Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Устраиваем вечеринку дома: формат вечеринки

Советы

Вы решили устроить дома вечеринку или организовать праздник, например по случаю дня рождения. Но как сделать все так, чтобы и гостям угодить, и самой не переусердствовать? В профессиональной event-среде принято опираться на некоторые стандартные принципы организации праздника. Так сделайте все по правилам, чтобы облегчить жизнь себе и доставить удовольствие гостям.

13 26551

Профессиональные организаторы праздников - в столице естьмножество агентств, оказывающих такие услуг, - советуют первым деломопределиться с форматом мероприятия. Хотите ли вы устроить традиционное застольеили выберете фуршет? От этого во многом зависит и выбор меню. 

 

Стандартное застолье

Допустим, вы решили отпраздновать важное для вас событие вкругу близких (или не очень) родственников, среди которых будет не толькомолодежь, но и представители старшего поколения: бабушки и дедушки, или простодовольно консервативная родня. В этом случае лучше отдать предпочтение старомудоброму застолью. Такой вид празднества проверен годами и никого не поставит втупик. Каждому гостю отведено отдельное место и не нужно ломать голову над тем, какразместить людей. Но как же сервировать стол, что поставить на него и в какомпорядке менять блюда, чтобы было и вкусно, и быстро?

 

Во-первых, не стоит готовить слишком экзотические блюда,которые принято подавать в ресторанах. И время лишнее потратите, и гостямможете не угодить. Домашнее застолье предполагает домашнюю же еду: необязательно это должен быть приевшийся «Оливье», но и лягушачьи лапки,фаршированные неизвестными ракообразными тоже подавать не стоит.

 

Во-вторых, как можно больше нужно постараться заготовитьзаранее, чтобы во время праздника не бегать и не суетиться. Лучше наканунеотварить продукты, которые этого требуют, чтобы в праздничный день толькопокрошить салаты и поставить в духовку праздничный обед.

 

Чтобы меню было разнообразным, желательно включить в неготри составляющие: закуски, горячее и десерт. Общие правила таковы: начинать обедследует с холодных рыбных и легких закусок, затем переходить к мясным закусками салатам. Горячих блюд может быть несколько, например, из рыбы и из мяса,причем гарнир должен быть один для всех блюд. А может быть одно большое блюдо,например жаркое из телятины или фаршированная птица - оно будет эффектнымукрашением стола.

Фрукты и сладости подаются в конце.

 

Организация фуршета

Если вы планируете устроить шумную вечеринку, на которуюбудут приглашены ваши ровесники, то большой стол в середине комнаты вам будеттолько мешать: негде будут развернуться, да и молодежи обычно не оченьнравится сидеть целый вечер на одном месте, нужно пространство для маневра итанцев. Идеальный вариант для такого праздника – фуршет или коктейль.

 

Для фуршета лучше выбрать самую большую комнату в квартире.Из нее нужно вынести все лишнее. Расположите стол, то есть будущий буфет, такимобразом, чтобы гостям было удобно накладывать еду и осталось пространство дляувеселительных мероприятий.

 

Если гостей много, разместите одни и те же блюда в два ряда,напитки и еду расположите в разных местах. Чистые тарелки, приборы и салфеткиобычно находятся на краю стола. Для того, чтобы рассчитать количествонеобходимой посуды и приборов, умножьте число гостей на два, а то и на три.Лучше пусть останется лишняя еда, чем кто-то не попробует какое-то блюдо.

 

Меню фуршета обычно состоит из холодных и горячих закусок,сэндвичей, маринадов и десертов. Все эти блюда не требуют длительной готовки,что значительно упрощает подготовку к празднику. Обязательные атрибуты фуршета– рулеты, канапе, а также тарталетки со всевозможными начинками – салатами,икрой с маслом, паштетами или крабами под соусом. Горячие закуски также простыв приготовлении: это могут быть шашлычки, мясные шарики в соусе. На десертпомимо пирожных и фруктов также можно приготовить канапе, например, с сыром иананасом, сыром и виноградом и тарталетки со сладкой начинкой.

 

Если вы устраиваете коктейльную вечеринку, делайте упор наприготовление различных коктейлей. В таком случае можно обойтись без горячего,ограничившись холодными закусками и десертами. Но перед тем как позвать гостей,обязательно сообщите им, в каком формате будет проходить ваша вечеринка, чтобыприглашенные могли перекусить до прихода к вам, а не сидели с кислыми лицамиголодные и злые.

 

И конечно, устраивая дома вечеринку, помните, что залогуспеха вовсе не в количестве и красоте приготовленных блюд, а в вашем хорошем ипозитивном настроении, которое обязательно передастся всем вашим гостям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера