Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как следует выбирать и использовать солнцезащитные крема?

Косметика и парфюмерия

Летнее знойное солнце у большинства людей ассоциируется не только лишь с отличным загаром, но и с определенными проблемами с кожей: ожогами, раздражениями, аллергией и т.д. Эти все явления выступают в качестве результата легкомысленного результата к, на первый взгляд, безобидным солнечным лучам. Их избежать помогают всевозможные солнцезащитные средства, самыми распространенными их которых, естественно, являются солнцезащитные крема.
3 15956
Солнцезащитные крема помогают защитить кожу от негативных воздействий солнечных лучей, при этом увлажняют ее, способствуют стойкому и равномерному загару, препятствуют старению кожи, а также выступают в качестве профилактики возникновения такого заболевания, как рак кожи.

При выборе солнцезащитного крема следует обращать внимание на СПФ – индекс. Данный показатель является одним из самых важным в процессе выбора крема и обозначается цифрами от трех до тридцати. Данные цифры обозначают во сколько раз дольше можно быть на солнце, используя крем, нежели без дополнительной защиты.

Чем кожа является более чувствительной к солнцу, тем СПФ – индекс должен быть выше. Кроме того, выбор числа СПФ – индекса зависит также и от географических широт. Например, при отдыхе в Турции следует запастись кремом с большее высокой защитной степенью. В случае проведения выходных на даче в Подмосковье следует приобрести крем с более низкой защитной степенью. Однако, как рекомендуют дерматологи, не стоит использовать солнцезащитные крема, у которых СПФ – индекс ниже 15.

Солнцезащитные крема бывают 2-х видов: которые экранизируют солнечные лучи, а также те, которые блокируют солнечные лучи.

Солнцезащитные крема, которые экранизируют солнечные лучи, в процессе нанесения образуют на коже специальную пленку, абсорбирующую ультрафиолет. Минус данных кремов заключается в том, что большая часть из них направлены только лишь против одного типа ультрафиолетовых луче (В), а вот тип А, который является более вредным, они пропускают. Помимо этого, солнцезащитный экранизирующий крем может проникать в кожу, попадая в незначительных количествах в человеческий организм, а также вызывать аллергию.

По этой причине, выбирая экранизирующий солнцезащитный крем, необходимо обращать особенное внимание на его состав и выбирать крем, содержащий парсол 1789 или авобензон – данное вещество защищает от обоих типов ультрафиолета. Вместе с тем не будет лишним провести пробу крема, нанеся его на маленький участок кожи для определения, не вызывает ли он аллергии.

Солнцезащитные крема, которые блокируют солнечные лучи, содержан диоксид титана или оксид цинка, благодаря которым такие крема остаются на коже, отражая ультрафиолетовые лучи типов А и В.

Солнцезащитные крема с водоотталкивающим эффектом являются актуальными для тех, кто собирается провести отпуск на море. Специальный состав данных кремов способен защищать кожу от ультрафиолета даже во время купания. Но любители плавания должны обязательно помнить, что сразу же после купания следует насухо вытереться и снова нанести на тело солнцезащитный крем.

Помимо всего прочего, солнцезащитные крема также должны содержать витамины, экстракты растительные, минеральные вещества, которые благотворно влияют на состояние кожи, увлажняют ее и снимают раздражение. Следует отдавать предпочтение солнцезащитным кремам, которые содержат витамины Е и А, экстракты зеленого чая, алоэ, ромашки, гибискуса и календулы.

Обязательно следует обращать внимание на сроки годности крема, а также помнить, что начатый солнцезащитный крем использовать можно не больше 6 месяцев.

Изначально нужно подготовить кожу к воздействиям солнечных лучей, хотя бы за неделю до поездки на море. Наносить крем на тело и лицо следует за 30 минут до выхода на солнце – именно спустя данное время действовать начинают солнцезащитные фильтры, которые уже полностью впитались в кожу. Для нанесения следует взять немного крема, равномерно его распределить на коже и дать полностью впитаться.

Аппликации крема следует повторять каждые три часа, даже если крем обладает высоким фильтром защиты. Особенно это относится к людям с чувствительной светлой кожей, а также к детям. Даже при применении солнцезащитного крема загорать следует начинаться от 15 минут в день, постепенно время пребывания на солнце увеличивая.

Солнцезащитный крем использовать необходимо и в пасмурные дни, когда солнце, которое спряталось за тучами, является особенно коварным. Нужно избегать пребывания на солнце во время повышенной активности солнца – с 11 до 16 часов. Именно в это время уменьшается эффективность даже самого стойкого крема. Также следует сказать, что солнцезащитные крема не рекомендуется использовать для детей в возрасте до шести лет.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера