Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ответы на часто задаваемые вопросы гинекологу. Часть 2

Народные советы

В первой части мы уже рассмотрели многие вопросы, которые чаще всего интересуют женщин в области гинекологии… Давайте же продолжим!

37 44356


«Недавномне диагностировали уреаплазмоз. Слишкомли опасно это заболевание и как его лечить?»

Уреаплазмоз – это заболевание, которое передаетсяполовым путем. Однако штамм уреаплазмы может появляться и у людей, которыеклинически здоровы. Поэтому в таком случае необходимо лечение обоих партнеров ипоследующий лабораторный контроль. Еслиуреаплазмоз не лечить, то могут быть осложнения – эрозия, цервицит, простатит,дисплазия шейки матки, воспаление придатков и матки, цистит, кольпит. Гинекологисмогут подобрать для вас самыеэффективные препараты для лечения этой болезни. Их много разновидностей и длякаждого пациента они индивидуальны.

«Послеродов прошло пять лет, врачи сказали, что у меня «загиб матки», смогу ли я еще забеременеть?»

Если вам диагностировали загиб матки, то это вовсене значит, что вы не сможете зачать ребенка,более того, это никак не влияет на исход беременности, потому чтонеправильное положение матки не является признаком бесплодия. Изначально нужно выявить причину, по которойорган сместился. И если этомупоспособствовало воспаление придатков или прямой кишки, спайки, тогда нужнолечить в первую очередь эти заболевания.

«Естьли препараты, которые задерживают появление месячных хотя бы на один-два дня?Мне нужно поехать на море…»

Есть множество схем применения оральных контрацептивов, которые могутизменить менструальный цикл, при этом не подвергая организм риску нанесениявреда. Однако для этого вам нужнообязательно посетить врача-гинеколога.Помните, что только врач может назначить препарат и схему егоприменения, потому что каждая женщина индивидуальна.

«Три года назад мнеделали кесарево сечение. Язабеременела. Можно ли рассчитывать нато, что роды пройдут хорошо, естественным путем?»

Роды могут пройти без хирургического вмешательства у женщин, которыепережили кесарево сечение, но перед этим нужно тщательно обследоватьсяультразвуком. Благодаря ему вы узнаетеваше состояние рубца на матке после той операции. Более того, нужно находиться под постояннымУЗИ-контролем рубца и плода, чтобы избежать разрыва матки. Если нет никакихпоказаний к кесареву сечению, тогда роды могут пройти естественным путем.

«На 10-й день цикла уменя появляется такая же боль, как и при месячных. Анализы я сдавала – все впорядке. Что это может быть?»

Такая боль может быть связана с процессом овуляции, в момент созревания иразрыва фолликула. В нем содержитсяжидкость, которая раздражает слизистую оболочку живота, а это может бытьпричиной болезненных ощущений.Практически в середине каждого цикла происходит этот процесс. Если болибеспокоят вас каждый месяц, тогда обратитесь к гинекологу, сделайте УЗИ,определите состояние яичников – нет ли воспалительного процесса, поликистоза.

«За несколько дней домесячных, появляется молочница. Что делать?Я перепробовала уже все вагинальные свечи».

Для начала нужно убедиться, что это вас беспокоит именно молочница. Вам нужно сдать анализ выделений и сделать бакпосев на флору, чтобы убедиться в том, что зуд – это симптом молочницы. Если вы подтвердите это, тогда лечиться нужновместе с партнером, потому что молочница передается половым путем, даже если увашего партнера нет никаких жалоб.

«После секса примочеиспускании я чувствую боль. Что этоможет быть?»

После полового сношения может возникнуть цистит в результате попадания инфекции. Чтобы выяснить ситуацию, нужно обследоватьсяна инфекции, которые передаются половым путем: уреаплазму, хламидии,микоплазмы. Более того, посетите урологаи сдайте анализ мочи.

«Врач сказал, что у меняпапилломавирус и назначил лечение. Нужноли обследовать партнера и есть ли риск его заражения?»

Папилломавирус может передаваться не только половым путем, но и бытовым притесном контакте – одна кружка, одно полотенце и так далее. Более того,уничтожить этот вирус в организме человека почти невозможно. Поэтомупартнера нужно не только обследовать, но и лечить. Также этот вирус можетпровоцировать разные патологии у обоих партнеров: у мужчин могут возникнуть папилломы наполовых органах, а у женщин – дисплазия шейки матки или кондиломы.

«У меня в крови большоеколичество лейкоцитов. Это сильно отразится на моем здоровье?»

Большое количество лейкоцитов вкрови – это симптом многих заболеваний: от обычного переутомления до серьезныхболезней. Повторите анализ через парунедель. Если результаты будут такие же,тогда стоит обратиться к врачу и пройти обследование в больнице для выявленияпричины.

«В чем разница между операционнымпрерыванием беременности и медикаментозным? Когда назначают медикаментозное прерывание?»

При медикаментозном прерывании беременности принимается комбинацияспециальных препаратов, при которых беременность прерывается. Так можно прервать беременность, когда плодменьше 49 дней с первого дня последней менструации. Если нет никаких противопоказаний, тогда по желаниюженщины проводят такое прерывание, обязательно под наблюдением врача.

Когда нужно срочно идтина прием?

Есть симптомы, тогда на прием нужно отправляться в срочном порядке.Помните, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее избавитесь отпроблемы.

  1. Вы живете половойжизнью, и у вас задержка месячных.
  2. Вы не живете половойжизнью и вас уже не было более 3-х менструаций.
  3. Когда возникла интимнаяблизость с партнером, которому вы не доверяете.
  4. Вам больно во времясекса.
  5. Вы ощущаете зуд, жжениев интимных местах или же начали появляться непонятные выделения.
  6. У вас очень скудные, обильные или болезненные месячные.
  7. Очень часто беспокоятболи внизу живота.
  8. Вы испытываете боль примочеиспускании.
  9. На половых органахначали появляться образования, которые очень похожи на бородавки.
  10. Если вы хотите зачатьребенка, не предохраняетесь и не можете забеременеть.

Подготовьтесь к осмотру!

Не отправляйтесь на осмотр к гинекологу, пока сами не подготовите себя кнему, чтобы получить наиболее точные результаты.

  1. Через две недели посленачала месячных нанесите визит к гинекологу – именно в этот период будет самый точный результатобследования.
  2. За сутки до осмотра не занимайтесь сексом – в противномслучае результат может быть неточным.
  3. Не принимайте лекарства,не используйте противогрибковые гели и кремы для интимной гигиены за 72 часа доосмотра.
  4. Если вы лечитесьантибиотиками, тогда идите к гинекологу только после того как пройдет двенедели после последнего приема лекарств: такие препараты могут менять микрофлорувлагалища.
  5. В профессиональныйосмотр входит осмотр груди, забор мазка на флору и осмотр на кресле. Возьмите с собой одноразовый гинекологическийнабор, чистую простынку или пеленку и носки.
  6. Перед визитом к врачу не спринцуйтесь и непользуйтесь интимными дезодорантами.Просто обмойтесь водой с мылом, этого будет достаточно.

Беременным женщинам!

  1. Выполняйте все, чтоговорит врач, тогда ребеночек родится крепким и здоровым!
  2. Еще до 12-ой неделибеременности станьте на учет в женскую консультацию. Сдайте анализы, пройдите биохимическое иклиническое обследование. Хорошо будет, если до беременности вы сделаетеобследование на TORCH-инфекции.
  3. На 30-ой неделе пройдитеповторное обследование. На первых трех месяцах пройдите двойной тест, чтобы исключить пороки развитияплода и УЗИ. Только врач скажет вам, сколько раз нужно будет делать УЗИ, и на какомсроке беременности.
  4. До 20-ой недели на приемк акушеру-гинекологу нужно приходить один раз в 3-4 недели.
  5. Далее до 30-ой неделинужно посещать этого врача уже раз в две недели.
  6. После 30-ой недели нужноприходить на осмотр раз в 10-12 дней.Причем предварительно, перед осмотром следует сдавать на анализ мочу.
  7. Только акушер можетопределить насколько часто вам нужно его посещать, и только он решает вопросвашей госпитализации или амбулаторного лечения, если будут отклонения отнормальной беременности. Более того, вы должны время от времени ходить на приемк терапевту, а также если он скажет, чтонужно идти на прием к другим врачам, значит нужно идти!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера