Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать эпилятор?

Советы

Гладкая кожа без малейших признаков оволосения является одной из главных составляющих женской красоты. Так уж сложилось, что на протяжении многих лет девушки всего мира, независимо от социального статуса и возраста, удаляют волосы с тела. И хотя первоначальная цель – угодить моде, все же гигиена занимает здесь не последнее место.
3 14309
Для борьбы с нежелательными волосками существует множество способов, но сегодня мы поговорим о выборе эпилятора – прибора, предназначенного для удаления волос с тела. Данный аппарат идеально подходит большинству женщин, позволяет за считанные минуты избавиться от «растительности» более чем на 2 недели, а доступная каждому цена делает его достойной заменой дорогостоящих салонных депиляций.

Чтобы прочувствовать максимальный эффект от его использования и понять все нюансы процедуры необходимо знать, как правильно выбрать эпилятор, который будет подходить вашему телу.

Красота начинается с выбора!
Прежде всего, нужно прийти к решению выбрать эпилятор, так как избавиться от ненужных волос на теле всегда можно при помощи бритья или любого другого метода. И хотя бритье, в отличие от эпилятора, является дешевой и полностью безболезненной процедурой, все же постоянно отрастающие волоски и ежедневное их сбривание с последующим раздражением кожи особого энтузиазма не вызывает. Поэтому среди всех существующих и доступных методов эпиляции женщины выбирают эпилятор. Хоть он и доставляет некую боль в процессе использования, все же результат того стоит: о растущих волосах можно будет забыть более чем на 3-5 недель (в зависимости от количества ранее проведенных процедур).

Больно мне, больно!
Очень многих девушек беспокоит фактор боли, поэтому при выборе эпилятора следует брать во внимание свой болевой порог. Если даже малейшую боль перенести сложно, то выбирать следует из дорогих моделей, имеющих множество положительных качеств, направленных на снижение болевого эффекта. Правда, девушкам, совершенно не переносящим боль, лучше все-таки пользоваться бритвенным станком. Остальные же дамы приступают к выбору подходящей модели.

Однако прежде чем выбирать, нужно иметь представление о том, что собой представляет эпилятор и как протекает процедура удаления волос. Эпилятор – прибор с вращающимися дисками, которые выполняют функцию пинцетов. Таким образом, чтобы снизить болевые ощущения нужно уменьшить количество таких пинцетов. Только не нужно искать сам прибор с такими характеристиками, для этого существуют специальные насадки. Именно с их помощью можно сократить контакт волосков с дисками и тем самым снизить боль, хотя продолжительность процедуры при этом возрастет.

Кроме того, в эпиляторах предусматривается режим скорости, что тоже позволяет регулировать боль. При низкой скорости частота выдергивания волосков низкая, при высокой – соответственно высокая. Чтобы максимально оградить себя от боли следует выбирать такой прибор, в котором будет как минимум 2 режима скорости. Кстати, 2-скоростные эпиляторы являются самыми распространенными среди дорогих и дешевых моделей. Приборы с одной и тремя скоростями являются большой редкостью, а аппарат без регулятора скорости и вовсе лучше не покупать.

Теперь поговорим о массажере, который выполняет и защитную от боли функцию. Можно выбрать эпилятор, в который уже будет встроен массажер: он поможет расслабить кожу вибрацией, делая процесс удаления волос более приятным. Но даже в дешевых моделях встречается такая функция.

Для еще большего эффекта обезболивания в некоторых моделях предусмотрена функция обдува. В детстве не раз всем нам на сбитые коленки дули мамы и это помогало облегчить боль. Так же и в случае с удалением волос: обдувом охлаждаются раздраженные места, что снимает сильные болевые ощущения. В некоторых приборах даже предусмотрены специальные места для льда (что тоже помогает). Принцип действия таков: в отведенное место в эпиляторе заливается вода, после чего прибор помещается в холодильник. После замерзания воды можно приступать к эпиляции. Так же встречаются модели с кронштейном для охлаждающих гелей, которые работают по тому же принципу – снимают боль.

Подводя итог, можно сказать, что хороший эпилятор должен быть оснащен специальными сменными накладками, встроенным вибромассажером, а режимов скорости должно быть две. Что касается цены, то ее мы рассмотрим чуть ниже.

Гигиена

Продолжая тему выбора эпилятора, нельзя не упомянуть о гигиене. Вращающиеся диски, выполняющие роль пинцетов, требуют постоянной очистки, поэтому важно, чтобы выбранную модель можно было мыть под краном. Можно приобрести более дорогую модель эпилятора, в которой будут иметься антибактериальные покрытия – они постоянно защищают «пинцеты» от бактерий, что не позволит занести инфекцию.

Деликатные места
Для удаления волос в деликатных зонах в эпиляторах предусмотрены специальные насадки. Они позволяют уменьшить боль, но иногда этого бывает недостаточно, так как кожа в этих местах очень нежная и чувствительная. Здесь на помощь придет бритва. В дорогостоящих эпиляторах она уже встроена, поэтому тратить деньги на покупку хорошего женского бритвенного станка не придется.

Питание
Современные модели эпиляторов могут работать как от сети, так и от аккумуляторов. Поэтому выбирать стоит в зависимости от условий использования и личных предпочтений. Так, если использовать прибор вы планируете исключительно близ розетки, то выбирайте те, что работают от электросети. Если же болтающиеся шнуры вас не привлекают или эпиляцию вы выполняете исключительно в ванной комнате, то вполне подойдет и аккумуляторный вариант. Но стоит заметить, что сетевые эпиляторы работают бесперебойно, так как мощность в них постоянная, в то время как аккумуляторные быстро разряжаются.

Дорого или дешево?
Пожалуй, всем понятно, что цена прибора должна соответствовать его качеству. Выбирая дорогостоящий эпилятор, вы получаете ряд необходимый функций, а также ряд дополнений, делающих процедуру удаления волос быстрой и практически безболезненной. Но существуют и более дешевые модели, оснащенные всем необходимым для комфортного проведения процедуры. Важно, выбирая более дешевую модель, отдавать предпочтение известным брендам, иначе можно получить качество ниже среднего. Остальное – выбираем цену, которая незначительно превышает среднюю, если, конечно, хочется снизить боль до минимума и получить при этом максимум эффекта.

Дорогой прибор поможет избавиться от нежелательных волос в среднем на 4-5 недель, создав при этом идеально гладкую кожу. В дешевых моделях можно разочароваться, так как они могут плохо эпилировать, благодаря чему потребуется последующее сбривание волосков, а это вредит коже. Нередко в дешевых эпиляторах предусматривается удаление волос под углом, что вызывает раздражение, боль с последующим врастанием волос.

В заключении нужно сказать, что на красоте экономить не следует, ведь чтобы стать обладательницей действительно гладкой кожи потребуется хороший эпилятор, оснащенный всеми необходимыми функциями. Владея такой информацией, вы уже сможете выбрать достойный прибор, а какой именно – это уже дело каждой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера