Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что категорически нельзя делать беременным? Часть 1

Беременность

При вынашивании ребенка женщина постоянно слышит о том, что ей нельзя делать многие вещи, из-за этого подвержена страхам. Это совершенно нормально ведь теперь вы боитесь не только за себя, но и за будущего ребеночка. Однако давайте же разберемся, где правда, а где ложь и что же действительно нельзя делать беременным женщинам ни под каким предлогом.

37 71088


Курение

Любой беременной женщине в первую очередь нельзякурить. Даже если вы сами уже не курите, а ваши домочадцы пыхтят как паровозы,то непременно избегайте этого, выходите на улицу или просто старайтесь не находиться в этой комнате.Никотин вызывает дефекты в формировании и развитии внутренних органовмалыша. А бывают случаи, когда случаютсявыкидыши. Более того, наверное, каждаяженщина в мире знает, что во время беременности нельзя употреблять алкоголь инаркотики, поэтому говорить об этом не будем.

Употреблениекофеина

Женщина должна исключить из своего рациона кофеин.Все потому что плацента способна задерживать кофеин и тогда он попадает в кровеносную систему ребенка. Из-за этого может произойти маловесностьребенка, проблемы с нервной системой, отставание в развитии и проблемы ссердцем. Более того, так же старайтесьисключить из своего рациона крепко заваренный чай. Сейчас вам лучше всего питькомпоты, соки, зеленые и травяные чаи.

Перенапряжение

Сейчас вам совершенно нельзя перенапрягаться,поэтому постарайтесь рационально использовать свое время и силы. Основнуюдомашнюю работу пусть делает муж или другие домочадцы. Сейчас самое важное дело,которым вы должны заниматься ежедневно – это вынашивание ребенка. Помните, что все внимание должно бытьнаправлено не на себя и домашний уют, а на ребенка, поэтому забудьте олестницах и высоких табуретках. Не поднимайте и не носите тяжелые кастрюли,пакеты и ведра! Помните, что беременная женщина может поднимать не больше пятикилограмм. Ни в коем случае не затевайте перестановку мебели – потому что врезультате вы можете лишиться ребенка. Если вдруг так случилось, что вы живетеодна, тогда просите помощи у соседей или друзей.

Аттракционы

Старайтесь обходить стороной аттракционы, некатайтесь на них. Потому что при этомповышается давление, а в результате могут случиться преждевременные роды.Поэтому если вы не равнодушны к адреналину, то лучше потерпите, пока родитсямалыш. Более того, не додумайтесь заняться какими-то экстремальными видамиспорта во время беременности.

Заменителисахара

Ни в коем случае не употребляйте заменители сахара.В них содержатся опасные химические соединения, которые обязательно оставят несамый лучший след на здоровье малыша, к примеру, цикламат и сахарин могутвызвать раковые заболевания и недоразвитие центральной нервной системы.

Никакогосолярия и загара

Не пребывайте долго на солнце и во времябеременности забудьте о солярии. Важно помнить, что ультрафиолетовые лучи плоховлияют на плод, они могут усилить выработку гормонов надпочечников, щитовиднойжелезы, мужских гормонов в организме беременной женщины, поэтому беременностьможет быть осложнена и даже прервана.Более того, иммунная система также может пострадать, то есть нарушенияиммунитета, которые были у женщины до беременности могут усугубиться.

Сауны,горячие ванны и бани

Если вы любите принимать горячие ванны, ходить всауны и бани, то вам придется, по крайней мере, на 9 месяцев забыть об этомудовольствии. Сердце начинает быстробиться, сосуды расширяются и возникают проблемы с дыханием, при высокихтемпературах. При перегревании у ребенка может возникнуть риск спинальных имозговых дефектов. Также нужно сказать о холодном душе после бани, которымбалуются банщики после парилки. Он тоже вреден, потому что заставляет давлениескакать.

Сонна спине

Спать на спине беременным нельзя, это совсем не миф.Когда женщина спит на спине, то может передавить нижнюю полую вену, котораярасположена под маткой. Эта венарегулирует приток крови от ног к сердцу, поэтому постоянное давление можетоказать негативное влияние на здоровье малыша и мамы.

Полетына самолете

Во время вынашивания ребенка лучше не летать насамолете, хотя это довольно спорное утверждение. В таком случае в первую очередь необходимообращать внимание на свое самочувствие и состояние. Нет никаких научных фактов и доказательствтого, что беременным женщинам нельзя летать на самолете. Однако если вашабеременность протекает не очень хорошо, тогда действовать следует с особеннойосторожностью и лучше спросить совета у вашего лечащего врача. Некоторые врачи говорят, что лучшевоздержаться от авиаперелетов только в первом триместре беременности,а в более позднем сроке это не является опасным.

Никакойхимии

При вынашивании малыша лучше не пользоватьсяаэрозолями, дезодорантами, лаками для волос и бытовой химией. Более того, во время беременности нельзяпользоваться косметическими средствами, которые содержат химию, сюда же можноотнести спреи и крема, которые защищают от клещей, комаров и других насекомых.

Чтонельзя делать беременным женщинам: народные приметы

Есть многие народные поверья, которые запрещаютбеременной женщине делать обычные на первый взгляд действия. Каждая примета имеет свое объяснение, почемуэтого делать нельзя. Сейчас мы узнаем некоторые примеры народной «мудрости»,которые запрещают делать те или иные вещи будущим мамам.

Беременнаяженщина не должна сидеть на пороге или на крыльце

Этому поверью есть рациональное объяснение – с высокогопорога или крыльца можно попросту упасть, более того, может спину продуть, потому чтодверь за спиной может оказаться не закрытой.

Нельзяприкасаться к лицу беременной, а то у ребенка появятся родимые пятна

Если подумать, то ни одна женщина не может напротяжении девяти месяцев не прикасаться к лицу. А если это поверье правдивое,тогда все дети должны появляться с родимыми пятнами по всему телу.

Беременным женщинам нельзя сидеть ногу на ногу, иначемалыш родится косолапый или с кривыми ножками

Это правда, во время беременности нельзяскрещивать ноги и сидеть так. Однако это никак не связано с кривыми ножками будущего ребенка или егокосолапостью. Дело в том, что в таком положении просто нарушается кровообращениев ногах беременной женщины, а в результате этого может случиться варикозноерасширение вен.

Окружающие люди никогда не должны отказывать будущеймаме в еде, если она что-то просит, в противном случае будут тяжелые роды

Это суеверие говорит о том, что беременнаяженщина просит того, что требует ее организм, а также то, чего хочетребенок. Поэтому женщина должна получатьту пищу, в которой она нуждается, потому что это нужно не только для нее, а идля здоровья ребенка. Только знайтемеру! И правда, во время беременностинужно выполнять все свои желания, однако на прохождение родов это никоимобразом не влияет. Это можно объяснить тем, что организм беременной женщинылучше всего знает, что ему нужно в этусекунду. А вот если вам хочется того, что врач категорически запретилупотреблять, то здесь лучше отказаться и пересилить себя. Однако гинекологиговорят, что некоторые продукты, которые находятся под запретом, можноупотреблять в маленьких дозах (к примеру, пиво).

Беременная женщина не должна смотреть на уродов, навсе некрасивое и безобразное, иначе малыш будет неправильно развиваться. Такженельзя ходить на похороны, смотреть на пожары и на покойников. Наоборот, нужно смотреть на что-то красивое, итогда малыш родится здоровым, гармоничным и красивым.

Если говорить о внешности ребенка, то можноуверенно сказать, что разрез глаз, размер губ, форма носа, цвет волос и другиепризнаки начинают закладываться еще на первых этапах всего срока и зависят отгенов, которыми награждают малыша папа и мама.А вот хороший характер и обаяние не всегда дается малышу вместе сточеной фигурой и красивым личиком. Хорошие черты характера можно привитьребенку уже с первых минут существованиямалыша в утробе. Вы можете это делать своим хорошим настроением и душевнойгармонией. А вот если вы занялись перинатальным воспитанием и раньше слушалиэстрадную музыку, а теперь слушаете классическую, которая не приносит вамудовольствия, то не слушайте ее, только потому что «надо».

Если женщина на работе каждый день сталкивается сне очень красивыми зрелищами, но ей эта работа приносит удовольствие, тогда нестоит верить суевериям. Для малышавредно то, что не нравится маме и то, что заставляет ее чувствовать дискомфорт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера