Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соответствие образу Одри Хепберн

Стиль

Всем известна эта замечательная актриса, которая была признана одной из красивейших женщин своего времени — Одри Хепберн. Несмотря на славу, многочисленных поклонников и три замужества, актриса никогда не считала себя красавицей. Она говорила, что настоящая красота женщины находится у неё в душе, а внешность особого значения не имеет. Тем не менее, Одри Хепберн стала для многих девушек воплощением идеальной женщины. Она всегда отлично выглядела, стильно одевалась и умела подбирать аксессуары.

6 26837


На каждой фотографии, которую мы видим, на нассмотрит девушка с глубокими и красивыми глазами и «свежим» лицом. В то время,когда Одри стала сниматься в кино, популярными были женщины с совершенно другой внешностью, цветом волос ифигурой. К примеру, Мерлин Монро считалась самой сексуальной — её белокурыелоконы, пышные формы и невысокий рост покоряли сердца мужчин. Хепберн же былаабсолютной противоположностью: рост актрисы составлял 170 сантиметров, вес - 45килограммов, а ещё она была брюнеткой. Несмотря на это, её красота стала однимиз образцов идеала двадцатого века. Одной из любимых фраз актрисы быласледующая: «Найдите то, что будет хорошо смотреться именно на вас».

Элегантность в крови

Конечно,Одри Хепберн покорила своих поклонников не только благодаря красивой внешности,но и своему таланту. А талантов у неё было много. Одри с детства занималасьтанцами и балетом, позже стала сниматься в фильмах, которые принесли ей славу икинопремии. А ещё одним её талантом стало умение элегантно одеваться. Благодаряей многие женщины в те времена стали носить юбки-колокольчики, леггинсы,балетки, блузы без рукавов, а также многие другие предметы женского туалета.После знакомства с Юбером де Живанши в 1954, актриса стала его музой и подругойна долгие годы. Она носила его платья, шляпки и другие наряды, появляясь в нихне только на экране, но и в жизни. Именно то, что Одри умела делать — этовсегда выглядеть свежо и стильно, что исделало её знаменитой на весь мир, можно даже сказать «иконой стиля».

Впервыенадев «маленькое черное платье» от Живанши в одном из своих фильмов подназванием «Завтрак у Тиффани», Одри Хепберн на долгие годы сталазаконодательницей моды. Фильм «Сабрина» принес «Оскар» не толькоактрисе за лучшую женскую роль, но и за лучшие костюмы. Кроме одежды, которуюона умела подбирать, актриса стала известна и в качестве «родоначальницы»применения многих аксессуаров и головных уборов — шляпок, длинных перчаток,крупных очков, диадем, массивных сережек. Отдельно стоит сказать и о еёпричёсках. В основном, Одри носила высокие причёски, украшенные обручем илидиадемой. Для одного из фильмов она осветлила пряди волос, а для другого —срезала свои шикарные локоны и блистала на экранах со стрижкой «под мальчика».

Актуален ли стиль актрисы сегодня?

Наэтот вопрос можно ответить однозначно: «Да»! Ведь стиль Одри Хепберн держалсяна трёх китах: простота, строгость и минимализм. Именно эти три фактора иделают стиль актрисы «вечным». Всегда можно найти такую одежду, которая будетиметь пастельные тона, простой покрой, но будет пошита из качественной ткани ипроизведёт впечатление на окружающих. Актриса всегда придерживалась минимализмане только в одежде, но и в питании, а потому смогла сохранить молодость иизящную фигуру на долгие годы. Сегодня особую актуальность приобретает простаяодежда из качественных материалов с добавлением массивных аксессуаров.

Кпримеру, сейчас в моду вернулись крупные солнцезащитные очки на пол-лица,массивные серьги, браслеты, а также в свадебной моде активно используютсявысокие причёски в стиле Одри Хепберн и диадемы в качестве свадебногоаксессуара. Летом на улицах многих городов в летнее время можно увидеть женщинв разнообразных шляпках. А о маленьком черном платье вообще не стоит говорить, ведьтакой наряд актуален всегда и в любой ситуации. Также особой популярностьюсегодня пользуются у женщин блузы-безрукавки и зауженные к низу, укороченныебрюки. Правда, цветовая гамма этой одежды сегодня более сочная и яркая, нофасон остаётся прежним. Также особой популярностью у девушек и женщин сегодняявляются простенькие классические балетки. А ведь когда-то они были созданыитальянским дизайнером Сальваторе Феррагамо специально для Одри Хепберн, чтобыподчеркнуть её стремление к элегантности и комфорту. Водолазки являются сегодняодними из самых любимых вещей у многих женщин разного возраста, а ведь именноих в повседневной жизни носила и наша героиня.

Цвета и ткани

ОдриХепберн отдавала предпочтение пастельным, нежным цветам, очень редко она носилаяркие и вызывающие наряды, хотя для той или иной роли могла одеть яркий наряд.Любимыми цветами знаменитой актрисы были: песочный, коричневый, бежевый, серый,белый, чёрный. Немного реже актриса надевала одежду приглушенно-красного цвета.Ткани, которые она выбирала обязательно должны были быть натуральными. Восновном, это были хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковые материалы.Главное, что отмечали все, кто был знаком с Хепберн — это то, что она всегдазнала, чего хочет. Она знала все достоинства и недостатки своей фигуры и лица,а потому выбирала именно те наряды и макияж, которые ей шли и подчёркивали еёлучшие стороны.

Умеяправильно подбирать одежду, цвета, аксессуары, причёску и макияж, Одри Хепбернне просто стала известной всему миру, но и, скорее всего, сама того не желая,предстала перед современными женщинами и девушками в качестве родоначальницыстиля и определённого направления моды. Очень часто сегодня можно услышать:«очки в стиле Хепберн», «платье в стиле Хепберн» и вообще «стиль Одри Хепберн».Все это даёт возможность современным девушкам и женщинам носить именно те вещи,которые были популярны во времена молодости актрисы, почувствовать себя в некоймере частью той эпохи. Такой стиль будет актуален всегда, ведь мода частовозвращается от ярких и вычурных моделей одежды к простым формам, пастельнымтонам и минимализму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера