Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из какао

Уход за волосами

Для тех, у кого кухня превратилась в так называемую "рабочую комнату" и такое состояние уже начало вас донимать, рекомендуем сделать перерыв и оглянутся - ведь кухня представляет собой целый Клондайк для домашнего косметического салона. Ведь стоит всего лишь заглянуть в холодильник или же в кладовку - и вы непременно найдете что-то для доставления удовольствия себе любимой. Наверное, у каждой хозяюшки найдется на полочках кухни или кладовки такой простой продукт как какао. Этот продукт поможет сделать ваши волосы крепкими, пышными и здоровыми. Многие знают, что с помощью какао можно легко поднять настроение, но это не основное качество какао. Из этого продукта можно сделать великолепную маску для волос. А если применять подобные маски регулярно, то сногсшибательный вид ваших локонов гарантирован. И разве после этого настроение не будет отличное?
6 16955


Рецепты для волос изкакао

Наверное, каждые волосы нуждаются в подобных масках, которыеобладают животворными свойствами. Даже не верится, что в состав какао входитприблизительно 300 элементов, таких как витамины и минералы (а именно кальций,магний, железо, цинк, медь и другие), органические минералы и многие другиеполезные вещества, необходимые и нашим волосам.

Самая простая маска из какао поможет вам убедиться вцелебных свойствах этого чудо-порошка - для этого нужно всего лишь немногонагреть какао-масло, купленное в любой аптеке, и нанести на корни волос. Ужепосле первого применения такой маски ваши волосы приобретут мягкость,шелковистость и засияют здоровьем.

Самые популярные маски для волос состоят не только из этогокомпонента, в них ещё добавляют некоторые средства. Для подобных масок подойдети какао-масло, и какао-порошок. Предоставляем вашему вниманию несколькорецептов:

  1. Одну столовую ложку какао-порошка разводят с тремя ложками коньяка и одним яичным желтком. После чего нужно перемешать смесь. После маску втирают в корни, закутывают голову полотенцем и оставляют на 20 минут. После этого помыть голову с шампунем.
  2. Какао растворяют с водой в соотношении 1:1 (например, столовая ложка какао к столовой ложке воды), добавляют яичный желток и 50 мл кефира. После чего втереть в корни волос и на 20-30 минут оставить. Эта маска поможет тем, кто страдает от выпадения волос.
  3. Полстакана кипятка заливают двумя столовыми ложками розмарина и около часа держат в темном месте. В полученный отвар добавляют 3 ст.л. масла какао. Полученную маску нанести на всю длину волос и оставляют на 2 часа. Смывают как обычно.
  4. Растительное масло (репейное, оливковое или касторовое) разводят с 1 столовой ложкой какао и нагревают на паровой бане. Яичный желток в эту смесь добавляется по желанию. Данную маску держат на волосах около 1 часа. Иногда в соединение какао и репейного масла добавляют такие витамины как А и Е либо пару капель грейпфрутового эфирного масла.
  5. Чайную ложку меда смешивают с 50 г какао, 20 г коньяка и столовой ложкой морской соли. Перемешать и на несколько дней оставить в холодильнике в лоточке с тесной крышкой. Перед применением в маску подогревают, подлив туда немного теплой воды - маску так проще будет наносить на волосы. Держать не больше получаса.
  6. Смешивают по 2 столовых ложки какао и бесцветной хны, после чего добавляют капель 3-5 розового эфирного масла и небольшое количество теплой воды. Маска наносится на всю дину волос и 30 минут держится на волосах. Потом смывается теплой водой.

Важные рекомендации

Подобные маски не советуют применять блондинкам - какаоможет немного подкрасить локоны и волосы приобретут рыжий цвет. Для того чтобыдобиться более лучшего эффекта, маски из какао наносят теплыми. Пару дней после примененияподобных масок не советуют использовать никаких средств по уходу за волосами,так как главным свойством какао в маске является то, что это питательноесредство действует на протяжении 48 часов. Другие средства в этот период могут перебитьэффект.

Для того чтобы подобные маски принесли максимум пользы иподарили вашим волосам потрясающий вид, рекомендуют применять маски из какао 2раза в неделю 1-2 месяца подряд. При испорльзовании подобных масокне важно, будете ли применять вы какао-порошок или какао-масло, что вы найдетебыстрее, то и применяйте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера