Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избавление от прыщей в области груди и спины

Уход за телом

Вам наскучили прыщи? Вы не знаете, как избавиться от сыпи на груди и спине? Выход есть! Сегодня мы узнаем истинные причины возникновения данной сыпи, а также узнаеv при помощи чего бороться с заболеванием. Итак, приступим.

4 98057


Что такое прыщи?

Прыщ – это так называемаяболезнь, которую провоцируют сальные железы. Чаще всего она проявляется уженского пола, но бывают случаи, когда мужчины также страдают от подобных заболеваний.Наиболее часто данные прыщи возникают в областях спины, лица и на верхней части грудной клетки.

Первые проявления у женщинвозникают в возрасте 11-18 лет, а у сильного пола в 13-19 лет. Возбудителямидля первых очагов становятся моменты полового созревания. У большинстванаселения, когда процесс полового формирования оканчивается, прыщи уходят, нобывает, что они могут преследовать и всю жизнь. Важно знать, что сыпь – этоболезнь, не несущая опасности жизнедеятельности человека. Но если начатьсамостоятельно выдавливать прыщи, то можно занести инфекцию. Если бактерииначнут прогрессировать, то последствия могут быть плачевными, что приведет квмешательству специалистов. По большей же части данные проявления приносят лишьпсихологическую нагрузку и дискомфорт.

Подробнее о прыщах на теле

Наиболее частыми областями,где располагаются прыщи, становятся грудь и спина. Причиной этого можно назватьпотовыделения. Так, если вы привыкли носить слишком облегающую одежду и приэтом часто и интенсивно потеете, то тело, которое не может «дышать» в полную силу,начинает сопротивляться и вы имеете сыпь. По сравнению с кожейлица, кожа на теле имеет более толстый слой. Именно поэтому лечение спины игруди становится длительным процессом с массой затруднений. Будьте готовы ктому, что так быстро, как на лице, вы прыщи вывести не сможете, и этомупроцессу придется уделять больше времени и относиться тщательнее.

Проявления прыщей на спине

Специалистами принято считатьпроявления угревой болезни в области спины наиболее сложной и опасной формой. Степеньсыпи может определить насколько запущенной является ваша пищеварительнаясистема. Ведь основной причиной данных проявлений считается нарушение этого процесса.

Также, если вы заметилиподобные проявления, отнеситесь более тщательно к своей гигиене. Пересмотритесвой гардероб, поскольку причиной может быть лишь излишний пот и грязь на теле.Но не стоит себя винить, ведь по сравнению с руками, спину так часто непомоешь. В таком случае можно прибегнуть к мытью не раз в день, а два раза:утром и вечером. Если вы заметили, что прыщи начали уменьшаться в объеме или количестве, значит переживать запищеварение не стоит. Но ни в коем случае не сдирайте прыщи и когда будетемыться, выберайте мочалку щадящего типа.

Прыщи на груди

В большинстве случаевпроявления прыщей в области груди – это следствие не вылеченных прыщей наспине. Но причиной также могут стать все те же симптомы, что и со спиной:плотная ткань не дает выделяющемуся поту испаряться. Когда пот находитсядлительное время в ткани, то поры начинают забиваться и это приводит к тому,что появляется сыпь. Помните, что тело потеет круглый год, то есть данныепроявления вполне возможны и холодные времена года. Для начала откажитесь отподобного гардероба, если хотите сохранить свое тело красивым. Также можноприбегнуть к мазям и маскам.

Рецепты по избавлению от недуга

В случаях с лечением прыщейна спине и груди лучше всего прибегнуть к натуральным ингредиентам. Данныйспособ не только не вызовет аллергических реакций (если у вас нет отторжения котдельным компонентам), но также станет и самым бюджетным выходом. Более того,эффективность от действия доказана временем.

Итак, вам потребуется всегодва составляющих компонента. А именно: бесцветная хна и дегтярное мыло. Да, хнутакже используют и для лечения волос, ноэто еще не значит, что она бессильна в конкретном случае. Эта трава абсолютнобезвредна и наделена множеством витаминов.

Думаю, вы также слышали отом, что дегтярное мыло очень хорошо избавляет тело от прыщей. Это мылопозволит очистить закупорившиеся поры и вывести из них накопившуюся грязь.Данное мыло также является натуральным компонентом, в отличие от его собратьевпо «мыльному» цеху. Не пугайтесь резкого запаха, он быстро выводится, и от васпотом неприятно пахнуть не будет.

Подобные средства можноприобрести и в магазине, и в аптеке. Выбор за вами. Главное смотрите наупаковку внимательно, чтобы не взять что-то похожее.

Способ применения

Вам нужно взять половину из общего пакета хны. Далеезалейте ее кипятком и при помощи ложки перемешивайте консистенцию, пока она необразует что-то наподобие каши. Оставьте это сосуд до полного остывания. Когдакашица будет готовой, нанесите ее на все участки, где у вас проявилась сыпь.Обождите 30 минут и смойте ее теплой водой. Далее примените дегтярное мыло. Еготакже нужно нанести на те же участки, но выжидайте не более 5 минут, а затемсмойте. Помните, что мыло может пересушивать кожу!

Данное средство стоитупотреблять не более 2 или 3 раз в течение недели. Если вы увидели, чтопосле применения реакция тела дала аллергию, то откажитесь от этих средств. Ноэто очень редкий случай.

Вывод

Берегите свое тело иотноситесь к нему с уважением. Нужно следить за ним тщательно и обращатьвнимание даже на небольшие очаги сыпи, поскольку в последствие они могут быстротрансформироваться. Чем лучше вы относитесь к своему телу, тем большеблагодарности оно окажет вам и будет выглядеть на 100% лучше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера