Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейные маски и скрабы

Уход за телом

Поклонники кофе могут охарактеризовать его как неповторимого вкуса напиток с великолепным ароматом. Однако кофе славится не только бодрящим свойством, в нём много микроэлементов и минералов, которые полезны для кожи, поэтому его хорошо использовать как домашнюю косметику. Скрабы, маски, средства против целлюлита на основе кофе эффективны при уходе за телом и лицом.
11 23178


Чтобы приготовить косметическиесредства, нужен исключительно натуральный кофе. Можно использовать кофейнуюгущу или молотые зёрна.

Скрабы и маски для кожи лица нужноготовить из кофе мелкого помола, а для приготовления масок для тела подойдёткофе крупного помола.

Маски для лица

Для сухого типа кожи. Дляприготовления этой маски добавьте в кофейную гущу, которая осталась послевыпитого кофе одну чайную ложку соли, такое же количество сахара, корицы иоливкового масла. После тщательного перемешивания нанесите полученную маску налицо. Спустя пятнадцать минут умойтесь тёплой водой.

Эта маска не просто очистит лицо,но и увлажнит его.

Для нормального и комбинированноготипа кожи. Смешайте одну столовую ложку кофейной гущи с одной столовой ложкойтворога и нанесите маску на лицо. Спустя десять минут смойте.

Для жирного типа кожи. Соединитенесколько чайных ложек кофейной гущи с одной столовой ложкой натуральногойогурта и нанесите маску на лицо. Через несколько минут смойте. Скраб подходити для сухого типа кожи, только нужно заменить йогурт жирной сметаной.

Освежающая маска. Несколькостоловых ложек молотых орехов смешайте с кофейной гущей и нанесите на лицо похлопывающими движениями. Спустя десятьминут можно смыть прохладной водой. После этой маски лицо будет выглядетьсвежим и упругим, уйдут следы усталости.

Подтягивающая маска. Несколькояичных белков необходимо взбить. Затем добавьте по одной чайной ложке сметаны,мёда и кофейной гущи. Полученную массу хорошо перемешайте и нанесите на лицо напятнадцать минут. Затем смойте.

Маска против морщин. Дляприготовления этой маски смешайте одну столовую ложку кофейной гущи с банановоймякотью, добавьте одну чайную ложку сливок и оставьте на коже на десять минут.Затем смойте тёплой водой.

Скрабы для тела

Скрабы с применением натуральногокофе отличаются замечательным отшелушивающим эффектом, придают коже мягкость ибархатистость, тонизируя и увлажняя её.

Наносятся скрабы на сухую иливлажную кожу. Распределяйте скраб по всему телу массажными движениями.Питательные скрабы хорошо оставлять на коже на десять минут. Увлажняющие иочищающие скрабы наносите всего на пару минут. Однако не рекомендуется частопользоваться скрабами. Если у вас сухая кожа, тогда применяйте скраб один раз вчетырнадцать дней, если жирная - один раз в семь дней.

Кофейно-медовый скраб. Смешайтедве-три столовые ложки молотого натурального кофе с тремя столовыми ложкамимёда и нанесите полученную смесь на кожу массирующими движениями. Смойте маскучерез десять минут. Этот скраб очистит и освежит кожу.

Скраб с глиной. Пакетик голубой илибелой глины разведите водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Добавьтеодну столовую ложку натурального кофе и нанесите полученный состав на кожу.Скраб глубоко очистит кожу и оздоровит её.

Скраб с кефиром. Несколько столовыхложек кофе разведите кефиром и нанесите на кожу. Спустя десять минут смойтемаску. Такой скраб питает кожу.

Кофе против целлюлита. Кофе - оченьэффективное средство против целлюлита, так как содержит кофеин, которыйулучшает кровообращение, выводит токсины, расщепляет подкожный жир, что иприводит к исчезновению «апельсиновой корки».

Для приготовления антицеллюлитныхобёртываний и масок берите кофе крупного помола или используйте кофейную гущу,но в ней меньше кофеина.

Кофейное обёртывание без добавок.Залейте двести граммов молотого кофе горячей водой и размешайте до состояниякаши. Нанесите полученную смесь на тело массирующими движениями, до покраснениякожи. Через сорок минут смойте маску под проточной прохладной водой.

Кофейное обёртывание с эфирнымимаслами. Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с несколькими каплямиапельсинового масла и таким же количеством масла лимона и масла розмарина.Добавьте масла в кофейную гущу, которую необходимо приготовить по первомурецепту. Время воздействия тридцать минут.

Кофейное обёртывание с водорослями.Соедините в равном количестве кофейную гущу и водоросли, залив полученную массугорячей водой. После того, как настоится в течение пятнадцати минут,нанесите маску на тело. Время воздействия пятьдесят минут.

Поокончанию проведения процедуры обёртывания не принимайте пищу несколько часов.Также постарайтесь воздержаться от солярия в течение восьми часов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера