Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дружба и в завершение секс

Секс
Возможны ли дружеские отношения между мужчиной и женщиной? Этот вопрос  сопровождает в течении жизни многих людей разных профессий и конфессий до глубокой старости. Если для женщины платонические отношения  - это возможный вариант,  то для мужчины идеальное прикрытие для разработки своих тактических планов. Чаще всего это подготовительный этап для продвижения дальше. Не всегда  удачно, но действительно  реально дружить, не попадая под воздействия   противоположного пола годами, к сожалению,  могут не многие.
3 43170

Философам, психологам и психотерапевтам всегда интересно, почему миф о дружбе между мужским и женским началом все-таки остается больше мифом, нежели реальностью. Иногда мы сами не можем понять ,  в каком статусе мы хотим видеть  друга женщину или мужчину, которые рядом с нами. То держим его на скамейке запасных и называем его лучшим приятелем, то в порыве страсти устраиваем ему незабываемую ночь любви, что  впрочем, не мешает его перевести  обратно, в запас.

Кроме того – дружба и в завершение секс имеет множество подводных камней. Опасность состоит в том, что мы сами не в состоянии объективно  дать оценку своим собственным желаниям и мыслям. То, что иногда принимаем за дружбу может быть  психологически завуалированным желанием обратить на себя внимание противоположного пола. Так не просто провести грань между настоящей  дружбой, сексуальным влечением и романтическими отношениями. Даже если Вы сами уверены , что существует дружба между мужчиной и женщиной, то Вы не всегда можете быть уверенными, что именно  так считает  Ваш «друг» противоположного пола. Так, что «друзья» велика опасность «приукрасить» Вашу дружбу  все-таки существует.

Если вы состоите в браке или собираетесь  в будущем узаконить свои отношения,  то наличие у Вас друга или подруги повлечет за собой, в лучшем случае непонимание, а может вызвать и ревность со стороны Вашего законного или будущего спутника. Поэтому если вы решили оставить себе друга  или подругу , будучи в браке, пожалуйста,  проследите за тем, чтобы  другу или подруге  не уделялось больше внимания, чем своей законной половинке.

Защищаться от того, чтобы дружба не переросла  в отношения более близкие, очень тяжело , а для многих вообще не имеет смысла. И если  Вы или  Ваш друг почувствовал,  что  дружба перетекла в романтические отношения, а возможности стать мужем и женой нет, то Вы себя или своего друга обрекаете на очень сильные душевные переживания. Поэтому  необходимо серьезно подумать ,  прежде чем заводить друзей противоположного пола. Нет, это не  значит, что их нельзя  заводить , просто к решению  данного  вопросу необходимо отнестись без доли иронии.

Итак, дружба между мужчиной и женщиной – возможно,  неестественная форма отношений, которая может существовать  до тех пор, пока люди нравятся друг другу, нуждаются друг в друге или нуждаются  в обоюдной поддержке. Но если обстоятельства выше или ситуация складывается таким образом , что нет  возможности   завести романтические  или  любовные отношения для одного из них. В дальнейшем, как правило выясняется, что один был безнадежно влюблен и чтобы не получить отказ согласился на роль «друга».

Но не нужно бояться дружбы. В жизни все бывает: и у каждой пары финал  индивидуален и не повторим.  Необходимо дорожить своей дружбой, в какой бы форме она не проявлялась. Не нужно бояться  секса ,  как завершающий этап дружеских отношений,  может быть  это начало  новых отношений – брачных.    Помните, что мы своими мыслями и поступками строим свое будущее. Так давайте научимся созидать свою судьбу, а не разрушать  ее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Georgina
Я сама была свидетелем подобных отношений, но на тот момент подруга встречалась с другим, а парень, теперь он ее муж, был в качестве друга, но он дождался момента и смог завоевать ее сердце.
Georgina 16 января 2012 05:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера