Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты красоты из разных стран

Красота женщины

За окном двадцать первый век, со страниц СМИ и Интернета женщины всего мира моментально узнают о малейших изменениях в тенденциях моды. Практически одновременно модницы экзотической Африки и закутанной в паранджу Саудовской Аравии узнают, что вчера демонстрировали на подиумах старушки Европы или какими духами сейчас благоухают голливудские звезды.
2 11095
И даже не сомневайтесь, через несколько дней во всех странах, пусть и расположенных на глобусе диаметрально противоположно друг другу (например, Австралия и Канада), женщины с одинаковым ажиотажем будут спрашивать в фирменных магазинах или у уличных продавцов контрафактных брендов (у кого какие возможности!) одни и те же наименования одежды, косметики, шампуней. Но, слава Богу, в каждой стране женщины не утратили шарма, присущего только их нации или расе, и подчеркивают особенности своей красоты средствами, присущими только их стране, будь это длинные блестящие волосы японок или оливковый тон лица гречанок. Желающим их узнать, не нужно никуда ехать. И у себя дома можно с помощью советов ведущих косметологов «приобщиться» к этим секретам, чтобы на себе попробовать тысячелетиями (без преувеличения!) проверенные рецепты египетской царицы Клеопатры или жгучей испанки Кармен.

Египет
С начала первого века до Рождества Христова женщины с завистью обсуждали молочные ванны Клеопатры, позволяющие ей оставаться неувядаемой красавицей. История не сохранила имен ее консультантов, но современные косметологи с ними согласны и одобрительно отзываются о таком методе. Причем, по их мнению, не нужна полная ванна молока. Для придания коже гладкости и шелковистости достаточно двух чашек обычного сухого молока, добавленного в ванну, а выглядеть современные красавицы будут не хуже заносчивой царицы.

Испания
Испанские брюнетки для подчеркивания природной изысканности своих волос используют сок клюквы. Сделайте, как каталонские красотки: разбавьте 50-100 мл сока таким же количеством воды и после мытья головы сполосните волосы под душем. На солнечном свете заиграют все оттенки, которыми богаты волосы. Если вы блондинка, то для вас подойдет аналогичный вариант с лимонным соком.

Италия
Итальянские сеньориты следят за своими прическами с такой же тщательностью, как и испанские доньи. Повторить их рецепт несложно, приобретите только оливковое масло и простоквашу. Для подготовки процедуры, которую можно считать лечебной, рекомендуется залить чайную ложку оливкового масла в чашечку простокваши. Затем нанести смесь на вымытые волосы, подержать пять минут и смыть теплой водой.

Япония
Красивые волосы японок - одна из особенностей шарма женщин страны восходящего солнца. Косметологи считают, что это благодаря традиционному применению водорослей, которые в Японии называют «нори». Как морепродукты, они богаты йодом, селеном и другими полезными для волос элементами. Листья нори и в вашем городе не дефицит, ведь они являются основной составляющей роллов. Подобно экономным женщинам Японии, можно приготовить из них салаты, а можно какое-то время листья покипятить, а когда они хорошо разварятся, в виде пасты нанести на сухие волосы. Как говорится, двойная польза.

Франция
Что тут скажешь, французские женщины педантично относятся к профилактическим процедурам ухода за кожей и телом. Но даже они, разбалованные вниманием косметических фирм и подарками поклонников, имеющие в своем арсенале кремы и лосьоны на все случаи жизни, не забывают свой сугубо французский рецепт: зернышки граната и ягоды спелой вишни разминают до получения сока, смешивают и наносят на свои очаровательные французские личики минут на шесть. Так им удается «подкрасить» кожу натуральными ферментами и одновременно укрепить ее. Все предусматривающие мадмуазели даже полотенце для удаления маски смачивают теплой водой, чтобы улучшить кровообращение.

Чили
В отличие от мужчин, которые признают для красного винограда только одно-единственное предназначение, чилийские смуглянки грамотно используют антиоксидантные свойства винных плодов для своей сияющей кожи. Они делают питательную маску, добавляя в раздавленные виноградинки (одной горсти - предостаточно) пару ложек муки. Маску наносят на лицо и через десять минут смывают. Она снимет усталый вид и придаст вашему лицу уникальный эффект «светящейся» кожи.

Австралия
Женщины папуасов и других племен Австралии, подобно своим цивилизованным подругам из стран Старого и Нового Света, хотят нравиться мужчинам и оставаться вечно молодыми. У них на вооружении экстракт тысячелистника, который предотвращает растяжки благодаря своим увлажняющим свойствам.

Греция
Дерматологи уверяют, что природа наделила гречанок специфической кожей, которая хоть и светлая, но имеет достаточно меланина, чтобы защититься от вредных ультрафиолетовых лучей. Даже если у вас нет такого генетического «благословения», вам нетрудно будет перенять от женщин Греции то, что им послано самой Афродитой для поддержания красоты кожи. Садитесь на средиземноморскую диету - рыба, фрукты, овощи, оливковое масло вместо сливочного. В рыбе содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые омолаживают кожу. А фрукты и овощи обеспечат антиоксидантами и витаминами.

Швеция и Финляндия
Скандинавские фру обделены солнечным «вниманием», они не смуглые и не кричаще жгучие, однако и им удается иметь здоровую, приятно светящуюся кожу. Как и у гречанок, в их рационе рыба, плюс свои северные ягоды, которые «подкармливают» кожу антиоксидантами. Холодный климат внес свой отпечаток в их секреты красоты. Например, в закипевшей минеральной воде заваривается зеленый чай, который затем замораживается в форме кубиков и в нужный момент используется вместо тоника. А как же без сауны? Сухой чистый пар избавляет наше тело от шлаков - токсинов. Чтобы добиться эффекта сауны в домашних условиях, нужно взять горсть каменной соли, добавить оливкового масла и примерно десять капель чистого эвкалиптового масла. Протереть ею все тело и смыть струей ХОЛОДНОЙ воды (это вместо прыжка в бассейн!).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера