Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Душ вместо массажера: куда лить воду

Народные советы

Вы не знаете, как закалить организм, унять боль, вечером нормально лечь спать, а утром взбодриться? Гидромассаж или душ - чудесное решение. Выберите подходящую насадку для душа, идеальную температуру воды и начинайте действовать.

4 18873


С давних временгидротерапия применялась дляпрофилактики и лечения многих болезней.Но не стоит заниматьсясамолечением каких-то заболеваний без советови консультаций доктора. Однако вы можетеиспользовать целительную силу воды как средство, которое будет утолять боль,поднимать настроение и укреплятьиммунитет. Кроме того, вашаежедневная гигиеническая процедура может легко превратиться в лечебную процедуру, которая сможет укрепитьваше здоровье и подарит вам хорошее самочувствие. Чтобы достичь хорошегорезультата нужно совсем чуть-чуть – специальная массажная насадка и хорошаятемпература воды. Не нужно большепросить домашних сделать вам массаж!

Лечебный душ

Поток воды раздражает нервные окончания, которые находятся вкоже. После чего все системы и органыорганизма начинают реагировать на эти раздражения. Чтобы вы не причинили вреда, а организмправильно и положительно отзывался на водные процедуры, необходимо выбратьхороший температурный режим. Прохладный (+20 до +33 градуса) или холодный (до+20 градусов) душ нужно принимать для того, чтобы нормализовать обмен веществ,укрепить иммунную систему и при некоторых расстройствах нервной системы. Более того, если с утра сделать такуюбодрящую процедуру, вы сможете быстропроснуться, освежиться и поднять тонус.

Во время приема холодного душа, а это должно длиться небольше двух минут, следите за тем, какреагирует ваша кожа. Изначально сосуды сужаются, кожа становится холодная ибледная. Затем сосуды начинают расширяться,кровообращение улучшается и ускоряется, работа дыхательной исердечно-сосудистой систем улучшается, атакже повышается обмен веществ. Кожарозовеет и теплеет. Именно в этот моментстоит закончить принимать процедуру, чтобы не навредить себе и непростудиться. Если вы страдаетеревматизмом, радикулитом и у вас повышена нервная возбудимость, то вампротивопоказано воздействие холодом.

Теплая вода (от +34 до +39 градусов) оказывает успокаивающее действие на нервную систему,более того, избавляет от бессонницы. Однако долго под таким душем стоять ненужно, потому что можно увеличить слабость и утомление. Конечно, горячий душ способен расслабить, ноесли у вас есть проблемы с работой сердца, то будьте осторожны.

Отлично помогаетконтрастный душ для борьбы с целлюлитом, стимуляции обменных процессов изакаливания организма. Сначала начните принимать душ с холодной воды, послечего пять минут пусть течет горячая вода. Так повторите по три раза и закончитепроцедуру на холодной воде, после чего разотрите тело полотенцем.

Гидромассаж

Вместо классического точечного массажа можно смело делатьгидромассаж. Но как делать такуюпроцедуру в домашних условиях?Изначально нужно приобрести специальную насадку для душа, с помощьюкоторой вы сможете регулировать поток воды, то есть создать несколько видовструи:

  1. Моно – это один мощный поток воды, которойподается из середины насадки и отлично подходит для гидромассажа.
  2. Массирующая – узкие и сильные струйки, которыерегулярно появляются периодами.
  3. Мягкая – несколько больших широких потоков,которые могут пересекаться между собой и тоже хорошо подходят для гидромассажа.
  4. Нормальная -тонкие струйки, которые подаются из всей поверхности насадки, годятсядля ежедневного душа.

Гидромассаж рекомендуется делать натощак. Если вы поели, то водныепроцедуры делайте только через полчаса. Укрепляющий гидромассаж придает сил итонизирует. Направьте поток холодной(около +20 градусов) воды в определеннуючасть тела и держите так полминуты. Преждечем отправиться спать делайте успокаивающий гидромассаж. Если вы решили принимать теплый (около+38градусов) душ, тогда направьте монострую на нужную вам точку и держите такминуты 2-3.

Помните, если у вас есть какие-то проблемы с работойсердечно-сосудистой системы, то прежде чем делать гидромассаж сходите на прием к врачу и спросите у негосовет.

Рекомендации по применению

Если беспокоят головные боли, бессонница и головокружения, тогданаправляйте струю на основание черепа. Именноздесь собраны линии потока энергии.Направляйте туда теплую и мягкую монострую. Это сможет вас успокоить, улучшитькровообращение и облегчить боль.

При болях в желудке иобщей слабости гидромассаж нужно делать, направляя струю на солнечноесплетение. Благодаря теплоймоноструе вы сможете снять воспалениеслизистой желудка, избавиться от запоров и поносов. Прохладный массирующий поток воды избавляет от головокружений, укрепляетиммунную систему и придает силы.

Если хотите избавиться от болей при менструациях, аллергиях и болях всуставах, тогда особое внимание при гидромассаже нужно уделить копчиковой зоне.Сжатая теплая струя особенно эффективна.Насадку душа направьте на копчик и держите так две-три минуты. Благодарятакому гидромассажу вы сможете не толькоизбавиться от боли, но и расслабиться.

При простудных заболеваниях и кровотечениях из носа нужновоздействовать на зону между бровями.Гидромассаж стоит проводить теплой моноструей. Это даст вам возможность остановитькровотечение из носа, удалить боли любого происхождения и защититься отначинающейся простуды. Однако нельзя воздействовать на эту зону беременнымженщинам.

Если вы страдаете от невралгии и пульсирующей боли тогданаправьте сжатую теплую струю на стопу, причем на той стороне, где у вас естьболи.

Если вас беспокоят боли в спине и шее, тогда теплый потокводы из всей насадки душа сможет помочь,особенно после долгого сидячего рабочего дня. Массаж также поможет призатруднениях дыхания во время астмы и воспаления бронхов.

При плохом самочувствии (головной боли, плохом сне) воздействоватьнеобходимо теплой моноструей на затылок. Особенно это поможет тем людям,которые чувствительны к изменениямпогоды.

А также это поможетпри проблемах с концентрацией внимания и головной боли.

Плохо протекает предменструальный синдром? Снова обратите внимание на копчик. Пустите теплую монострую на копчиковую зону,это поможет вам от болезненных ощущенийв молочных железах и избавит от головокружений перед началом месячных.

Одолело волнение, озноб и неспокойный сон? Сильныйпеременный поток теплой воды направьтена воротниковую зону.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Андрей
Было дело, после работы был замучен и не было сил. Засыпать никак не мог. В один день жена купила этот душ и я принял, отлично, расслабляет! Рекомендую! Проблемы со сном уже пропали!)
Андрей 2 июня 2013 11:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера