Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осветление волос корицей

Уход за волосами

Издавна античные царицы стремились к красоте и совершенству, привлекая к изменению своей внешности все природные дары. К одним из таких волшебных средств можно отнести корицу.
6 21938
Корицу получают из вечнозеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum). Родина корицы – Шри-Ланка, Китай и Южная Индия. Благодаря своему изысканному аромату она заслужила почет и уважение среди жителей всех континентов. Кстати, из-за разных мест происхождения корицу разделили на два сорта – китайскую и цейлонскую. Считается, что цейлонская обладает более терпким ароматом.

Свойства корицы
Красавицы античности неспроста выбрали эту пряность для собственного совершенствования, ведь помимо пряного экзотического запаха, корица способна принести огромную пользу. Добавка в пищу такой приправы поможет справиться с лишним весом. Чай с корицей станет прекрасным заменителем лекарств от головной боли. Она же поможет снять напряжение и усталость, отведет от вас простуду. Аромат корицы улучшает работоспособность и запоминание. Помимо этого, корица обладает волшебным свойством – способствует сексуальному влечению. И это еще не все качества, прославившие чудо-пряность.

Осветление волос корицей
При помощи корицы модницы Древнего Рима осветляли свои локоны. Уже тогда женщины стремились к тому, чтобы волосы их смогли бы затмить солнце, и становились блондинками. И тогда, и сейчас осветление волос приносило и приносит немалое удовольствие для нежной половины человечества. Золотые локоны, бесспорно, помогают чувствовать себя легкой и счастливой.

Как это неудивительно, но в современных условиях тоже возможно осветлить волосы при помощи корицы. Более того, процедура принесет невероятную пользу для волос и кожи головы. Однако не стоит настраиваться на мгновенный результат. Натуральные продукты, в отличие от химических составов, действуют медленно, но верно. Поэтому нужно подготовиться к кропотливому, но весьма результативному труду.

Несколько процедур по правильному рецепту (о нем чуть позже) сделают волосы здоровыми, красивыми, мягкими и сияющими. Вы можете остановиться тогда, когда получите желаемый оттенок. Сразу после первого применения такого способа окрашивания цвет волос станет светлее на 2-3 тона – в зависимости от вашего природного цвета и структуры волоса.

Рецепт осветления волос при помощи корицы
  1. Вам понадобятся: 4 столовые ложки молотой корицы, 100-150 мл меда, 250 мл кондиционера для волос. Необходимо все ингредиенты смешать в стеклянной или керамической емкости лопаткой или ложкой (избегайте металлических чашек и лопаток в связи с возможной реакцией окисления)
  2. Необходимо вымыть волосы шампунем.
  3. Расчешите волосы деревянным гребнем и разделите на пряди. Нанесите полученную смесь на волосы очень тщательно.
  4. После нанесения необходимо накрыть волосы шапочкой для душа или целлофаном, после чего замотать полотенцем. Оставить на 1-3 часа (время процедуры подбирается индивидуально).
  5. В назначенное время снимите полотенце и шапочку, смойте краску с волос теплой водой, расчешите волосы достаточно мелким гребнем (могут остаться частички корицы). Процедура окрашивания закончена.
Эффект превзойдет все ваши ожидания – волосы будут гладкими, шелковистыми и мягкими.

Интересно будет дополнить процесс окрашивания приятным моментом омоложения с помощью той же корицы (благо, время позволяет уделить внимание красивому личику). Заварите полчайной ложки корицы стаканом кипящей воды, оставьте на время, чтобы состав настоялся, добавьте ложку меда. Смочите в полученной жидкости ткань и положите на лицо, держите 15 минут. Смывать рекомендуется зеленым чаем.

Такие вот чудодейственные рецепты подарила нам природа. Используйте, наслаждайтесь, доводите себя до совершенства!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера