Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от волос на лице

Уход за лицом

Каждая девушка, конечно же, мечтает о гладкой и ровной коже. Но предательские волоски, вырастающие в самом не подходящем месте, легко могут испортить настроение. Особенно обидно наблюдать их на своем лице, там, где им совершенно не следует находиться: над верхней губой и иногда на подбородке. Как все-таки избавиться от них на нежной и чувствительной коже лица? Давайте вместе искать способы.
16 23680

На сегодняшний день существует множество способов и технологий удаления волосков, которые подходят для различных участков тела и всех типов кожи, даже очень чувствительной, поэтому избавиться от ненужной растительности на лице женщинам стало намного проще. Если вы хотите избавиться от волос раз и навсегда, то вам следует обратить пристальное внимание на такие процедуры как лазерная эпиляция или фотоэпиляция. Если же вы готовы методично и постоянно удалять волоски, то вам больше подойдут крем, воск или щипчики. Все эти процедуры можно проводить как дома, так и в салоне. Вам остается только определиться с выбором. Для того, чтобы его облегчить давайте рассмотрим каждый вид удаления волос поподробнее.

Электроэпиляция
Суть процедуры состоит в том, что при помощи специальной тоненькой иголочки к каждому волоску подводят небольшой заряд электрического тока. Ток проникает в фолликул волоса, разрушая его. Таким образом, волос перестает расти практически навсегда.

Как правило, процедура занимает довольно большое количество времени: некоторым пациенткам требуется многочасовая процедура для обработки нескольких сантиметров кожи, другим нужно повести несколько процедур, которые могут растянуться на несколько месяцев. Тем не менее, данный вид эпиляции считается самым надежным и имеет самый стойкий результат: волоски не будут отрастать годами, а если где и появится нежелательный "гость", то волос будет тонким, мягким и практически бесцветным.

Безусловно, длительность процедуры является одним из ее главных минусов: для полного удаления волос с верхней губы вам понадобится не один сеанс. Также к недостатком электроэпиляции относятся ее болезненность (разряд тока хоть и совсем не большой, но все же вполне ощутимый) и дороговизна. Но если все это вас не смущает и ради главной цели вы готовы потерпеть некоторые неудобства, то этот способ для вас.

Фотоэпиляция (лазерная эпиляция)
Этот метод, в отличие от предыдущего, создан для тех, кто хочет получить результат быстро и без долгих просиживаний в салоне. Фотоэпиляция считается самым быстрым способом удаления нежелательных волос среди аппаратных процедур долгосрочного действия.

Принцип работы аппарата для лазерной эпиляции таков: на волосяной покров направляется специальная "лампа", которая высвечивает корни волосков и прекращает тем самым их рост. За один раз аппарат обрабатывает довольно большую поверхность кожи, что значительно сокращает время процедуры. Для полного удаления лишних волос может понадобится от одного до трех сеансов. К тому же, фотоэпиляция намного менее болезненна, чем воздействие током.

К недостаткам этого метода можно отнести ее немаленькую стоимость: даже дороже чем электроэпиляция. К тому же, метод лазерного воздействия может подойти далеко не всем: для достижения нужного эффекта, надо чтобы удаляемые волоски были темнее, чем ваша кожа. Волосы после процедуры могут начать расти довольно рано - уже через год. Это во многом зависит от вашего гормонального фона.

Депиляция восковыми полосками или сахаром
Это одна из самых популярных процедур по удалению волос на лице среди девушек. А объясняется это ее дешевизной и доступностью. В магазинах представлен широкий выбор товаров для депиляции воском и сахаром, рассчитанных на разный размер кошелька и тип кожи. Если делать такую процедуру на регулярной основе, то результат будет неотличим от салонного профессионального удаления волос, зато цена - значительно ниже.

Метод депиляции при помощи воска очень прост. Между двумя полосками бумаги находится воск, который разогревается пальцами при помощи трения, затем полоски разъединяют и приклеивают к участку кожи с волосками. Быстрым и резким движением полоска сдирается с кожи вместе с оставшимися на ней волосками.

Принцип действия сахарной полоски схож с воском. Только в отличие от него сахар не прилипает к коже, а только непосредственно к самому волоску, что делает этот способ не таким болезненным. Ко всему прочему, как правило, сахарные депиляционные полоски изготавливают из натуральных продуктов, в отличие от восковых, которые могут содержать искусственные синтетические добавки, приводящие к раздражению кожи.

Волоски не растут примерно 4-5 недель. Однако совсем маленькие, еще не отросшие волоски удалять нельзя, так как полоска просто не сможет захватить их. Длина волоска должна составлять не менее 5 миллиметров.

Щипчики
Наименее затратный способ удаления волос, прекрасно подходит тем, у кого лишних волос не так много. Для того, чтобы удалить волоски при помощи пинцета вам понадобится сам инструмент, зеркало и хорошее освещение, желательно дневное. Растяните кожу руками, захватите пинцетом волосок и резко дерните его по направлению роста.

Удобнее всего выщупывать волосы после принятия ванны, когда кожа распарена, то поры раскрываются и волоски легче выходят. Для того, чтобы сделать процесс выщипывания волос менее болезненным можно воспользоваться специальными обезболивающими мазями для депиляции. Они, к тому же, еще и успокаивают раздраженную кожу. Результат работы щипчиков продержится так же около 3-4 недель.

Химические крема для депиляции
Простой и не дорогой метод удаления волос. Однако имеет один большой недостаток. Часто химические вещества, входящие в состав кремов для депиляции, очень сильно раздражают нежную и чувствительную кожу лица. Поэтому прежде чем воспользоваться кремом, стоит провести тест на аллергическую реакцию на другом участке кожи, например, на внутренней стороне запястья.

Срок действия крема для депиляции составляет от 2 до 3 недель в зависимости от скорости роста волосков.

Чтобы ваше личико перестали омрачать нежелательные волоски, нужно лишь выбрать способ их удаления, подходящий именно вам по стоимости, частоте проведения процедуры и ее качеству.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нисо абдусамиева
Недавно я научилась удалять волоски с помощью нитки. Это очень просто.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера