще в присутствии других «претендентов» на участие в застолье,приходится смущенно подбирать слова для объяснения своего выбора гостей. Лучшеуж заранее поздравьте молодых без намеков на ваше присутствие на торжестве.

НЕУМЕСТНЫЕ СОВЕТЫ

Чаще всего их дают завистливые подружки. Они пугают, что то, что новобрачнаясчитает в своём избраннике милым и забавным, скоро начнёт раздражать её. Еслисоветы уместны и конструктивны, любая девушка примет их с благодарностью,особенно если их даст умудрённая житейским опытом женщина.

ЕСЛИ ВАС СМУЩАЕТ ВЫБОР НЕВЕСТЫ – ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА...

И оставьте ваши сомнения при себе. Комментироватьразницу в возрасте жениха и невесты либо смаковать предстоящий мезальянс – этовсе разговоры ради разговоров. Если вы не родственник, то ваше мнение будеттолько красной тряпкой для взвинченных нервов невесты. Оставьте молодым правовыбора, не грузитесь их проблемами.

ВАС НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬ ЧУЖИЕ ЗАТРАТЫ

Если молодые сами не расскажут вамо свадебных затратах, дурной тон сокрушаться по поводу «выброшенных на ветерденег». Возможно вы распорядились бы деньгами по-другому – вложились внедвижимость или съездили бы в свадебное путешествие. Но это накопления молодыхи они вправе распоряжаться ими так, как считают нужным. Ваши комментарии могутпоказаться молодожёнам ненужными и оскорбительными.

СВАДЬБА – ПРАЗДНИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Спросите виновников торжества уместно ли взять с собой детей. Обычно такие мероприятияпредполагают конкурсы взрослой тематики да и подвыпившие гости – зрелище не длямалолетних. Как правило в приглашениях уже чётко оговаривается состав семьи.Если присутствуют имена взрослых, значит только их ждут на торжество. Если вприглашении обозначена семья (к примеру семья Ивановых) – смело беритедомочадцев. Если вас не устраивает, что нельзя взять с собой детей, отклонитеприглашение. Однако обязательно объясните причину, тогда ваше отсутствие будетправильно истолковано.

ВОПРОС О ДЕТЯХ СРАЗУ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ – ЯВНО НЕ В ТЕМУ

Вы же не знаете о планах молодых. Может быть какое-то время они решилипожить только для себя, возможно, есть планы карьерного роста, в конце концов,просто неприлично задавать молодым вопросы интимного характера.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера