Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Увольнение и банковский кредит

Работа
Есть такая поговорка: «Берёшь чужие, а отдаёшь свои». Но всё равно кому-то деньги нужны здесь и сейчас, пусть даже непонятно, как их возвращать. Наши герои в силу различных обстоятельств оказались в долгах как в шелках, но сдаваться не собираются. Мы расскажем вам их истории увольнения и банковского кредита.
0 13716

Сергей (35), редактор. 
До кризиса я работал в одном известном и очень уважаемом издании. В то время кредиты можно было взять очень легко и без всякой волокиты. К тому же, помимо основной работы, я подрабатывал фрилансом – писал статьи в другие издания. Вот и решил купить в кредит хороший дорогой ноутбук. Кредит тоже взял в солидном банке. Деньги выплачивал исправно, каждый месяц, даже с небольшой переплатой. Но грянул экономический кризис, и наш журнал, несмотря на его известность и большую историю, закрыли. Я, как и многие коллеги, остался без работы. Кредит мне нужно было погасить в течение ближайших трёх месяцев. Работу я не нашёл, и поэтому сейчас мой основной источник доходов – фриланс. Денег едва хватает на жизнь – естественно, что о выплате кредита пока и речи быть не может. Так за несколько месяцев мой долг перед банком вырос с 3000 тысяч долларов до 5000 тысяч.
Конечно, мне звонят из банка, а теперь уже и из службы безопасности банка. Я им честно говорю, что денег у меня пока нет, пусть они принимают какие угодно меры, но взять их мне неоткуда. Хорошо, что мне попался хороший банк. Его службы в попытке получить свои деньги не переходят определённую грань вежливости. А мне известны и кредитовые истории должников, в которых различные службы других банков звонят не только непосредственному должнику, но и всячески портят жизнь всей его семье. 
Комментарий психолога. 
Потребность брать в долг – психическая социальная болезнь. Стремление казаться богатым человеком любой ценой. Если говорить об этой истории, то тут мы видим обычного адекватного человека, который, как и большинство людей, планирует трату своих денег. У него просто действительно в какой-то момент не стало заработка
Екатерина (35), ассистент маркетолога.
Брать кредиты мы бы и не подумали, если бы в нашей семье не случилось несчастье. Моего старшего брата сбила машина. Оказался повреждён позвоносник. Выбор стоял между тем, чтобы он навсегда остался инвалидом, и тем, чтобы сделать дорогостоящую операцию. Живём мы не богато, из всех ценностей да тот момент были – двухкомнатная квартира и сарая машина десятка. Я недавно окончила институт, зарплаты едва хватало на одежду и еду. Брат работал охранником на частном предприятии. Чтобы оплатить ему первую операцию, мы продали папину машину. Затем на восстановляющиеся лекарства ушли те деньги, которые брат откладывал, чтобы купить себе машину. Но повреждений оказались множественными, и одной операции оказалось мало. И встал вопрос, где достать деньги. Под залог квартиры родители взяли в банке необходимые деньги – оформили на меня. Сделали брату две операции. Прошли курс оздоровления. И получилась так, что мы оказались должны банку огромную кипу денег. Деньги воплотить сразу не можем. Выплачиваем задолженность и теперь просто существуем. 
Комментарий психолога.
Здесь тяжелая ситуация, беда. И я бы не говорила ни о каких психологических особенностей героини. Потому что её действия продиктованы не психологией человека, а трагедией в семье.
Алексей (30), журналист.
Кредиты я брал на жизнь. Шмотки, технику, кафе. Полтора года исправно платил по счетам. По роду деятельности я дизайнер. С наступлением кризиса поток работы у меня резко сократился. В итоге я оказался должен банку около 1000 долларов. Работа кое-какая есть. На жизнь хватает, а вот на выплату долга нет средств. Сначала я заговорился об отсрочку понедельной. Затем мне звонили и оскорбляли, угрожали какой-то выездной бригадой. В суд банк подавать не хотят. Им это не выгодно, вдруг их претензии не будут удовлетворены, а волокиты много, лучше терроризировать так выгоднее.
Комментарий специалиста.
На мой взгляд, молодой человек считает виновных всех кроме себя. Такие люди часто сознательно идут на обман кредиторов, с самого начала уже зная, что вряд ли смогут отдать деньги, или просто не задумываются о том, как они их будут возвращать

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера