Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История любви Курта Кобейна и Кортни Лав

Биографии

Наверно немало найдется в мире людей, которые бы не были отчасти знакомы с творчеством группы Nirvana. Все, наверное, слышали имя ее солиста Курта Кобейна и его трагическую короткую жизнь. В 24 года он добился мирового признания, а в 27 умер, но несмотря на такую короткую жизнь, он любил и был любим, правда, наркотики для него оказались важнее всего.
3 31219




Итак, будущая рок-звезда Америки родился в ничем не примечательной семье. Как он позже сам признался, что до того момента как его родители развелись, он жил просто прекрасно, но как только этот момент настал его жизнь пошла под откос.

Как и большинство мальчишек, со временем он увлекся игрой на гитаре, которую ему подарил его дядя. Мальчик мечтал об обычной полноценной семье, но его мать совсем не устраивал отец Кобейна.



Когда пришло время поступать в колледж, он отказался от него и мать поставила перед ним ультиматум - или он пойдет работать, или она его выгонит из дома. Курт собрал вещи и ушел из дому.

С этого момента он скитается по друзьям, случайным знакомым, живет под мостом. Именно в этот период жизни Кобейн осознал все прелести бродячей жизни. В это время он сумел основать свою группу и выпустить первые песни, которые заинтересовали публику.

После выхода первого альбома на Курта обрушилась сногсшибательная слава, он стал голосом поколения, хотя он сам признавался, что не понимал, почему его песни так нравятся, ведь он лично знал много групп, которые как он считал, были талантливее его самого, но судьба распорядилась иначе.

Что касается личной жизни, то после того как к группе Nirvana пришел успех, ее солист менял поклонниц как перчатки, но со временем начал задумываться о длительных отношениях, так как интрижки его изматывали.

И однажды он встретил свою будущую жену Кортни Лав. Кортни была девочкой из не особо богатой семьи, которая с 16 лет живет самостоятельной жизнью.



Так как ее родители, кроме того что были не очень обеспеченными, придерживались идеологии хиппи, девочка выросла свободолюбивой и любвеобильной. Она много путешествовала по разным странам (работала стриптизершой), училась игре на гитаре и со временем основала свою группу под названием The Hole, где была солисткой. Кортни снималась в кино, устраивала скандалы, пробовала наркотики, влюблялась и расходилась, в общем искала себя. Несмотря на такую жизнь Кортни была далеко не счастлива, ведь ее родители развелись и она долгое время жила с матерью, которая меняла мужчин как перчатки. Мужчины в жизни матери девочки часто менялись, а на Кортни мало кто обращал внимание.

Впервые она увидела Кобейна на концерте (1989 год), и он ей понравился, до этого она была знакома только с одним из участников группы, но позже раззнакомилась и с солистом. Они разговорились и поняли, что у них очень много общего, в 1991 году начали встречаться. Когда Кортни уже была беременной, пара поженилась.

дочь Курта и Кортни

Во время одного интервью во время беременности Кортни обмолвилась о том, что она время от времени балуется наркотиками, невзирая на беременность. Такая новость вызвала бурю негодований в обществе, пару хотели лишить родительских прав, но несмотря ни на что, в 1992 году родилась абсолютно здоровая девочка, которую назвали Френсис. Все знали, что Курт и Кортни были наркоманами.

Курт не один раз признавался, что в личной жизни он консервативен, хочет иметь семью, дом с большой оранжерей. После рождения дочери он превратился в настоящего любящего отца, покупал дочери одежу, фотографировался с ней и уделял как можно больше внимания, но несмотря на это, продолжал быть наркоманом. В конце жизни Кобейн также начал интересоваться оружием, он его коллекционировал.

Кортни как могла пыталась воспитывать дочку, при этом не забывая про мужа. Она отнимала у него деньги, блокировала кредитные карты, использовала письма фанатов, чтобы как-то отвлечь мужа от наркотиков, но ничего не помогало, он постоянно срывался. Курт был не очень здоровым ребенком от рождения, потом он начал принимать наркотики, которые еще ухудшили его состояние, и чтобы как-то заглушить боль, он все больше и больше уходил в наркотическое забвение, он так же лег в специализированную клинику, чтобы избавиться от наркотической зависимости, но увы, и это ему не помогло.

По самой распространенной версии Курт Кобейн застрелился у себя дома в оранжерее с орхидеями, ему было всего 27. Бытует еще мнение, что сама Кортни заказала убийство собственного мужа, так как их отношения в последние месяцы его жизни были не лучшими.

Примечательным является тот факт, что в крови Кобейна нашли героин, который превышает смертельную дозу в три раза, это означает что человек, принявший такую дозу наркотиков самостоятельно не сможет себя застрелить, плюс еще ко всему на оружии, из которого застрелился, Курт не было ничьих отпечатков.

Вообщем на сегодняшний день подлинно неизвестно, от чего умер Курт Кобейн.

Кортни после смерти возлюбленного лечилась от наркотической зависимости, получила премию Гремми, снималась в фильмах, выпускала свои удачные пластинки и продала тот дом, в котором вместе жила с Кобейном.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера