Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрашивание волос кофе и какао

Уход за волосами

Времена беспощадных для волос химических завивок и красок скоро вообще канут в небытие. Современные молодые девушки и женщины, следящие за своей внешностью, все чаще прибегают к средствам по уходу, которые имеют натуральную основу и без химических примесей и веществ. Это не только доступно и экономно, но и эффективно и без вреда для здоровья. Волосы, как и все остальные части тела, также нуждаются в бережном и аккуратном уходе, с применением экологически чистых шампуней, бальзамов, масок и красок для волос. Последние, как ни крути, а все же содержат химические добавки и аммиак, что с течением времени ухудшает структуру волос. Альтернативой всем краскам для волос послужат всем известные кофе и какао. Такое окрашивание не только не навредит волосам, но и придаст мягкий и желанный оттенок, ухоженность, а заодно окажет благотворное влияние на структуру волос.
12 135528

В каких случаях кофе подкрашивает волосы и для кого приемлем?

Являясь достаточно мощным природным красителем, кофе все же не применим для всех и в некоторых случаях просто неэффективен. Шатенкам он добавит яркого и насыщенного оттенка их волосам, а брюнеткам – роскошного и безупречного блеска.

Окраска волос какао
Седовласым женщинам кофе ничем не поможет, поскольку с ними с трудом справляются даже самые сильные химические красители. На блондинок кофе действует весьма непредвиденно. Обладательницам светлых волос и ранее окрашенных стоит быть предельно аккуратными при использовании кофе, поскольку окрашивание может быть неравномерным и частичным.

Способы окрашивания волос кофе

Процедура окраски волос незамысловата и не предусматривает особых ингредиентов и усилий.

Вот несколько эффективных и признанных рецептур:
  1. Укрепляющая маска для волос, придающая кофейный оттенок. Для маски понадобятся: столовая ложка коньяка, два яичных желтка, чайная ложка молотого кофе, чайная ложка оливкового и растительного масла, несколько столовых ложек теплой воды. Смешать все ингредиенты и дать настояться полученной смеси. Нанести смесь равномерно по всей длине волос и оставить на 15 минут, после ополоснуть. В случае получения ненасыщенного цвета, следует повторно провести процедуру с увеличением времени.
  2. Спрей для брюнеток. Сварить молотый кофе, после остудить и процедить, затем залить его в распылитель и после каждого мытья головы и расчесывания наносить на волосы. Эффект заметен сразу же – волосы блестят, становятся податливыми и приятно благоухают.
  3. Окраска смесью хны и кофе. Чтобы получить глубокий каштановый цвет, необходимо смешать хну и 2 столовые ложки молотого кофе. Окрашивать, как того требует инструкция по использованию хны. Окрашивание такой смесью является укрепляющим и придает волосам красивый тон.
Полезные свойства какао порошка
Многие стилисты-парикмахеры давно отдают предпочтение какао в окрашивании волос, потому что это не только ароматная и приятная процедура, но еще и оздоравливающая. Наделенные полезными витаминами и микроэлементами какао-бобы способны не только подкрасить волосы, но и обеспечить полное комплексное оздоровление.


Методика окрашивания – балаяж
Чтобы получить оттеночный шампунь в домашних условиях, необходимо всего лишь в детский шампунь всыпать в соотношении 1:1 какао порошок. Держать такой шампунь на волосах необходимо в зависимости от типа волос. Блондинкам достаточно будет и пару минут, шатенкам и брюнеткам время надо будет увеличить до желаемого результата. Для придания волосам красного оттенка, нужно смешать хну с какао, массу готовить исходя из объема волос.

Применяя регулярно смеси и шампуни на основе какао и кофе ваши волосы со временем приобретут здоровый и ухоженный вид, приятный оттенок и благоухающий аромат.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера