Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски на основе кефира для волос

Уход за волосами

Про полезные свойства молочных продуктов знают все. Молоко, кефир, сметана, простокваша – все они очень хорошо влияют на микрофлору кишечника. Для худеющих девушек это незаменимый продукт, так как он низкокалорийный и от него невозможно поправиться. Но эти продукты полезны не только при приеме вовнутрь, их можно использовать и в виде масок для ухода за кожей тела, лица, а также за волосами.
8 24474
Самым эффективным молочным продуктом является кефир. Он полезен не только для кожи, но и для волос. При использовании кефира можно сделать различные маски, смывку и даже смесь, которая осветляет волосы.

Действительно ли кефир полезен для волос?
Кефир – натуральный продукт, который богат белком и микроэлементами, поэтому нет сомнений в его полезности. С помощью кефира можно сделать волосы сильнее, сократить их выпадение и активизировать рост волос. Если вы хотите отрастить длинные, здоровые и густые локоны, то кефир должен быть главным продуктом для вас.

Маски на основе кефира для волос
Представляем вашему вниманию несколько способов приготовления масок для волос, где главным ингредиентом является свежий кефир. Поэтому выбирая в магазине этот продукт, обязательно обращайте внимание на дату на упаковке.

Маска, стимулирующая рост волос (а также от выпадения)
Эта самая простая маска. Необходимо хорошенько втереть кефир в корни волос. После этого равномерно распределите кефир по всем прядям, от корней до кончиков. Для большего эффекта наденьте шапочку или пакет на волосы. Сверху оберните голову плотным полотенцем. Хорошо, если вы оставите маску на ночь, но если такой возможности нет, то спустя 2-3 часа ее можно смыть. Сделать это легко обычным шампунем.

Маска для жирных волос
Если делать эту маску с регулярным постоянством, то жирность волос заметно снизится, волосы долгое время будут оставаться чистыми. Рецепт маски такой: сделайте отвар корней лопуха (несколько ложек сухого корня лопуха на стакан воды) и смешайте его в равных пропорциях с кефиром. Вотрите в корни волос. По истечении часа смойте смесь с головы, промойте шампунем. Для большего эффекта регулярно делайте эту маску. Уже через месяц будет виден результат.

Маска против перхоти
Эта маска помогает избавиться от перхоти. Также она подходит для слишком пересушенных волос. Для этой маски вам потребуется полстакана кефира, ложка масла растительного (лучше брать оливковое) и 150 граммов мякоти хлеба (черного). Соединить все ингредиенты и распределить по волосам. Не забудьте про шапочку и полотенце. Спустя 2 часа можно смывать маску.

Как осветлить волосы с помощью кефира?
Конечно, смыть темный цвет с волос при помощи кефира будет невозможно, но сделать русый цвет волос  светлее и красивее вполне реально. Для этого вам нужен кефир, сок одного лимона, один желток, 3 столовых ложки коньяка. Соедините все компоненты и нанесите на волосы. Наденьте на голову шапочку и укутайте их полотенцем. Можно просушить волосы теплой струей воздуха от фена. Чем дольше вы будете держать эту маску, тем лучше. Можно оставить ее на ночь. Смывается маска обычным шампунем.

Кефирная смывка краски с волос
Если вы окрасились неудачно и вам нужно срочно смыть краску, то не стоит прибегать к различной химии, которая портит волосы. Достаточно нанести на волосы маску, в которой присутсивует кефир, желток и касторовое масло. Нанесите смесь равномерно на волосы и смойте по истечении 3 часов. Делать кефирную смывку нужно ежедневно в течение недели.

Теперь вы знаете, какие маски для волос можно приготовить с использованием кефира. К тому же этот продукт может заменить различные препараты, содержащие химию, например, смывку для волос. Ухаживайте за своими локонами постоянно, и вы станете обладательницей шикарной шевелюры.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера