Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

6 мифов об ужине после 18.00

Правильное питание

Бытует мнение, что женщины, которые желают сбросить лишние килограмм должны отказываться от ужина. Но вы должны знать, что это не является правдой.

Большая часть людей практически половину своего рациона – 46%, употребляет именно в вечернее время – после пяти часов вечера. В Америке ученые говорят, что если каждый человек будет так распределять свою пищу на протяжении всего дня, то это совершенно не принесет негативного влияния на нашу фигуру. Очень важно обратить внимание не на то, когда мы едим, а на то, что мы употребляем в пищу.

63 21123


Первый миф

Многие женщины убеждены, что если есть на ужин горячееблюдо, то набор веса гарантирован. Этона самом деле не относится к действительности. Помните, что самое главное это нето, что вы едите и сколько, а также каково содержание в пище жиров и сахара. К примеру,если вы съедите холодный бутерброд с большим куском колбасы и большим количеством масла, то это будетболее вредно, чем кусок отварной рыбы, легкий суп, тушеные овощи или куринаягрудка, которую вы приготовите на пару. Короче говоря, неважно, едите вы горячее блюдо или холодное, важно,сколько в этом блюде будет калорий.

Второй миф

Не нужно также думать, что фрукты, которые вы едите на ужин, не могут отрицательно воздействовать насостояние вашей фигуры. Это неправда. Во фруктах содержится очень многофруктозы, а ее можно сравнить с обычным белым сахаром, причем не зря, особенноесли фрукты употреблять вечером. Поэтомуешьте фрукты на завтрак и в виде десерта в обеденное время. Также можно вместо обычных перекусов естьфрукты – это будет не только вкусно, но и полезно. Особое внимание уделитеманго, винограду, некоторым сортам яблок и бананам – эти фрукты оченькалорийны. Также обратите внимание, чтосъеденные на ночь фрукты могут вызвать вздутие живота. Поэтому как бы вам ни хотелось, попытайтесьне употреблять на ночь фрукты.

Третий миф

Если вы хотите на ужин съесть спагетти, то не отказывайтесебе в этом удовольствии. Не надозаблуждаться, что они сильно полнят нас.Все зависит не от пасты, а от того, какой соус вы будете употреблять сним. Замените обычный сливочный соус натоматный, вот и решена вся проблема с риском поправиться. И еще, помните, что макароны следует выбиратьтолько те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Четвертый миф

К мифу относится и мнение, которое гласит, что на ужиннужно кушать мало и только лишь легкую пищу. Ничего подобного. Вы можетесделать основной прием пищи не в первой половине дня как все привыкли этоделать, а вечером. Правда, при этом нужнобудет немного меньше кушать днем, если вы решили плотно поужинать. Ведь стоитпомнить, что мы в день должны употреблять определенное количество калорий,чтобы не поправляться. Только так вы сможете хорошо поесть в вечернее время и не бояться, что вся пастауйдет в живот, бедра или ягодицы.

Пятый миф

Последняя трапеза должна быть за три часа до того каквы ляжете спать. Неверно то, что после 18.00 есть нельзя. Ведь посудите сами, практически каждый современныйчеловек отходит ко сну не раньше двенадцати часов ночи, а значит, еслипоследний раз кушать в шесть часов вечера, то будет слишком большой перерывмежду приемами пищи, а это непременно оставит свой отпечаток на вашемздоровье. Однако нужно сказать, что и позже чем за три часа до сна кушать тоже несоветуется, потому что ночной покой может прервать переваривание пищи.

Шестой миф

Многие женщины привыкли думать, что если на ужин естьтолько салат, тогда можно легко сбросить ненужные килограммы. К сожалению, это не совсем правда. Нужно учесть, что если вы для этих целейвыберете любимый салат «Цезарь» или « Оливье», тогда похудеть вам вряд лиудастся, а если вы скушаете легкий салат из яйца, свежих овощей, зелени инебольшого количества обезжиренного сыра, тогда достичь хороших результатовможно очень быстро.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Валентина Климова
Спасибо большое за статью! Я действительно многое принимала за истину. Особенно про спагетти...
Валентина Климова 24 мая 2013 15:52 Ответить
Екатерина
Очень много полезной информации, хотя я некоторые мифы знала. Данная статья будет хорошим подспорьем тем, кто утверждает, что если хочешь похудеть - нужно очень мало ужинать (либо вообще ничего не есть).
Екатерина 29 мая 2013 16:53 Ответить
Ирина
Девчонки, просто нужно меньше кушать и все!
Ирина 12 июня 2013 13:02 Ответить
Натальюшка
Девчонки, но как кушать меньше, если не получается сбить аппетит?
Натальюшка 17 июня 2013 23:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера