Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для отбеливания кожи

Уход за лицом

Вот и пришло долгожданное лето, солнце, прохладный ветерок и порой гроза сопровождают нас каждый день. И все было бы хорошо, если бы вместе с хорошим летним настроением не пришло одно «но», о котором забывать нельзя. Я говорю о загаре, загаре кожи лица и других частей тела, наиболее подверженных вредному воздействию ультрафиолетового излучения.

 

47 24226


К сожалению, вместе с темприятным, что дарит нам солнце, оно еще может принести и грустные моменты.Среди них веснушки и пигментные пятна, которые нуждаются в особом отношении кним. Одним из достаточно важных и серьезных решений по отношению к такого родадефектам кожи является ее отбеливание.

Конечно же это маски! Наверное,нет того, кто бы не знал о масках огромного количества информации, но тем неменее, помня о питательных, увлажняющих, румянящих кожу масках, редко можноуслышать об отбеливающих.

Стандартно косметологи советуютщадящее отбеливание 1-2 раза в день смесью из 50 г 3-процентной перекисиводорода и 2-х граммов нашатырного спирта. Обрабатывать нужно до 10-15 минут.Опять же, оптимальным средством является лимонный сок, как одно из самыхэффективных и нежных. Рецепт следующий: смешать в пропорции 1:1:1 воду,лимонный сок и столовый уксус, а затем протереть темные пятна и через десятьминут смыть теплой водой. Если ощущается сухость, кожу можно увлажнить кремом.

Маски для отбеливания кожи лица

Конечно же, нельзя забывать и промаски для лица. Это и очень эффективный способ борьбы с веснушками ипигментными участками кожи, и весьма щадящий способ. Как и все остальные маски,готовить их нужно непосредственно перед началом обработки лица, затем ихнаносят на кожу и после определенного времени смывают мокрым ватным диском.Рекомендуется смягчить кожу после процедуры кремом. Курс длится не более 60дней, маски в котором делают через день.

Вот несколько рецептовприготовления отбеливающей маски для нормальной и жирной кожи.

1. Горчичнаямаска. Горчичный порошок смачивают водой и перемешивают до получениякашицы, накладывают на кожу лица и держат до появления легкого жжения. НО!Применение этого рецепта не рекомендуется как при расширении сосудов, так и приизлишней волосистости лица.

2. Маскаиз сока калины. Сырые ягоды раздавливают для получения свежего сока,смачивают им салфетку и прикладывают к лицу на 10 минут, затем снова смачиваютее и повторяют процедуру. В сок также можно добавить яичный белок (в равнойдоле) и жирный питательный крем. Но тогда маску держат до 30 минут.

И пара рецептов для любой кожи:

3. Маскаиз сока кислой капусты. Готовится и применяется аналогично маске изкалины: салфетку, смоченную в соке, держат 10 минут на лице. Смывают теплойводой.

4. Дрожжеваямаска. Свежие дрожжи необходимо развести:

a.  Для жирной кожи: в 3-процентной перекисиводорода;

b.  Для нормальной кожи: в теплой воде;

c.  Для сухой кожи: в теплом молоке.

Затемполученный раствор наносят на лицо и держат до полного высыхания.

5. Маскаиз меда и репчатого лука. В мед в соотношении 1:1 или 1:2 добавляют свежевыжатыйсок из репчатого лука. Консистенцию наносят на лицо и держат до 20 минут,смывают сразу теплой водой с помощью ватного диска, а затем сухим диском. Дляжирной кожи лук можно смешивать с уксусом (1:1), держать 15 минут.

«Напоследок» несколько советов

  • Что касается масок, то здесь вампредоставляется выбор не той одной-единственной настоящей и лучшей маски, авозможность их чередования.
  • Помните, что маски наносят налицо, исключая места вокруг глаз.
  • Не делайте маску перед выходом наулицу.
  • Не пользуйтесь декоративнойкосметикой в течение времени, когда вы хотите позагорать. Это только ухудшаетположение дел.

Вот, пожалуй, и все. Будьтесамыми замечательными в этом сезоне!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Алекса
Говорят от веснушек помогает ещё яичный порошок со сметаной, хотя сама не пробовала, а в детстве было настолько конопатое лицо что просто мрак, но все уровнялось само собой.
Алекса 20 июня 2013 19:26 Ответить
настя
Замечательно толковая статья!!!!!!
настя 20 июня 2013 20:51 Ответить
Я
И еще самым простым способом отбеливания кожи считается кефир. Его нужно нанести на кожу лица и через 10-15 минут смыть холодной водой. smile
Я 21 июня 2013 17:34 Ответить
Анжелика
Вот ещё интеренсый рецепт Маска от веснушек:
Помидоры, размятые и освобождённые от зёрен, и клубнику смешивают с тремя каплями подсолнечного масла, затем добавляют натёртую редьку. Приступая к первой процедуре, кожу следует предварительно смазать ланолиновым кремом, т.к. веснушчатая кожа очень чувствительна и может начаться воспаление. Маску можно держать на коже не более 15 минут. Снимается маска сначала тёплой, затем холодной водой.
Анжелика 21 июня 2013 17:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера