Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный уксус от прыщей

Уход за лицом

В подростковом возрасте многие дети сталкиваются с проблемой прыщей на лице и теле. И хотя эти покраснения не доставляют никакого удовольствия, все же без них не может произойти процесс полного взросления организма. Чтобы без лишних расстройств и огорчений пережить этот период необходимо иметь в личном арсенале действительно эффективное средство, которое поможет побороть прыщи и избавит от них на длительный промежуток времени. Медицинские препараты с таким действием стоят достаточно дорого и многие просто не знают, что в большинстве случаев можно обойтись без них.
11 28513
Яблочный уксус в помощь коже
Яблочный уксус является альтернативным средством для избавления от прыщей. Правда, если у вас чувствительная кожа, то он может вызвать побочные действия: раздражение, шелушение, покраснение и зуд. Все эти реакции будут говорить о том, что была выбрана неправильная дозировка. В данном случае, в смесь добавляется больше воды, нежели написано в рецепте. Категоричным запретом на использование яблочного уксуса в лечении кожи от прыщей становится слишком чувствительная и тонкая кожа на лице.

Как готовится яблочный уксус?
Яблочный уксус делается на основе брожения яблок. В состав добавляются дрожжи и бактерии. Самостоятельно сделать домашний яблочный уксус не составит труда. Яблоки нарезаются и добавляются в горячую воду с добавлением сахара. Выполнить все перечисленные действия нужно в пропорциях: если яблоки кислых сортов, то на 1 кг – 100 грамм сахара. Если яблоки сладкие, то сахара добавлять в два раза меньше.

Вода должна покрывать яблоки примерно на три сантиметра. Смесь держать в теплом и темном месте в течение двух недель, с регулярной периодичностью перемешивая. После того, как прошло время настойки, настой процеживается и разливается по банкам. Еще две недели настаивания в банках и уксус готов. Все что остается – разлить его по бутылям и плотненько закрыть. Хранится яблочный уксус при комнатной температуре.

Как использовать яблочный уксус для лечения прыщей?
Составляющие домашнего уксуса оказывают лечебные воздействие почти на все прыщики. Кожа становится более гладкой, чистой, а также очищается от мертвых клеток и лишних жиров.

Мазать кожу не разбавленным уксусом не рекомендуется. Это можно делать в комбинировании с водой или травяными настойками. Простая пропорция: вода и уксус – 8:1. Данной смесью мазать проблемные участки кожи на ночь. Если прыщики не сходят, то можно приготовить «крем» на основе зеленого чая. Сделать его очень просто: настоять один стакан зеленого чая в течение пятнадцати минут, охладить и добавить 1/3 стакана воды и уксуса. Данная смесь хорошо очищает кожу, приводя ее в здоровое и тонизирующее состояние, а также избавляет от угревой сыпи.

Если кожа жирная, то проявление прыщей на такой коже наиболее вероятно. Средство, сужающее поры, хорошо препятствует данному процессу. Можно смешать яблочный уксус и кипяченую воду в пропорции 1:3.Протирать лицо рекомендуется ежедневно. При соблюдении регулярности в использовании положительный эффект станет заметен уже через 3-5 дней.

Также можно приготовить травяной крем с яблочным уксусом. Череда и чистотел в равной пропорции заливается уксусом и настаивается в течение двух недель. По истечении времени настаивания смесь процеживается и разбавляется водой в пропорции 1:4. С помощью данного лосьона пройдут мелкие красные прыщики.

Маска и пилинг на основе яблочного уксуса
Маска. Помимо приготовления настойки для кожи из уксуса, можно сделать маски. В косметическую глину добавить воду с яблочным уксусом. Данную маску рекомендуется наносить на кожу и держать не более 20 минут. Ждать полного высыхания маски не рекомендуется. Выполнять эту процедуру следует два раза в неделю, при этом смывать с лица теплой водой. С помощью такой маски хорошо выводятся токсины, сходят высыпания и прыщи.

Пилинг. Все необходимые ингредиенты – это мед и уксус (1 ст. л.), а также 1 ч. л. соли. Соль растворить в воде, после чего в нее ввести оставшиеся компоненты, все хорошо перемешать. Пилинг наносится на лицо массирующими движениями, споласкивается теплой водой.  

Маску и пилинг можно делать для любого типа кожи. Спустя несколько недель положительный эффект станет заметен. Кожа станет менее жирной, приобретет матовый оттенок и станет более здоровой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера