Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корица при уходе за волосами

Уход за волосами

Корицу используют в качестве приправы к различным блюдам и напиткам уже довольно давно, ведь она добавляет любому блюду необычный, пикантный, приятный аромат, она незаменима при изготовлении глинтвейна и считается самой прекрасной начинкой для пышных булочек. Но о том, что она способна подарить ещё и здоровье нашим волосам, мало кто слышал. Маски, в состав которых входит корица, необходимы для лечения тусклых, ломких, поврежденных волос. Один раз воспользовавшись маской, вы сразу увидите результат: ваши волосы заблестят ровным, здоровым блеском.
10 16564
Эфирное масло корицы для волос
Помимо порошковой корицы, для волос используют ее эфирное масло. Оно придаёт блеск тусклым волосам, оздоравливает их структуру, укрепляет корни и конечно же, придает исключительный, изумительный запах корицы.

Использовать масло корицы для волос довольно просто: нужно капнуть несколько капель в обычный шампунь и бальзам. Для усиления эффекта следует добавить несколько капель масла прямо в шампунь для одного использования, налитый в ладошку. Результат вы сможете оценить практически сразу же, причем при длительном использовании ваши волосы будут становиться всё лучше и лучше.

Изменяем цвет волос с помощью корицы
В самом начале нужно отметить, что абсолютно все маски для волос, в состав которых входит корица, обладают осветляющим эффектом, так как корица является природным красителем. Исходя из этого, блондинки могут пользоваться такими красками для того, чтобы не только обновить цвет, но и чтобы придать своим белокурым волосам новый оттенок. А вот у брюнеток волосы приобретают новый отлив. Это стоит учитывать, применяя маску на основе корицы. Однако можем вас успокоить: корица не даст таких резких результатов, как химическая краска, впрочем, как и все натуральные красители. Любые изменения цвета будут мягкими, постепенными и органичными. Только поэтому можно и поэкспериментировать, а люди, вас окружающие, станут ценителями вашей красоты.

Маски на основе корицы для волос

Маска для блеска. Нужно взять пару столовых ложек порошковой корицы, смешать её с вашей обычной маской или бальзамом для волос и нанести массажными движениями на влажные волосы после мытья. Подержать маску 10-20 минут и смыть теплой водой. Время воздействия на волосы вы определяете сами, в зависимости от состояния волос.

Маску для волос на основе меда и корицы следует использовать непосредственно перед мытьем волос. Взять пару столовых ложек меда, такое же количество порошковой крицы. Теперь всё это тщательно перемешать, при этом разбавить смесь понемногу теплой водой. Смесь должна будет по консистенции напоминать густой кефир или жидкую сметану. Маску следует нанести на слегка влажные волосы, после чего утеплить пакетом и полотенцем, подержать около получаса или около часа, после чего смыть и вымыть голову как обычно. Здесь время воздействия маски на волосы вы также определяете самостоятельно, имея в виду состояние волос, а также ваше желание придать волосам тот или иной оттенок.

Маска интенсивного воздействия для восстановления ослабленных и ломких волос. Взять пару столовых ложек оливкового масла, пару ложек порошковой горчицы. Нагреть масло до комнатной температуры, добавить к нему корицу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Теперь аккуратно, равномерно, при помощи расчески распределить смесь от корней по всей длине волос. Если у вас густые и длинные волосы, то вам может потребоваться большее количество маски. После нанесения волосы тщательно завернуть в пищевую пленку, стянув их в пучок, и утеплить при помощи полотенца. Смыть рекомендуется через час после нанесения, но возможно и более длительное воздействие, если вы сочтете это необходимым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера