Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сиацу - рецепт вашей молодости

Народные советы

Сохранить молодость и красоту можно при помощи древней восточной методики – массажа сиацу. Уже миллионы лет на протяжении многих столетий проверяется его эффективность. Убедитесь сами в том, что результат впечатляет.

10 9193


Массаж сиацу (его еще называют точечный массаж) с древних времен применялся в качестве оздоровительной и лечебнойметодики. Однако сейчас женщины проверили на себе, что принадавливании определенных точек на лице можнодостичь чудесного косметологического эффекта: разладить морщины ипредупредить появление новых, сделать овал лица более четким.

На Востоке массаж сиацу очень популярен - там его давно признали традиционноймедициной. Когда жители западных странузнали об этой методике, то слово «сиацу»(си переводится как нажатие, а ацу – как палец) немного изменили, чтобыевропейцам было легче его выговаривать, при этом букву «с» заменили на «ш»:шиацу. Однако сейчас никто так и не знает,какая страна все-таки «сотворила» этот массаж.В Китае открыли точечный массаж для оздоровления и лечения многихболезней, после чего он перешёл и в Страну восходящего солнца. Именно там эту методику стали применять вкачестве косметологической процедуры. Более того, в Японии женщины начинают свойдень с такого ритуала красоты.

В чем секретэффективности?

Впрочем, как и любой другой вид массажа, сиацу улучшает кровообращение. Как результат – клетки насыщаются кислородом,кожа омолаживается, мышечный тонус повышается,кожа обретает былую упругость и эластичность. Однако главный секрет сиацу – точечное воздействие. Цубо, или точки, расположены в суставах, между мышцами, в углублениях костей, в местах артерии, гдепрощупывается пульс и на сухожилиях. Принажатии на определенную точку начинает активизироваться орган или часть тела, удаленная, но связаннаяс этой точкой.

Шаг за шагом

С первых уроков освоить этот массаж еще никому не удавалось.Да и не стоит этого делать, потому что можно запутаться.

  1. Начните содной проблемной для вас зоны и изучайте точки постепенно.
  2. Очень важно в этой методике иметь позитивныйнастрой. Необходимо минуты массажапревратить в такие домашние маленькие сеансы релаксации. Помните, что это процедуру нужно проводить в расслабленномсостоянии, чтобы вы никуда не спешили,телевизор должен быть выключен, а в комнате не должно быть постороннихлюдей и шума. Уединитесь, зажгите восточныеблаговония или ароматическую лампу, выключите верхний свет, можете поставитьприятную ненавязчивую музыку.
  3. Принадавливании на точки сосредоточьтесь и представьте, как ваши морщиныразглаживаются, кожа становится молодой, упругой и гладкой. Уже через месяц ежедневной процедуры вы увидитепотрясающий результат.

Существует китайская легенда о крестьянине, которыйстрадал от постоянных головных болей. И в один прекрасный день, когда он работал наполе, случайно ударил себя по коленной чашечке и заметил, что головная больисчезла. Так и родился точечный массаж.

Попадите в точку

Точку найти очень просто – они почти все находятся в «ямках» - небольших углублениях,которые легко прощупать под кожей.

На протяжении нескольких секунд надавливайте на эти точкибезымянными или средними пальцами. Если вы при этом ощущаете легкую боль илитепло, значит, делаете все правильно.Однако стоит учесть, что при массаже не должно быть болезненныхощущений, поэтому рассчитывайте силу нажатия.Все точки, кроме 3, 10, 11 и 13 - парные, поэтому расположены по обестороны лица. Нужно их обрабатыватьобеими руками: правой – справой стороны шеи и лица, а левой – с левой.

Губы – нежная улыбка

Зона вокруг рта является проблемной, потому что появляется выразительная носогубная складка иморщины. Можно победить и то и другое.

Однако лучше всего защититьсебя от их появления. Для профилактикиморщинок возле рта и для того чтобы бороться с уже имеющимися, нажимайте наточки 9 и 10. Точка 9 находится по обе стороны губ, а точка 10 наподбородке. После того как нажмете точку10 необходимо помассировать областьвокруг рта указательными или средними пальцами, причем делать это нужно от подбородкак уголкам губ. В процессе массажаследите, чтобы кожа под пальцами не растягивалась. Просто легонько прикасайтесь подушечками ккоже.

Глаза – уберем «гусиные»лапки

Вокруг лаз имеется очень уязвимая и нежная кожа,поэтому особенно важно беречь ее молодость и упругость.

Массаж сиацу может отсрочить возникновение морщиноквозле глаз и сократить уже имеющиеся «гусиные» лапки. Проделывайте такую процедуру каждый день.

Подойдите кзеркалу и расслабьте мышцы лица. Можетепредварительно нанести на лицо масло зародышей пшеницы или виноградных косточек– это поможет повысить синтез коллагена и сохранить упругость кожи, более тогопальцы будут плавно скользить. Нажимайтена точки по очереди. Удерживайте пальцына каждой точке по 10-15 минут. Чтобыправильно найти точку 5, проведите условно две линии: одну от крыла носа всторону, а вторую от середины зрачка параллельно носу. Вот вы и нашли точку5. После надавливания и удержания,немного помассируйте лицо, при этом пальцы расставьте в виде веера и скользитеот этой точки к ушам – сделайте десять таких движений.

Шея – сделаем упругуюкожу

Еслихотите иметь такую же красивую шею, как у Нефертити, делайте такой массажежедневно.

Найдитеточку 11 – она находится внизу на затылке, посередине ямки под средней линиейзатылочной кости, и нажимайте на нее, чтобы шея была гладкая и подтянутая. Как нажмете на эту точку, массажнымидвижениями проводите от нее к мочке уха,после чего двигайтесь от скулывниз к середине ключицы. После этогонайдите точку 12 – она расположена сбоку на шее, где можно прощупать пульс иточку 13, которая расположена внизу шеи, где сводятся ключицы – вы сможетеувидеть там углубление. После этого проделайте массаж шеи к подбородку обеими руками.

Лоб – хватит хмуриться!

Есливы заметили на лбу горизонтальные морщины, не спешите прибегать к помощисовременных методов – инъекции красоты и прочие процедуры могут подождать!

Многие имеют такую привычку – хмурить лоб, и она, к сожалению,не проходит бесследно: благодаря активноймимике у нас появляются преждевременные морщины. Приучайтесь держать лицо в расслабленномвиде, не гримасничайте. Постарайтесьглядя на себя в зеркало поговорить и вы сможете заметить каким участкам кожиследует уделить больше внимания – какие мышцы двигаются больше всего. Или жеприучитесь класть на лоб ладошку – так вы сможете защитить его от лишнихдвижений. Предварительно нанесите налицо питательный, но нежирный коем, расслабьтесь и надавите на точку 6. Она находится посередине лба,если провести параллель от середины бровей – с одной и другой стороны. Помассируйтелоб безымянными, средними и указательными пальцами рук. Точка 7 находится возле виска. После чего делайте несколько волнообразныхдвижений к ушам, потом за ушами идвигайтесь вниз. Теперь пришло времяточки 8 – она расположена чуть выше точки 7, и снова сделайте массаж лба.

Знаете ли вы, что…

Массаж сиацу способен поддерживать в организмеположительную энергетику. Благодаря плавным нажатиям снимаются нервные расстройства,стресс, нормализуется эмоциональное состояние, наступает расслабление и улучшаетсясон. При массаже старайтесь прогнать из головы все дурные мысли, не думайте озаботах и проблемах, представляйте свое лицо красивым и молодым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера