Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза грейзинг диеты

Спорт, Диеты
Свое название грейзинг диета получила от английского слова «grazing», что означает «пастись» или «пастбище». Распространение данной диеты связано сегодня с открытием такого гормона, как грелин, который вызывает голод. Уровень этого гормона в организме снижается после еды. Суть грейзинг диеты заключается в том, чтоб данный гормон обмануть. Если принимать небольшое количество еды через каждые 3 часа, то голод беспокоить не будет. Следовательно, грейзинг является обычным дробным питанием, которое не только приносит результаты в виде избавления от лишних килограммов, но и в целом положительно влияет на здоровье.
3 9029
Главным образом, дробное питание не позволяет переедать. Находясь постоянно сытым, человек не станет набрасываться на ужин или на обед, съедая при этом больше нормы. Кроме того, небольшие порции пищи способствуют уменьшению объемов желудка.

Как показали исследования, людям, которые придерживаются грейзинг диеты, для насыщения достаточно на 15 процентов пищи меньше, чем при питании привычным способом.

Небольшие порции пищи способствуют ускорению протекания процесса обмена веществ, из-за чего похудение происходит более активно. И, естественно, данный прием помогает более стойко в психологическом плане переносить время диеты: если человек знает, что через 2 часа снова будет есть, то он не станет переживать из-за небольших объемов еды.

К плюсам данной системы питания также относят и крепкий сон, который является основой здорового образа жизни, который возможен благодаря строгому режиму питания без перегрузок желудка непосредственно перед сном.

Кроме того, грейзинг диета способствует нормализации давления и работы желудка: дробное питание является одной из основных рекомендаций для тех людей, которые страдают на заболевания ЖКТ.

К основным правилам грейзинг диеты относятся:
  1. Перерыв между едой не должен составлять более 3-х часов, а последний прием пищи перед сном должен быть хотя бы за 2 часа до сна;
  2. Перекусы должны быть в два раза менее калорийным, чем основные приемы пищи. Общее число калорий при грейзинг диете не должно быть более 1800 в день.
  3. В ресторане либо в кафе следует разделять хотя бы на 2 части стандартную порцию. При этом отдавать предпочтение нужно супу или салату.
  4. В рационе должны доминировать фрукты и овощи, а также блюда, которые приготовлены «здоровыми» способами: тушением, запеканием, на пару или отвариванием.
  5. Для перекусов следует использовать кисломолочные продукты, кусочки цельнозернового хлеба, орехи, творог, маленькую порцию салата из овощей, суп, яйцо отварное.
Для соблюдения грейзинг диеты по всем правилам лучше всего приобрести кухонные весы по той причине, что точные размеры порций в данном случае имеет основное значение.

В данной системе питания основную роль играет число потребляемых калорий, а как уже отмечалось, оно должно составлять в день 1800. Например, перекусы состоять могут из 150 граммов тушеной рыбы, 100 граммов курицы отварной или 250 граммов овощей, приготовленных в любом виде.

При выборе наименее жирных продуктов, можно свести ежедневное число калорий к 1200 – именно такое количество рекомендуется диетологами для активного похудения – при этом не испытывая особенного дискомфорта.

Изначально может показаться, что данную диету могут выдерживать только лишь не слишком занятые люди, которые большую часть своего времени проводят дома. Если нет возможности постоянно готовить что-то полезное и свежее, можно наперед заготавливать блюда.

Если знать точно, что и в каком количестве съедается, это позволит противостоять искушению съесть что-то незапланированное и дополнительное. Также следует помнить, что данная диета «не терпит» пустого холодильника. Всегда должны иметься запасы продуктов, которые подходят для перекуса. Но вместе с тем приветствуется разнообразие. Чтобы полезная, но вместе с тем однообразная пища быстро не надоела, нужно стараться не повторяться с одним основным блюдом хотя бы на протяжении 3-х дней, а для перекусов следует использовать различные продукты в течение всего дня.

Если говорить о физических упражнениях, то в данном случае лучше всего ориентироваться на личные ощущения – вероятно, сначала будет достаточно трудно их выполнять, не нагуляв при этом аппетит.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера