Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психология мужского поведения в общении с женщинами

Мужчины

Для того, чтобы общение с интересующим вас мужчиной продвигалось успешно, необходимо понимать его. У вас, как у каждой женщины, есть уже свои представления о мужской психологии, полученные благодаря вашему неповторимому опыту общения с мужчинами. Возможно, то, что вы сейчас прочтете, покажется вам знакомым; может быть, вы давно понимали и чувствовали, что мужчины именно таковы. Но что-то, вероятно, вам покажется неожиданным, совсем непохожим на ваше мнение относительно сильной половины человечества.
37 166152

Однако, не спешите отбрасывать то, с чем вы не согласны. Может быть, вы сможете открыть для себя новую точку зрения на столь интересный для женщин объект. Ведь если научиться лучше понимать чувства, мысли и поведение мужчин, то благодаря такому глубокому пониманию вы легче сможете общаться с представителями противоположного пола и возможно, добьетесь большего успеха у мужчин, с которыми встречаетесь.

Каким становится мужчина, его характер и поведение, во многом зависит от воспитания, которое он получил. В настоящее время с первых дней жизни мальчиком управляют и руководят женщины. Это мама, воспитательницы, учителя в школе, которые чаще всего относятся к представительницам женской половины человечества. Кроме учительниц в школе, мальчик общается с одноклассницами. Вспомните свои школьные годы: в то время вы и другие девочки повзрослели раньше ваших одноклассников, лучше них схватывали то, о чем говорилось на уроках. Все это незаметно для вас могло задевать мужское самолюбие.

Постепенно подрастая, юноша начинает бунтовать, в том числе и против женщин. Но одновременно он продолжает относиться к ним с почтением, любить, стремиться к встречам с Прекрасной Дамой. Это противоречивое отношение к женщинам и хрупкость мужского «Я» проявляется в поведении взрослых мужчин в следующем:
  • Он верит в свою уникальность.
  • Он хотел бы жениться на той женщине, которая поймет и почувствует его необычность и уникальность.
  • Ему нравится, когда его хвалят и им восхищаются. Критику же он не любит, но готов выслушать и ее в свой адрес.
  • У него есть некая маска, которую он надевает выходя из дома, и которая имеет отличия с его истинным лицом.
  • Он во многих отношениях ощущает превосходство других мужчин над собой и часто об этом думает.
  • Ему нравится говорить о себе и слушать, когда говорят о нем.
Но все же большинство мужчин — даже те, кто обычно ведут себя как «суровые», сильные духом, — мечтают о нежности, женской заботе и хотели бы, чтобы их немного побаловали. В душе мужчина всегда остается ребенком; особенно он нуждается в ласковом женском внимании, когда заболевает или переживает трудные моменты своей жизни.

Процесс вступления в брак особого удовольствия у мужчины не вызывает, однако о семейной жизни с радостной надеждой думает большинство из них, и скорее всего, в душе предпочтут ее холостяцкой. Так же, в конце концов, мужчине захочется иметь детей. У кого-то это будет раньше, у кого-то — позже. В целом мужчины склонны к романтике. Хотя они и любят посмеяться над телесериалами и фильмами о любви, но едва ли найдется мужчина, который не мечтал бы найти «свою половинку», чтобы достать ей звезды с небес. Вопреки распространенному мнению, мужчины влюбляются быстрее, чем женщины. Они чаще стремятся познакомиться, начать общаться с женщиной, движимые желанием найти свою любовь. Кроме того, мужчины больше женщин склонны идеализировать ту, которую они полюбят. Но ведь им и приходится играть более активную роль в любви, возможно, преодолевать больше препятствий, а для этого нужно много сил, которые мужчины и черпают в привлекательности идеала. С романтичностью у них соседствует сильно развитое чувство собственности, благодаря которому, когда это чувство направлено на подругу или жену, мужчина готов затратить много сил, чтобы удержать свою любимую. В силу творческой природы мужчин любой из них, скорее всего, способен поверить в чудеса.

Итак, подведем итоги:
  • Большинство мужчин обладают хрупким «Я», которое они оберегают, защищают и часто скрывают.
  • Мужчины в глубине души всегда ждут женской заботы.
  • Большинство мужчин, несмотря на суровые маски, которые они носят, очень романтичны.

Конечно, человек всегда сложен. Поэтому эти результаты говорят только о самых общих мужских чертах. Однако о подобном устройстве мужской психологии стоит помнить. Попробуйте рассмотреть конкретное поведение интересующего вас мужчины с тем, чтобы понять, какие уникальные и общие особенности мужской личности у него проявляются. Такой глубокий подход к знакомству с ним обязательно принесет свои богатые плоды. Если вы заранее решите смотреть на вашего знакомого с интересом к его личности, то вы почувствуете, как его душа раскрывается навстречу вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера