Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травы, которые применяют при груднице

Народные советы

Огромное количество кормящих женщин страдают из-за незалеченных, воспаленных и запущенных трещин сосков груди. Это сильно мучает женщину, так как грудь в это время начинает сильно болеть, набухать и твердеть. Кроме того, есть огромная вероятность занести туда инфекцию, вылечить которую возможно будет только с помощью хирургического вмешательства. Поэтому рекомендуется сразу же взяться за лечение, чтобы потом не сталкиваться с такими серьезными проблемами. В этой статье мы расскажем вам о том, как с помощью народных средств избежать такой болезни, как грудница!

73 18856


Для начала мы с вами поговорим о том, как не допуститьразвития грудницы: необходимо для профилактики смазывать соски куриным жиром,гусиным жиром или сливочным маслом. Также можно обрабатывать область сосков итрещины натуральным яблочным соком антоновки (заметьте, нужен именнонатуральный свежевыжатый сок антоновки, а не такой сок, который продается вмагазинах и супермаркетах в банках, бутылках и тем более в тетрапаках) илиможно использовать морковный сок, который очень быстро заживляет ранки.



Если грудница не запущена, а только начинается, то помогуттакие травы, как мать-и-мачеха, лопух, капуста. Свежие листья вышеперечисленныхтрав необходимо измять и прикладывать к больной груди.





В более трудном случае женщины, страдающие трещинами сосков,используют масло шиповника или свежий сок из листочков каланхоэ – желательносмазывать всякий раз после кормления.

Кроме вышеперечисленных масел и растений,очень хорошо помогает использование порошка коровяка медвежьего уха(перед использованием данный порошок смешивают с морковным соком или с яблочнымсоком).

Для лечения трещин сосков груди очень хорошо поможетследующий рецепт: натирают яблоко намелкой терке и смешивают со сливочным маслом или куриным (или гусиным) жиром,обязательно в равной пропорции, затем прикладывают к соскам груди и закрепляюттампоном. Такая процедура должна длиться всю ночь.

Очень хорошим средством также является мазь, которую делаютс почками черного тополя: берут две столовые ложечки высушенных почек, делаютиз него порошок (толкут). Полученный порошок нужно смешать с двумя столовымиложечками сливочного масла.

В тяжелых случаях грудницы применяют чистец лесной.Для этого необходимо сначала ошпарить листья кипяченной водой. После того, каклистья немного остынут, их отжимают инакладывают тоненьким слоем на грудь, фиксируют повязочкой. По времени держат тридцать минут, а делатьможно четыре-пять раз в день, между процедурами должно проходить околотрех-четырех часов.

При лечении грудницы также применяют траву окопникалекарственного: две столовые ложечки травы окопника лекарственного заливаютстаканом кипятка, затем парят на водяной баньке двадцать минут, дают настоятьсяодин час. Из готового отвара делают компресс.

Если произошло затвердевание молочных желез, можноиспользовать спиртовую настойку зверобоя, из которой делают примочки: примерно3/4 банки с сушеной травой зверобоя необходимо залить водкой. Данный составнастаивают две-три недели.

Кроме вышеперечисленных трав, настоев и масел, для лечениябольной груди применяют также сок чистотела. Трещины сосков обильно смазываютсоком чистотела примерно три-четыре раза в день.

Дорогие кормящие мамочки! Никогда не забывайте о себе исвоей здоровье! Ведь ваше здоровье сейчас особенно отражается на вашихмаленьких чадах! Вместе с грудным молоком в организм малыша попадают всеполезные и вредные вещества и элементы, которые находятся в вашем организме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера