Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желатин для волос

На сегодняшний день индустрия красоты продвинулась далеко вперед. Мастера в салонах красоты могут предложить множество разнообразных услуг по уходу за волосами. К сожалению, далеко не все женщины позволяют себе поход в салон, так как цены на большинство процедур очень внушительные. Но не стоит расстраиваться, ухаживать за собой можно и дома. Достаточно просто зайти на кухню…
5 33055
Наиболее популярным средством по уходу за волосами является маска. Ее можно приготовить из разных продуктов, одним из которых является желатин. Он обладает массой полезных веществ и хорошим эффектом, подходит для волос всех типов, в том числе для поврежденных и окрашенных. Эффект от маски вы получите после проведения процедуры сразу же.

Чем полезен желатин?
Желатин – это белковая смесь, имеющая животное происхождение, в которую входят клейкие вещества (хрящей, костей, кожи и мяса). Желатин включает в себя массу полезных и питательных веществ, а именно – протеинов, которые являются незаменимым витамином для волос.

На сегодняшний день стала популярной процедура ламинирования прядей волос. С помощь желатина можно добиться такого же эффекта, но уже в домашних условиях. После выполнения домашнего ламинирования желатином волосы перестают пушиться, легко укладываются, становятся шелковистыми и здоровыми.

С помощью желатиновой маски можно также выпрямить кудри: сами волосы становятся тяжелыми и блестящими и при этом не выглядят грязными. Если волосы недостаточно прямые, то можно дополнительно воспользоваться феном или утюжком. Процесс выпрямления после этой маски пройдет намного быстрее и легче. К тому же желатин способствует увеличению объема волос. Это происходит за счет того, что желатиновая пленочка обволакивает каждый волосок и делает его толще, в итоге  волосы становятся гуще. Локоны меньше травмируются при расчесывании, укладке феном или плойкой. К сожалению, эффект держится сравнительно недолго, всего лишь до следующего мытья, поэтому придется делать эту маску постоянно.

Популярные маски с желатином

Маска для объема волос

Ингредиенты: столовая ложка желатина, полстакана горячей воды, бальзам для волос.

Способ приготовления: развести желатин в горячей воде, постоянно осуществляя ритмичное помешивая, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки появились, то можно поставить стакан на несколько секунд в микроволновку. После этого добавьте бальзам и нанесите на волосы. Оденьте шапочку. Примерно через 45 минут можно смывать. Для усиления эффекта маски можно добавить немного горчицы.

Выпрямление волос при помощи желатина
Ингредиенты: столовая ложка желатина, полстакана горячей воды, чайная ложка шампуня, витамины А и Е в капсулах (вы можете купить их в аптеке). Витамины обладают оздоровительным эффектом, поэтому без них не будет такого яркого эффекта от маски.

Способ приготовления: разведите желатин в хорошо подогретой воде, добавьте шампунь и витамины. Нанесите маску на пряди волос и смойте только через 30 минут. Эта маска позволяет выполнить выпрямление волос гораздо быстрее и проще.

Маска с желатином для стимуляции роста волос
Ингредиенты: столовая ложка желатина, полстакана горячего ромашкового отвара, чайная ложка перцовой настойки (из красных сортов перца), аптечные витамины А и Е.

Горячий отвар ромашки: 1 столовую ложку ромашки на стакан воды, кипятить 10 минут.

Способ приготовления
: смешать все ингредиенты, нанести на волосы, надеть шапочку и оставить маску на ночь.

Через два месяца регулярного применения будет заметен результат. Ваши волосы станут сильными и крепкими и будут расти в два раза быстрее.

Как видите, все маски очень просты и эффективны. Чтобы стать обладательницей шикарных волос не обязательно посещать дорогие салоны. Простые маски, сделанные своими руками, обладают не меньшим эффектом, чем салонные процедуры.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера