Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыбий жир для волос

Уход за волосами

Многие люди в последнее время стали очень интересоваться довольно-таки старыми, можно сказать, бабушкиными методами борьбы с некрасивыми, тусклыми и ослабленными волосами. И тут никак не обойтись без рыбьего жира. Его снова рекомендуют применять практически во всех случаях. Вспомните на минуту превосходные, «живые», роскошные волосы актрисы Меган Фокс, звезды кинофильма «Трансформеры». Она и раскрыла секрет красоты своих волос: нужно регулярно употреблять рыбий жир.
4 17514
Область применения рыбьего жира и его состав
С незапамятных времен, когда медицина ещё только входила в свой привычный режим работы, рыбий жир назначался всем от мала до велика. Его применяли при простудных заболеваниях, заболеваниях ЖКТ, в общем, он стал уникальным лекарством от всех болезней. Хотя в принципе это имеет под собой вполне объяснимую основу: в состав рыбьего жира входит большое количество витаминов, аминокислот и других, полезных для нашего организма, веществ, что так нужно ослабленному болезнями человеку.

Рыбий жир успешно используется для лечения волос не только как внутреннее средство, но и как главный компонент в маске для волос. Следует помнить, что если применять этот жир в комплексе, то есть пить его и готовить из него лечебные маски, то эффект очевиден уже через самое короткое время, нежели применять данные процедуры оторвано друг от друга.

Благодаря тому, что в состав этого препарата входят такие полезные аминокислоты как Омега-3 и Омега-6, способные восстанавливать больную и пересушенную структуру волоса, то его применяют при лечении окрашенных, секущихся, поврежденных и ломких волос. Если учесть и тот факт, что в рыбьем жире содержатся такие витамины как А, Е и В, то это позволит сделать вашу прическу ещё более привлекательной, так как улучшается структура волосины.

Рыбий жир для лечения волос
Приобрести рыбий жир можно в любой аптеке, на упаковке будет написана информация о режиме приема лекарства, продолжительности, способах приема и дозах. В комплексе с этим необходимо делать маски для волос не реже двух раз в неделю, главным компонентом которых тоже станет этот универсальный препарат. Первый результат вы увидите уже через пару-тройку недель: волосы станут значительно гуще, улучшится их структура, появится здоровый насыщенный блеск – все то, чего им так не хватало.

Маска от выпадения волос, в основе которой присутствует рыбий жир. Возьмите 2 столовые ложки этого жира, два яичных желтка. Разогрейте жир до температуры 37-40 градусов, прибавьте к нему тщательно взбитые желтки. Следите за тем, чтобы рыбий жир не перегрелся, иначе желтки могут свариться. Полученную массу аккуратно, при помощи расчески нужно нанести по проборам на корни, равномерно распределяя по всей длине прядей. Теперь необходимо собрать волосы в пучок, если это возможно, и закрепить пищевой пленкой, обязательно утеплив полотенцем. Через 40-60 минут маску смыть. Время воздействия зависит только от вас и от желаемого результата - конечно, чем дольше маска находится на волосах, тем больше питательных веществ поступит к ним и следовательно, велика вероятность более здорового вида волос. В воду, которой будете смывать маску, необходимо добавить лимонный сок, чтобы неприятный аромат не тянулся за вами шлейфом.

Маска для активации роста волос с рыбьим жиром. Две столовые ложки жира требуется  нагреть и добавить 2 столовые ложки масла репейного или касторового, можно по одной ложке и одного, и другого. Тщательно, массажными движениями втереть маску в корни, остальное распределить по всей поверхности прядей. Волосы накрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем, держать 1–2 часа или всю ночь, в зависимости от желаемого результата и состояния волос. Смыть маску шампунем, ополоснуть водой с лимонным соком для устранения неприятного запаха.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера