Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фотоэпиляция в домашних условиях

Уход за телом

Приближение летнего сезона вновь напомнило о проблемах эпиляции: на какие только ухищрения не готовы современные женщины, чтобы избавиться от ненужной «растительности» на теле. Никто не знает доподлинно, с какого момента кожа тела, выбритая наголо, стала считаться красивой, эстетичной и ухоженной. Но известно, что уже в Древнем Египте знатные женщины брили ноги, а девушки-рабыни должны были быть безволосыми. В Древнем Риме матроны самым безжалостным способом избавлялись от волосков на ногах в римских термах: рабыни закручивали их на нитку и вырывали. Использование воска для эпиляции приписывается рабыням Османа Первого – турецкого султана, имевшего в гареме более тысячи скучающих наложниц.
3 15129
В общем, чего только ни придумали женщины, чтобы сделать кожу идеально гладкой: бритвенные станки, воск, сахарная эпиляция, лазерная эпиляция в салоне. Все эти способы создают массу проблем: микротравмы, воспаления и раздражения, химические составы весьма часто вызывают аллергию и т.д. К тому же многим не приглянулась бы эпиляция в салоне – нередко смущение вызывает чужой человек, к которому приходится обращаться для столь интимной процедуры.

В современном мире, динамично развивающемся особенно в последнее десятилетие, появился метод фотоэпиляции, который очень быстро завоевал доверие женщин, так как обеспечивает удаление ненужных волосков надолго. Эффективность применения объясняется воздействием интенсивно пульсируюшего света на фолликул и волосяной стержень, которые разрушаются при поглощении света. К сожалению, многие женщины пока еще находятся под влиянием различных заблуждений и мифов, и поэтому не особенно доверяют новому методу.

Фотоэпиляция в стенах дома – это не миф!
До недавних пор многие считали, что фотоэпиляцию можно делать только в медицинских кабинетах или в салонах красоты. Совсем недавно все было именно так: запись к специалисту в салон, курс процедур и немалая сумма, выложенная в итоге. Выложить такую сумму может оказаться по карману далеко не каждой женщине.

В нынешнее время эту процедуру можно производить в домашних условиях при помощи приборов для домашней фотоэпиляции. Они позволяют эффективно удалять волоски на любых участках тела, в том числе и в зонах особой чувствительности, включая глубокое бикини. Эта процедура все больше завоевывает популярность, в первую очередь благодаря большой эффективности и абсолютной безболезненности. Чтобы воспользоваться домашними фотоэпиляторами не требуется дополнительной подготовки. Производители гарантируют полную безопасность и возможность проводить процедуру фотоэпиляции самостоятельно.

Последнее время разные компании активно рекламируют подобные приборы, использование которых в 5-6 раз дешевле по сравнению с процедурой в салоне. Если учитывать, что длительность эффекта составит примерно 3-7 лет, то достаточно легко посчитать ее экономичность в домашних условиях. Однако, делая выбор в пользу домашнего фотоэпилятора, неплохо бы знать, что хорошие, качественные аппараты для фотоэпиляции стоят в разы дороже. Производитель, снижающий стоимость прибора, как правило, снижает и мощность, а значит, и эффективность.

Как в салоне, так и в домашних условиях для достижения желаемого эффекта требуется проведение нескольких процедур: воздействие света на волосяной стержень возможно только в стадии активного роста волос. Следует также знать, что со временем некоторые фолликулы могут «пробудиться» и появятся отдельные волоски. С осторожностью нужно относиться к рекламным заверениям о том, что при фотоэпиляции нежелательная растительность удалится навсегда и мгновенно. К сожалению, это не так: примерно 10-12 процедур помогут вам добиться желаемого эффекта. Многое в данном случае зависит от структуры и типа волос, состояния организма и гормонального фона.

Фотоэпиляция имеет некоторые преимущества по сравнению с лазерной: ею удаляются не только темные волосы, но и любых других типов. Хуже, к примеру, поддаются воздействию этой процедуры седые или очень светлые, в них слишком незначительно содержание меланина.

Противопоказания к домашней фотоэпиляции
Фотоэпиляция как салоне, так и в домашних условиях имеет ряд противопоказаний. Поводом отказаться должны стать кожные и инфекционные заболевания, беременность и лактация, свежий загар, варикозная болезнь. Со списком противопоказаний необходимо познакомиться на консультации у специалиста. При проведении фотоэпиляции консультация врача – необходимая процедура.

Безусловно, выбор за женщинами, которые мечтают максимально эффективно, быстро и безопасно стать обладательницами красивой, ухоженной и гладкой кожи. Новые косметологические современные технологии шагнули из салонов домой, осталось лишь каждому сделать свой собственный выбор: попробовать аппарат для фотоэпиляции в домашних условиях или обратиться в проверенный косметологический салон.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алена9844
Всем рекомендую фотоэпилятор E-One для домашнего использования. Такого результата после первой процедуры я не получала даже после процедур в салонах красоты. На 10 день у меня выпали волосы на обработанном участке.
Алена9844 2 декабря 2013 01:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера