Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный уксус при варикозе

Уход за ногами

Медицинская статистика утверждает, что варикозная болезнь встречается более чем у 10% населения. При варикозе вены удлиняются, расширяются и образуют таким образом варикозные узлы. Это не просто косметический недостаток, больные часто жалуются на судороги и боли в ногах. Причиной болезни может быть наследственность, некоторые заболевания. У тех, кто целый день на ногах, у любительниц высоких каблуков риск заболевания возрастает.
16 24140
Официальная медицина, кроме хорошего совета носить эластичные чулки, ничего особенного не предлагает; в самых тяжелых случаях лечит хирургическим способом. Сотни рецептов может предложить народная медицина, использующая, как правило, различные настои или настойки из лекарственных трав. Яблочный уксус – самое простое, но довольно действенное средство против этой неприятной болезни.

Польза уксуса
В чем причина такой широкой и давней популярности уксуса? Разумеется, в его составе – он воистину удивителен. Это и значительное содержание калия, и полный набор различных микроэлементов и, конечно, яблочная кислота. Трудно переоценить целебное действие его на наш организм. Используют уксус и для того, чтобы лечить анемию, нервную систему укрепить и во многих других случаях.

Все знают о том, зачем нам микроэлементы. Многие слышали о пользе калия, но вот о том, для чего нужна яблочная кислота, знают далеко не все. Между тем, эта исключительно полезная кислота улучшает в организме обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, пищеварение. Необходима она для образования гликогена – источника энергии организма.

Применение уксуса
Самый эффективный метод – сочетание наружного и внутреннего приема уксуса. При данном способе ноги смазывают утром и вечером раствором уксуса, одновременно пьют по стакану воды, в который добавлена столовая ложка уксуса. К сожалению, способ этот подходит далеко не всем. При некоторых заболеваниях уксус может вызвать сильное обострение. Применять его без консультации врача нельзя. Наружное применение тоже может быть противопоказано, особенно при кожных болезнях.

Натирания уксусом
Убедившись, что уксус не повредит вашему здоровью, вы можете попробовать различные способы его использования. Один из самых легких – натирание. Берете ватный диск или салфетку и протираете ноги уксусом, обычно делают это утром и вечером. Смазывать надо проблемные места. Не надо думать, что эта процедура немедленно даст эффект, тут понадобится терпение и настойчивость.

Ванночки с уксусом
Если вы хотите, чтобы ваши ноги стали здоровыми и красивыми, вы легко найдете время для этой манипуляции. Пол-литра уксуса разведите ведром воды комнатной температуры, полученную жидкость налейте в подходящую посуду, ноги в воду окуните на несколько минут. После этой ванночки, не вытирая конечности, полежите полчасика вверх ногами. Для получения хорошего результата ванночки желательно делать каждый вечер.

Уксусные обертывания
В том случае, когда вам не хочется возиться с ванночками, можно попробовать более простой метод лечения. Намоченной в уксусе салфеткой или марлечкой обворачивают ногу, покрывают сверху пленкой и завязывают сверху тканью или полотенцем. Этот компресс можно держать не больше получаса, при этом ноги должны быть подняты кверху. Использовать этот способ лучше дважды в день, рассчитывать на быстрый результат не стоит.

Уксусные ополаскивания
Способ этот займет у вас немного больше времени. Разбавив литр уксуса тремя литрами воды, ополаскивайте ноги этой жидкостью несколько раз за день. Обязательно ноги после этого поднять наверх на полчаса. Вытирать их при этом не надо.

Какой бы способ вы не выбрали, использовать его надо регулярно и долго, тогда у вас все получится.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера