Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омбре или деграде: на волосах, губах и ногтях

Красота женщины

Деграде — это цвет, оттенок, современное веяние моды, впрочем, как и положено веянию, оно непостоянно, часто меняющееся во всех направлениях. Этот оттенок встречается в различных аксессуарах, он также может относиться к цвету обуви или одежды, в интерьерах, сюда же стоит отнести цвет волос или ногтей. Скажем так, сегодня в это понимание вкладывается растяжка цвета, окрашивание волос в несколько цветов, колорирование волос вдоль и или поперек. После окрашивания иногда получается эффект, будто волосы выгорели и у них отросли волосы, хотя это не единственный необычный эффект. Называется это по-разному, деграде, омбре, DIP-DYE, бронд.
0 80346


В случае с омбре, то здесь получается плавный цветовойпереход контрастных цветов от одного к другому, это может быть светлый в темныйили наоборот. Цветовые сочетания могут быть любыми, все зависит от вашейфантазии. Идеально подходит для тех, кто хочет внести свежую нотку в свойстиль, но при этом не хочет кардинальных перемен.

Деграде (градиент), означает просто переходы между цветами,новинки в этом нет, деграде используется как в парикмахерском искусстве, так и вдизайнерском, модельерами и т.д. В маникюре, парикмахерском искусстве егоеще называют бронд.

Омбре на волосах



Современный метод окраски волос, как правило, с переходом оттемных тонов к светлым. Отличие от обычного окрашивания в том, что нет резкогопереходя, благодаря этому отросшие корни волос не выделяются резко и окраскуможно носить достаточно долго. Оригинальная технология открывает границыразнообразию, учитывая, что у всех свои оттенки волос, то окончательный цветполучается для всех разный. Это очень популярный тренд среди американскихзвезд, который доступен абсолютно всем.

Кстати, омбре придает волосам визуальный объем. Вклассическом виде, Ombre Hair представляет собой использование двух тонов, безчетких границ и линий, цвета сливаются и плавно переходят один в другой.

Эффект брондирования интересен тем, что верхние, быстроотрастающие корни волос красятся в другой оттенок, причем в более темный иприближенный к натуральному. Низ волос красится в любой подобранный оттенок,как правило, это светлые тона, хотя, что касается цветовых решений, то онимогут быть самыми разными, вплоть до ядовито ярких.

Омбре на губах



Если даже современные варианты деграде в отношении ногтей иволос уже достаточно известны и этим никого особенно не удивишь, то омбре вмакияже для губ, это новинка даже для тех, кто шагает в ногу с модой. Средиспециалистов макияжа, омбре для губ называется Ombre lips.

Наверное, многим будет непонятно, зачем это вообще нужно, вчем прелесть и изюминка, итак:

  • губы визуально приобретают объем, припухлость;
  • или же наоборот, можно уменьшить объем губ, тут все зависит ототтенков;
  • таким образом можно вообще изменить форму губ или отдельныхчастей, для этого в определенных местах губ наносятся разные цвета. То жекасается и формы лица, с помощью такого макияжа можно изменить визуально чертылица;
  • ну и конечно, благодаря этому, можно часто менять своювнешность, что женщинам особенно нравится.

Казалось бы, подобный макияж пригоден только для праздникови событий, однако это не так. Используя простые, не броские цвета омбре можноиспользовать ежедневно, при этом внешность будет коренным образом меняться.

Способы правильногонанесения деграде

Собственно основных типа два: вертикальный и горизонтальный,а вот методов нанесения достаточно:

Горизонтальный тип

  • верх темный, низ соответственно светлый, нужно особенновыделить верхнюю губу;
  • наоборот верх светлый, а низ темный, и выделить нижнюю губу;
  • темный тон расположить между светлыми оттенками, за счетэтого губы визуально кажутся меньше;
  • если же светлый нанести между темными, то губы приобретутобъем, будут казаться пухлыми.

Вертикальный тип

  • слева - светлый, а справа - темный, можно поменять местами.Сразу стоит отметить, что в повседневной жизни такой яркий и смелый макияж нечасто используется;
  • светлый тон, расположенный между двумя темными придаст губамобъем;
  • равно как темный между светлыми сделает губы тоньше.

На этом возможности макияжа не закончились, перед вами мирэкспериментов и палитра всех цветов и оттенков, вы можете самостоятельно менятьцвета местами и подбирать для себя.

Важно помнить, что градиентный макияж не должен бытьразмытым, линии должны быть четкими и не расплываться, иначе вы не получитедолжного эффекта. Рекомендуется до начала макияжа использовать базовоеоснование, для этого используют тональный крем, пудру, подойдет и простойконтурный карандаш, на ваш вкус и выбор.

Омбре на ногтях



Маникюр-растяжка, это мода прошедшего зимнего сезона. Как иво всех случаях макияжа, здесь главную роль играет плавный переход цветов,темный сливается со светлым. Есть и другой способ, когда оттенки плавноизменяются, переходя от мизинца к большому пальцу.

Подобный макияж занимает немного времени, и сделать его вполне посилам, вам понадобятся:

  • различные оттенки лака в одной гамме, начиная с самогосветлого к темному, достаточно 3-4 оттенков;
  • покрытие после маникюра;
  • губка, спонж для макияжа;
  • обычный стакан воды;
  • тонкая кисть, бумага, жидкость для снятия лака.

Теперь откройте все приготовленные лаки. Губку смочите вводе и хорошо отожмите ее, оставив слегка влагу, чтобы вода не позволилавпитаться лаку слишком быстро. Теперь наложите один слой темного лака на крайгубки, возможно, понадобится пару слоев. Следующим шагом будет нанесение полоскиболее светлого тона, так и далее нужно наносить линии, они должны бытьрасположены одна выше другой. Естественно, делайте это быстро, иначе лаквысохнет или впитается.

Теперь приложите полоски на губке к чистому листу бумаги, спервого раза, вы увидите четкие границы линий, но если это действие повторитьеще пару раз, то линии потеряют границы и плавно соединятся. Когда вы добилисьэффекта смешения цветов, то можно наносить соцветие на ногти, приложите крайспонжа на ноготь, придавите и протяните вниз. Движение можно повторить, маникюрот этого не пострадает.

После каждого ногтя манипуляции с нанесением лака на губкунужно повторять. После того, как вы нанесли лак на все ногти и он застыл, тоследует жидкостью для снятия лака удалить остатки лака вокруг ногтей. Последнимштрихом будет нанесение закрепителя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера