Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес для глаз

Народные советы

Также как ноги и руки, наши глаза нуждаются в разминке по утрам, отдыхе после работы и упражнениях на укрепление. Более того, глазам необходимо правильное питание.

Глазные мышцы, так же как и другие органы, нуждаются в разминке и укреплении. Как и для всего тела, для глаз действуют основные законы – нужно правильно питаться. Ведь когда вы хотите сбросить лишние килограммы, перестаете употреблять «вредные продукты» и начинаете кушать только самые «полезные», не так ли? Есть также и продукты, которые способны улучшать зрение и помогать сохранить его. Согласитесь, что это также важно, как и стройное тело. Так вот, мы пришли к тому, что фитнес для глаз нужен нам также как и правильное питание, и физические нагрузки. Так что же такое фитнес для глаз?

8 8852


Фитнесдля глаз – это упражнения

Есть очень много упражнений для глаз - это йога, соляризация,пальминг, тратака, гипноз, водные процедуры, аутотренинг и массаж. Вы можете выбрать для себя то, что вам лучшевсего подходит или соответствует тем целям, которые вы для себя поставили. Однако какой бы вы метод для глаз нивыбрали, необходимо добавить упражнения, которые предупреждают старение.

  1. Массируйте все пальцы рук до момента их полногорасслабления. Для этого вам понадобится помассировать каждый палец по однойминуте, причем особое внимание следует уделить указательным пальцам.
  2. Массируйте все пальцы ног до момента их полногорасслабления. Для этого вам нужно помассировать каждый палец также по однойминуте, и особое внимание уделите четвертым пальцам. Для каждого пальца следуетупражнение повторить.
  3. Около середины ладони расположена активная точка,которая называется «рокю», на нее следует нажать подушечкой указательногопальца и удерживать 50 секунд. Так нужносделать три подхода на каждую руку.

Все эти точки имеют прямую связь с глазами, поэтому если выбудете их стимулировать, таким образом совершится и профилактика старения глаз.Но помните, что все требует регулярной заботы, поэтому упражнения следуетделать регулярно, если не каждый день, то хотя бы 3 раза в неделю.

Фитнес для глаз –необходимое питание

Морковь и черника – это очень полезные продукты для зрения. Что еще нужно глазам? Врачи утверждают, что цикорий тоже несетопределенную пользу для глаз. Он содержит в себе вещества, которые поддерживаютоптическую систему глаза. Очень ценныйдиетический продукт – это смесь цикория, сельдерея, петрушки и моркови. Такаясмесь чудесным образом поддерживает мышечную систему глаз. Если каждый день употреблять по 200 мл такойсмеси. То вы сможете проводить не только профилактику, но и комплексную терапиюлечения заболеваний глаз. Рибофлавинтакже очень нужен нашим глазкам, он помогает не только лучше видеть вабсолютной темноте, но и видеть мир в более ярких цветах. Взрослый человек в день нуждается от 1,3 до 2, 4 мг рибофлавина, все зависит отвашей физической активности. Если его ворганизме не хватает, то в первую очередь это сказывается на глазах.

Рибофлавин находится в молоке, цветной капусте, горохе,курице, укропе, зародышах пшеницы, говядине, зеленом луке, куриных яйцах ибананах. Очень полезен для глаз творог,особенно тем людям, которые страдают близорукостью, его нужно кушать каждыйдень. Очень важная составляющая диеты –это цинк. Более того, специалисты подтвердили тот факт, что катаракта развивается в основном у тех людей,которые испытывают дефицит илинедостаток этого вещества. Также естьтакое мнение, что в старые времена,когда люди кушали с оцинкованной посуды, случаев развития катаракты было намногоменьше, чем сейчас. В общем, так или иначе, цинк способен предупреждатьстарение хрусталика. Он очень нуженнашим глазам. Но откуда брать цинк – это уже каждый решает для себя сам. Можно броситься в поиски оцинкованной посуды,а можно, к примеру, чаще употреблятьблюда из тыквы.

Прежде, чем составить меню для глаз, полистайте кулинарнуюкнигу или посетите кулинарные сайты. Для чего это нужно делать? Если вы будетеупотреблять в пищу самые разнообразные блюда, тогда тыква, черника и морковьбудут вам всегда в радость, и не смогут надоесть. И еще стоит отметить, что для глаз есть нетолько фитнес - упражнения и своя диета. Глаза имеют даже свою моду. Сейчас мы говорим даже не о цвете линз илиформе оправ. А о том, что галстуки, к примеру, могут «одарить»хозяина слепотой, поэтому «глазная» мода запрещает мужчинам носить галстуки…

Упражнения длярасслабления глаз

  1. Пальминг. Лягте на спину или сядьте прямо. Начните растиратьладони так, чтобы они стали теплыми. Закройте глаза ладонями так, чтобысвет к ним не проникал. Но нужноследить, чтобы нос мог свободно дышать. При этом упражнении локти не должнывисеть, а лежать на опоре. Вам нужно побыть в таком положении как минимум триминуты, пока чувство усталости полностью не покинет ваши глаза. Подумайте очем-нибудь добром, хорошем, легком и приятном.Чтобы добиться лучшего эффекта можно включить какую-нибудь релаксирующуюмузыку.
  2. Соляризация глаз. Проведение этого упражнения требуетзатемненного места. Зажгите свечу, и расположитеее на одном уровне с глазами, расстояниедолжно быть не ближе, чем два метра.Закройте глаза, а голову медленно поворачивайте то влево, то вправо. Не концентрируйте свое внимание на свече, онасама будет невольно проноситься перед вашими глазами желтым пятнышком. Проделайте такое упражнение несколько раз,после чего обязательно выполните пальминг.
  3. Есть еще один способ быстро расслабить глаза – быстроеморгание.

Упражнения дляразвития мышц

  1. Посмотрите сначала вверх, а потом вниз. Движения должныбыть легкими как порхание бабочки, не должно быть никакого напряжения. Так проделайте четыре раза.
  2. Теперь сделайтето же самое, только влево-вправо.
  3. Далее то же самое, только по диагонали: лево низ –право вверх. И наоборот.
  4. Постарайтесьглазами очертить круг огромных размеров.Так сделайте 4 раза против часовой стрелки и столько же раз по часовой.Помните, что все движения должны быть плавными, без напряжения и рывков.
  5. Постарайтесь очертить взглядом прямоугольник большихразмеров. В каждую сторону по 4 раза.

Очень важно после каждого упражнения проделать несколькобыстрых морганий, так глаза смогут быстро расслабиться. Эти упражнения следует проделывать трираза в день, то есть перед каждымприемом пищи, а после выполнения этого комплекса не забывайте возвращаться кпальмингу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Valentina23
Работаю в интернете и большое количество времени и стала проводить за компьютером. Через пару дней стала замечать что начинаю плохо видеть, мутно, ощущаю сухость и жжение в глазах. Читая вашу статью я поняла что нужно делать что бы улучшить своё зрение. Спасибо большое.
Valentina23 25 мая 2013 03:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера