Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь здоровья: апрель, май, июнь, июль

Народные советы

Идем дальше – рассматриваем годовой календарь здоровья. Мы уже распланировали, что нужно делать в начале года и дошли до апреля.

4 11886


Зачастую апрель характеризуется переходом на летнее время иколебаниями погоды. Именно в апреле,когда иммунитет ослаблен, заболеть проще простого, ведь вирусы так и «липнут» кнам. Больше бывайте на солнышке, вамнужно принимать лечебные солнечные ванны,начните употреблять в пищу зелень, а также составьте режим дня, которого вы будетепридерживаться.

Посетите дерматолога: показатель вашего самочувствия вапреле - состояние волос и кожи. Если вас мучают какие-то проблемы, товрач подберет специально для васкомплекс витаминных препаратов. Опять же, если нет никаких противопоказаний,ходите в солярий или же «загорайте» под кварцевой лампой.

Ешьте больше салатов!

В свежей зелени очень много витаминов и минеральныхвеществ. Она отлично улучшает состояниекрови, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, выводитлишние соли и холестерин из организма. Ав апреле именно это нам и нужно!

Начните очищатьлимфу: и лучше этим заняться под наблюдением врача. В этом вам помогут целебные настои из меда,крапивы, пихты и порошка малины. Так вывосстановите эластичность сосудов и выведете шлаки, которые копились всю зиму.

Если вы страдаете отполлиноза, тогда вам понадобятся рекомендации аллерголога, только он сможетподобрать для вас антигистаминные препараты. Помните, что в период цветенияиммунотерапия не проводится.

Компенсируйте нехватку йода.Ешьте мидии, орехи, рыбу, морскуюкапусту, печень, креветки, а в пищу при приготовлении добавляйте йодированнуюсоль.

Помните, что переход на летнее время не должен вызыватьстресс у организма. Вы должны сделать все, чтобы вреда от этого было минимум:перед сном дышите свежим воздухом, поутрам принимайте контрастный душ и делайте зарядку на протяжении десяти минут,ложитесь спать на час раньше.

Ласковый май

Ну, вот уже и наступилонастоящее тепло, однако майская погода бывает очень обманчива. Будьте бдительны! Конечно, многие из нас чувствуют тепло иначинают одеваться по-летнему, но помните, что при охлаждении организма можноподхватить аднексит и длительную простуду.Согласно статистике, долгоепребывание на весеннем сквозняке или работа на приусадебном участке, как правило,приводит к радикулиту.

Обследуйтесь у терапевта.Сейчас вам нужно выяснить ваше состояниездоровья в целом – сдать анализ мочи и крови.Возможно, врач отправит вас на обследование, поэтому не упрямьтесь - обязательно его пройдите.

Терапевт оценит состояниевашего здоровья и посоветует, как лучше провести лето, куда лучше поехатьотдохнуть и куда ехать не стоит. Такженужно снова пройти исследование контроля гормонов щитовидной железы игормонального фона. Перед летним путешествиемэто необходимо: вы должны знать, сколько времени вам можно пребывать на солнце,где лучше поотдыхать летом (лес, море, горы и так далее).

Навестите диетолога илигастроэнтеролога. Специалист сможет датьвам индивидуальные рекомендации, которые дадут возможность защитить себя отсезонного обострения разных заболевания, более того, вы сможете хорошо себячувствовать во время путешествий и переездов.Если у вас есть лишний вес, тогда специалист сможет подобрать для вас подходящуюдиету.

Сделайте УЗИ сосудов, а также сходите к сосудистому хирургу. Даже если ваши сосуды в порядке, проведитепрофилактику варикоза: не носите тесную одежду,постоянно тренируйте мышцы ног, не допускайте перенапряжения.

Прежде чем отправиться в путешествие, обновитеаптечку. Там должны быть средства отболи в горле, кашля, крема против ушибов и синяков, комаров и желудочныепрепараты. Если вы любите загорать,помните, что майское солнце оченьопасно, поэтому запаситесь средствами от ожогов и солнцезащитными кремами.

Подготовьтесь к лету – посетите фитнес-клуб,оздоровительный центр или спортзал, подберите для себя программу. Если вам не по душе такие нагрузки, займитесьтанцами, они не только помогут держать себя в форме, но и одарят хорошимнастроением.

Ах, лето, лето…

Море, отдых, пляж, солнце, курортные романы! Позаботьтесь о защите от солнечных ожогов и профилактикезаболеваний, которые передаются половым путем.Помните, что именно летом очень просто подхватить кишечную палочку- в сезон фруктов, свежих овощей и ягод. Также не забывайте, что чем температура выше+26 градусов, тем больше обостряются заболевания сердечно-сосудистой системы.

Июнь: начало сезона

Несмотря на то, что у вас отпуск может быть вавгусте, в любом случае в июне вы должныбольше времени уделять отдыху, прогулкам на свежем воздухе, употреблениюфруктов, свежих овощей и зелени, а также подружитесь с летним солнцем.

Восстановитетонус мышц, потому что впереди их ждет большая нагрузка. Ведите активный образ жизни, большедвигайтесь и подберите для себя специальную фитнес-программу: с помощьюежедневной быстрой ходьбы, плавания и велосипеда (несколько раз в неделю) высможете укрепить себя!

Сдайте анализна TORCH-инфекции, чтобы избежать возможных неприятностей. Не пренебрегайте правилами бытовой и интимнойгигиены, потому что большая часть «женских» заболеваний развивается именно в летний период, когда несоблюдаются эти правила.

Если у вас кожа белая, как сметана и вы боитесьсолнца, сходите к дерматологу, чтобы он сказал, как долго вы можете приниматьсолнечные ванны, и подобрал эффективные солнцезащитные крема.

Посетите окулиста.Прямые ультрафиолетовые лучи могут нанести вред вашему зрению иглазам, поэтому вы должны узнать состояние их здоровья и получить советы насчет солнцезащитных очков и питания для зрения.

Начинайте постепенно закаливать организм: июнь – это лучшее время для этого.

Принимайте прохладный и контрастный душ, если нетзаболеваний мочеполовой системы, то принимайте сидячие прохладные ванны,попробуйте сделать холодные обтирания.Так вы сможете повысить защитные силы организма!

Тополиный пух, жара,июль…

Июль – это пик солнечной активности, когда нам нужномаксимально расслабиться. Побольше пейтеполезной жидкости (чаи, минеральная вода, соки), отдыхайте и возьмите назаметку, что в жару обостряются сердечно-сосудистые заболевания.

Сходите к кардиологу: пусть врач скажет вам, какая увас норма артериального давления, сделайте ЭКГ сердца. Специалист должен датьвам рекомендации на счет того, как защитить себя от скачков давления иобострения ВСД.

Защититесь от кишечных инфекций! Летом, когда полносвежих фруктов, ягод и овощей риск подхватить острую кишечную инфекциюувеличивается. Если вы собрались поехатьотдохнуть за город, то обязательно возьмите с собой регидрон, ромашковый чай,дезинфицирующие препараты против диареи, активированный уголь. Все препараты купите незадолго до поездки,при этом проверяйте срок годности.

Если вы аллергик, тогда будьте начеку, ведь наступиловремя тополиного пуха. Специальныепрепараты, которые вам назначит аллерголог, смогут вас спасти от аллергическогоконъюнктивита и ринита. Поэтому обязательно навестите своего доктора!

Подберитедиету. Июль – это отличный повод начатьправильно питаться - перейти нафруктово-овощную пищу. Так вы сбросите лишний вес и с помощью физических нагрузоксможете организм держать в тонусе. Летомлучше не употреблять сладости и углеводы,больше внимания уделите зелени и салатам – это даст вам возможность нетолько распрощаться с лишним весом, но и очистить организм от токсинов ишлаков.

Если замучила жажда, утоляйте ее правильно. Помните что черный чай, газированные напиткии кофе - это друзья жажды, они ееусиливают. Лучше пейте квас, травяные чаи, соки, воду, зеленые чаи,компоты. Ешьте жидкую пищу: окрошку, холодныеборщи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера