Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фен шуй здоровья: советы и талисманы

Интерьер

Достижение гармонии с окружающей средой и в повседневной жизни стало целью для многих жителей нашей страны. Именно это можно считать главным объяснением популярности фен-шуй - восточной философии.
4 37733


Фактором, который находится вовзаимодействии с остальными восемью областями бытия человека, является здоровье. Иименно здоровье по учению фен-шуй предопределяет гармоничное равновесие в системе окружающая среда – человек. Это очень легко проверить. Ведь как толькоздоровье ухудшается, сразу же начинаются проблемы во взаимоотношениях с коллегами,начальством, членами семьи, а также пропадают творческие способности испособность что-то создавать. Поэтому остается только признать, что полноценноощущать всею полноту жизни может только абсолютно здоровый человек. И вот тутможно констатировать, что раз здоровье тесно связано с остальными домашнимизонами, то его качество прямо пропорционально зависит от домашней обстановки.

Если верить философии фен-шуй,то зона здоровья располагается ввосточной части дома и именно ее всегда нужно поддерживать в полном порядке. Нокаждая зона, в том числе и восточная, пересекается с остальными, азначит обязательно проходит через центр квартиры. Сектор, расположенный на востоке, считаетсясектором Дерева, что подразумевает расположение в нем деревянных вещей, живыхрастений, аквариумов, разнообразных живых фонтанчиков, картин и полотен сизображением водных гладей, а также синего и черного цветов в отделочныхматериалах комнаты.

Дерево, выполненное по технологиибонсай, будет прекрасным украшениеминтерьера, как и пейзаж соснового леса или любой густой зеленой растительности.Также прекрасно подойдет корзина с фруктами, как живыми, так и фарфоровыми,число которых должно равняться 5 или 9. Изображение или фигурки оленят такжепрекрасно подойдут для оформления этой зоны, т.к. именно это животное считаетсясимволом долгих лет жизни.

Причины недуга по фен-шуй

Те, кто сталкивался с этойвосточной философией, знают, что положительную энергию можно как привлечь всвое жилище, так и несознательно ее оттолкнуть.Одним из таких препятствий являются все выступающие и острые углы, атакже подвесные балки, стеллажи и полки. В фен-шуй это называется «отравленнымистрелами». Чтобы максимально защитить себя от их пагубного воздействия, следует отгородиться вьющимисярастениями, колокольчиками, кристаллами или драпировкой.

Наиболее вредным фактором дляздоровья является соседство спальной комнаты с ванной, кухней или туалетом,особенно если к той стенке, возле которой стоит ваша кровать с обратной стороныпримыкает ванна, унитаз или кухонная плита.

Неблагополучная энергия можетдостаться новым обитателям и по наследству от предыдущих жителей. Кровать нестоит размещать на том же месте, где до этого лежал тяжело больной человек, атакже, если это место было постоянным камнем преткновения или предметом частыхспоров. Если такое имело место быть, то стоит пригласить священника, которыйпроведет необходимый обряд очищения.

Способы оздоровления дома по фен-шуй

Здоровая энергетика создается иподдерживается с помощью проветривания. Различные формы омовения жилища так жедля него полезны. Например, в ведро воды добавить всего несколько капельрозового эфирного масла и смачивая тряпочку в воде протереть все поверхности вдоме. Заливать водой от усердия не стоит, это плохо отразится на качествеполированных поверхностей.

Колокольчик тоже можно применитькак своеобразное средство очищения. Для этого стоит обойти с колокольчиком всестандартные и укромные уголки в помещении. Для энергетической очистки оченьполезно избавление от ненужных вещей, которые не служат никакой конкретной целии просто захламляют полки шкафов или стеллажей. Уже сам разбор вещей подобногорода позволят снять часть негативной энергии.

Однако само по себе жилье - этотолько малая часть того, что может оказывать влияние на здоровье. Всегдаследует обращать внимание на то, что расположено за пределами ваших окон. Ихорошо если из них открывается вид на аллею, парк или сад, а вот с кладбищенской тематикой и больничнымпейзажем нужно срочно что-то делать. Один из способов уменьшения негативнойэнергии является декорирование комнаты клетчатыми шторами, а также размещениерастений с ярко-красными соцветиями на подоконнике.

Талисманы, оберегающие здоровье по фен-шуй

Усилить зону здоровья на востокемогут талисманы, которые обладают положительным зарядом энергии, а также могутнести настрой на долголетие и здоровье. Ктаким талисманам можно отнести журавля, сосну, персик,бамбук и оленя.

Отлично было бы обзавестисьстолом квадратной или круглой формы и поместить его по центру квартиры. Краснаяскатерть активизирует и усилит его положительную энергетику.

Одними из традиционных символовздоровья по восточной философии являются звездные китайские старцы, а именноФу-син, Лу-син и Шоу-син, который и несет ответственность за долголетие издоровье. Традиционно эту троицу размещаютвместе в центре дома, в местесбора всей семьи, а также и в секторе помощников - северо-западный сектор.Лу-син держит в руках свиток и несет ответственность за детское воспитание,Фу-син и его скипетр служат символом счастья и благополучия, а вот Шоу-син вответе за здоровье всех обитателей этого дома.

Использование звездных старцевразлично. Но размещение их вместе повышает вероятность привлечения в дом удачи.Если эти трое стоят рядом, то их следует правильно разместить. Фу-син долженнаходиться в центре.

Персик также являетсясимволом здоровья. Он может быть выполнен из фарфора или камня. А хрустальныйлотос считается символом счастья, здоровья, богатства и красоты.Предполагается, что лотос может принестив дом огромное количество положительной энергии, а хрусталь, если веритьлегендам, несет долголетие, здоровье, выполняет охранную функцию от бесплодия ивредоносной энергии, а также улучшает память и внимание. Талисманамиблагополучия являются и журавли, которых предпочитают изображать на фонесоснового леса.

Необходимо всегда помнить о том.что зона здоровья не только проникает во все другие зоны, но и проходит черезцентр жилища, которое должно максимально содержаться в чистоте и порядке, т.к.захламленность именно этого сектора будет способствовать частым недугам исильному чувству усталости. Иногда стоит отстраняться от реальности иосмотреться критически, чтобы понять, что ужесейчас можно выкинуть, убрать или пересмотреть, особенно в центрекомнаты. Если вспомнить обустройствокитайских домов, то в глаза бросится небольшой, но всегда аккуратный чистый иухоженный дворик, центр которого всегда чист и свободен.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера