Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мед для волос. Медовые маски на все случаи жизни

Уход за волосами

Мед нашел свое место в косметологии уже очень давно. Еще в древности женщины с его помощью омолаживали свою кожу, делали укрепляющие маски. При терпеливом и регулярном использовании медовых масок можно добиться заметного успеха в своих действиях.
7 15223
Польза меда
Мед содержит в себе огромное количество биологически активных и питательных веществ. Если попробовать перечислить их, то получится больше четырехсот. По составу мед схож с плазмой человеческой крови, именно поэтому он так полезен. Он увлажняет, питает, смягчает кожу, волосы делает послушными, мягкими, блестящими, возвращает эластичность. Таким образом, волосы становятся крепче и ускоряют свой рост.

Медовые маски для волос на все случаи жизни

Маска с медом и ромашкой. Цветы ромашки (1 ст. л.) измельчить и залить кипятком (1 ст.). Полученную массу проварить на пару в течение пятнадцати минут. Смесь охлаждается и в нее добавляется 1 дес. л. меда. Маску распределяют равномерно по чистым влажным волосам, а через полчаса убирают с волос, используя теплую воду, то есть смывают. Такая маска превосходно питает, делает волосы послушными и блестящими.

Укрепляющая волосы маска с луком. Луковицу средних размеров измельчить с помощью терки и смешать с медом, взятом в количестве 4-5 ст. л., до получения кашицы. Готовая масса втирается в прикорневую часть волос и держится до часа. Затем маску снимают теплой водой. Чтобы не оставался запах лука, можно на 20 минут нанести на волосы любое эфирное масло. Затем волосы хорошо промываются, ополаскиваются уксусным раствором (на 1 л воды - 1 ст. л. уксуса) и промываются еще раз.

Хороши маски с использованием прополиса, так как он способствует росту волос, устраняет шелушения и перхоть, а также обладает антимикробным действием. Можно просто втирать мед в корни и оставлять на полчаса – это поможет восстановить волосы и создаст препятствие к их выпадению.

Маска с коньяком и медом. Эта маска прекрасно укрепляет волосяные луковицы и активирует рост волос. Мед, коньяк, репейное масло смешать в равных частях, добавить желток и перемешивать до однородности. Держать 40 минут, затем с волос смыть, используя обычный шампунь.

Маска от секущихся кончиков. Втирая в кончики волос мед, яблочный уксус, миндальное масло в пропорции 2:1:1, секущиеся кончики восстановятся и больше не будут доставлять хлопот.

Увлажняющая маска для пересушенных волос. Свежий лист растения алоэ измельчить, лучше с помощью мясорубки. К нему добавить мед и касторк (по 1 ст. л.), а также коньяк (1 ч. л.). Все компоненты перемешиваются, полученная кашеца наносится массажными движениями пальцев на кожу головы. Держать два часа и затем теплой водой смыть.

Увлажняющая маска (вариант 2). Соединить сок алоэ с медом (взятыми по 1 ст. л.), ввести 1 ч. л. чесночного сока и желток одного яйца. Все ингредиенты смешать, распределить на волосах и держать 20 минут. Смывается маска с волос отваром мяты.

Маска для волос, склонных к сальности. 1 ст. л. меда смешатьс соком растения алоэ и маслом касторовым, взятыми по 1 ч. л. Распределить массу на зону корней и кожу головы. Прикрыть полиэтиленом и продержать 20 минут.

Маска с чесноком для волос, склонных к сальности и жирности. Соединить по 1 ч. л. меда, сока лимона и сока растения алоэ. Все смешивается и добавляется тертая долька чеснока. Нанести состав на волосы и продержать 20 минут.

Укрепляющая волосы маска. Цветы аптечной ромашки измельчить и залить маслом растительным в пропорции 1:10. Настаивать смесь неделю в темном месте. После процедить и ввести в массу мед (1 ст.л.). Маска втирается массажными движениями пальцев в корни волос, а также распределяется по всей поверхности при помощи расчески. Длительность выдерживания – не более 25 минут, смывать водой.

Маска, укрепляющая структуру волос. Взять по 1 ч. л. цветков календулы, крапивы, ромашки, перемешать и запарить кипятком, не более 100 гр. Весь состав настаиваетсяпорядка получаса, затем отцеживается и в него вводится ½ ч.л. прополиса, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. эфирного масла жожобы. Все составляющие смешать до получения однородной смеси. Затем нанести на волосы. Длительность применения – не более получаса.

Маска для пересушенных волос. Если волосы пересушены, то можно использовать смесь касторового масла вместе с соком алоэ (по 1 ч. л.) и медом (1 ст. л.). Перемешиваем все составляющие и наносим на грязные волосы минут за сорок перед тем, как их мыть. После мытья волосы ополаскиваются настойкой крапивы и ромашки. Повторять процедуру можно не более двух раз в неделю.

Домашний шампунь с медом и травами. Аптечная ромашка заливается кипятком в пропорции 0,3:1. Настоять смесь час, затем процедить и ввести мед (1 ст. л.). Нанести на чистые, слегка влажные волосы и держать около 45 минут. Смыть водой. Данный шампунь обладает смягчающим и укрепляющим свойством.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера