Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос на основе картофеля

Уход за волосами

Наверное, большинство продуктов, которые дарит нам природа, можно использовать не только в пищу. Таковым является и картофель, конечно, он очень вкусен и зачастую становится незаменимым гарниром, точно также картофель незаменим в приготовлении масок для волос. Да и сам по себе картофель полезен для волос, в нем много белка, который необходим для волос.
10 96554


Удивительно, но как много может простой картофель принестидля кожи и волос. Он убирает излишнюю жирность, укрепляет волосы изнутри,устраняет секущиеся кончики, снимает сухость кожи головы. Если собрать всепреимущества картофельных масок, то придется обзавестись пятью различнымивидами шампуни для сравнения. А ведь для маски вам не нужно тратиться, паруклубней картошки всегда найдутся дома, да и остальные ингредиенты непредставляют никакой экзотики и есть под рукой.

В картофеле находятся аминокислоты, а также витамин В,особенно важен витамин В10, он предотвращает появление преждевременной седины.Аминокислоты в сочетании с витаминами В великолепно устраняют перхоть и разныепричины сухости кожи.

Маски для волос из картофеля делятся на несколько видов, взависимости от типа волос.

Картофельная маскадля волос из нормальных волос

Состав прост: 1 яичный желток, 2 средних картошины, 1 чайнаяложка меда, масло можно использовать обычное растительное, или же оливковое илиже репейное, также 1 чайная ложка.

Очистите картошку и натрите ее на мелкой терке, затем полученную массу смешайтес остальными составляющими маски. Маска наносится на сухие волосы до мытья,волосы разделите на несколько частей, чем тоньше пряди, тем легче будетнаносить маску. Затем по всей длине наносите массу, можно использовать дляудобства кисти или щеточки, держать маску нужно минимум 30 минут. Смыть составнужно обильно водой и шампунем, а ополоснуть приготовленным составом: вода суксусом или лимонным соком.

Картофельная маска скефиром для жирных волос

Картошку очистите и натрите, после этого из мякоти выжмитекартофельный сок, количество картошки рассчитайте так, чтоб из нее получилось 7столовых ложек сока. Возьмите стакан кефира 200 гр и добавьте туда семь ложексока картофеля. Все, что вам осталось, это нанести состав на голову и обмотатьволосы пленкой, одеть банную шапочку и обмотать полотенцем. После получасаволосы нужно вымыть с шампунем, которым вы пользуетесь противжирных волос. Рекомендуется использовать такую маску регулярно, спустянекоторое время, снизится жирность волос.

Картофельная маска измеда и желтка для сухих волос

Состав приготовления: 3 средние картошины, яичный желток,20 гр меда. Картошку очистите, натрите ее на терке иотожмите сок, после чего в сок добавьте мед (предварительно растопив его) ияичный желток, полученный состав хорошо перемешайте.

Маску нужно наносить на уже вымытые и высушенные волосы, оналегкими движениями втирается в кожу головы, а остаток равномерно нанесите повсем волосам, оставьте маску на полчаса. После этого ее нужно смыть толькотеплой водой и без шампуня, кстати, не спешите сушить волосы феном, позвольтеим высохнуть естественным образом.

Картофельная маска сяичным белком и медом для жирных волос

Картофель, как обычно, очистите и натрите, выложите натертуюмассу на керамическую миску, туда же положите 1 столовую ложку меда и яичныйвзбитый белок, после чего тщательно перемешайте все это. Маска наносится на всюдлину волос на полчаса, плотно оберните голову пленкой и полотенцем. Затемсмойте массу водой и обычным для вас шампунем, волосы хорошо сполосните.

Маска из варенойкартошки для сухих волос

Картошка варится в мундире, достаточно будет 3-4 штукисреднего размера. Затем почистите картофель и разомните его в кашу, тудадобавьте 3 ложки сметаны, можно и больше, в зависимости от длины и объемаволос. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородной каши.

Перед нанесением маски волосы нужно разделить на несколькопрядей для удобства нанесения. Затем руками или щеточкой нанесите маску подлине волос на полчаса, укройте волосы в полиэтилен и теплое полотенце. Волосынужно вымыть с обычным для ваших волос шампунем и сполоснуть приготовленнымсоставом. Это вода с добавлением яблочного уксуса или же сока лимона.

Картофельная маскадля нормального типа волос

В состав этой маски входит картофель, молоко и лимонный сок.Три средних картошины очистите и потрите на мелкую терку, туда добавьте 3чайные ложки молока и пару капель лимонного сока. Перемешайте состав и нанеситена кожу головы и волосы, продержите под пленкой и полотенцем полчаса, послечего смывайте. Рекомендуется использовать мягкий тип шампуня и обильноеколичество воды.

Вот несколько полезных советов:

  • картофельные маски эффективны, когда они готовятся передсамым использованием;
  • рекомендуется использовать старую картошку;
  • для жирных волос следует использовать маску 2 раза в неделю,а для сухих и просто для профилактики, достаточно 1 раза в неделю;
  • не используйте в маску то пюре, которое вы готовили длякушанья, там наверняка есть соль, и кроме того, вряд ли вы готовили пюре изкартошки в мундире.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера