Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брондирование волос: виды и технология

Уход за волосами

Для тех представительниц прекрасного пола, которые стремятся не только выглядеть превосходно, но и быть в курсе всех новейших нововведений в мире красоты, брондирование волос - именно то, что нужно! Эта процедура окрашивания волос в последнее время пользуется немалой популярностью.
5 42036


Слово "брондирование" - это производная от такихслов как "broun" и "blond", которые в свою очередь означают«коричневый» и «светлый». Сам процесс брондирования представляет собойсовмещение различных цветов при процессе кололирования и мелирования такимспособом, при котором итоговый цвет волос получается с эффектом нежной игрыоттенков.

В процессе брондирования ваши волосы приобретут новизну,станут более привлекательными, естественными и натуральными. А какой приятныйцвет приобретут пряди при этом - будет создаваться впечатление, что они выгорелина солнце и приобрели такие потрясающие оттенки как янтарный, пшеничный имедовый. Переливание цветов практически невозможно будет отличить от корней идо самых кончиков.

Невероятно привлекательно использование такой цветовой гаммыкак шоколадно-коричневых, натурально-русых и медно-каштановых тонов, особенноесли при этом использовать такие оттенки блонда, как медовый и ореховый.

Брондирование волос:варианты процедуры

Применение классическогоприема брондирования волос в сочетании со светлыми оттенками

Для того чтобы добиться максимального примененияклассического брондирования - одной покраской волос не обойтись. Для того чтобыдостичь эффекта мерцающих прядей, используют сразу несколько средств длятонировки и покраски.

Зональный видбронирования волос

Основным приемом при этом является покраска только верхнегослоя волос с применением при этом краски более светлых тонов. А вот нижняячасть окрашивается такими цветами, к примеру, шоколадным, натурально-русым иликоричневым. А также иногда для придания углубленности цвета при этомиспользуют покраску в корнях в тот же цвет, в который окрашен и нижний слойволос.

Эффект Ombre HairColor при брондировании волос

Главное отличие подобного вида брондирования, что затемненныйнатуральный цвет плавно растягивается от самых корней и по всей длине. При этомсоздается впечатление, что при корнях отрастают темные волосы с превосходнымипереходами и растянутостью цвета по всей длине, превращаясь к кончикам всветлые тона. При подобной покраске корни, как правило, окрашивают с помощьюнатурально-русого, каштанового, шоколадного и кофейного тонов.

Технологияброндирования

Для правильного использования брондирования нужно учитыватьи то, что основной принцип данной процедуры заключается в правильном выборецветовой гаммы, но при этом различие в оттенках должно составлять при этом неболее трех. А вот для применения светлых оттенков рекомендуют применять его нарасстоянии более чем на один сантиметр от корней волос, а в идеале - трисантиметра. Цвета краски применяют приближенные к натуральному и естественному,учитывая при этом цвета глаз, кожи и волос.

Технологияподготовительного этапа брондирования волос

  • для волос темных оттенков применяют осветление;
  • а вот при светлых волосах их немного затемняют, разглаживают при помощи "глазирования". Затем окрашивают лишь кончики.
  • а вот для обладательниц русых волос - цвет волос используется как основа.

Окраска прядей начинается после определения основы дляокрашивания. Для достижения максимального эффекта естественности, пряди стоиткрасить вразброс. Если при покраске волос отступить от корней три сантиметра,то волосы при этом будут казаться более густыми. А для того, чтобы переходыбыли более плавными, покраска должна длиться 40 минут.

Не смотря на то, что сама процедура брондирования довольнотаки проста, не рекомендуется использовать ее в домашних условиях. Для этогопроцесса необходимо иметь хороший опыт в выборе краски, использование особеннойтехники-схемы покраски. В противном случае супермодный процесс окрашиванияпотерпит фиаско. Для того чтобы зафиксировать процесс брондирования,рекомендуется прибегнуть к использованию биоламинирования волос, а дляповторного окрашивания волос по технологии брондирования необходимо выждатьполтора-два месяца.

Противопоказания дляброндирования

Кроме индивидуальной непереносимости компонентов краски,противопоказаний для этой процедуры не выявлено. Этот процесс хорошо скроет всенедостатки таких процессов как мелирование и колоривание - ведь в этих процессахневозможно добиться такого важного эффекта как игра цвета. А также не советуютприменять брондирование на волосы, которые были подвергнуты химической завивкеили на кучерявые волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера