Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

БАДы для поддержания молодости

Народные советы

Все мы знаем, что для того, чтобы оставаться молодым, необходимо правильно питаться: есть фрукты, овощи, зелень, морепродукты. Но кроме здоровой пищи не помешают и пищевые добавки.
5 39392


В России БАДы люди воспринимаютпока с осторожностью и не сильно доверяют подобной продукции. Но на Западе всеиначе: БАДы используют даже чаще, чем лекарственные препараты. Но чтобыполучить максимум пользы от них, необходимо найти настоящие, неподдельныедобавки. Сегодня на рынке самыми лучшими считаются немецкие, американские ишвейцарские БАДы.

Коэнзим: энерготоник

Коэнзим просто незаменим для нашего организма. Он наполняетнас силами, которые преобразует из пищи в энергию. Кроме того он обладаетантиоксидантными свойствами: защищает наши клетки от повреждений и помогает вобмене веществ. Поэтому данное вещество очень часто включено в состав средствдля похудения. Благодаря коэнзиму наши клетки быстрее восстанавливаются, а кожавыглядит молодой.

Где найти коэзим? В продуктах питания его нельзя встретить.Он вырабатывается нашей печенью из родственных коэнзимов, которые содержатся вживотных белках: говяжьем сердце, мясе, печени и зеленых овощах. Но бываюттакие случаи, когда тяжелая белковая пища противопоказана. Тогда данноевещество лучше получать в синтезированном виде. Его можно купить в качествесамостоятельной пищевой добавки. Принимают коэнзим по 1 капсуле два раза в деньво время приема пищи.

ДГЭА: балансировщик

Под этой аббревиатурой скрывается гормоноподобное веществодегидроэпиандростерон. Это вещество вырабатывается яичниками и являетсяпрародителем всех гормонов: оно перерабатывается в прогестерон, эстроген,кортизол и тестостерон. Когда наш гормональный баланс в гармонии, то и нашетело выглядит прекрасно. Опыты, проводимые в США, доказали, что ДГЭА можетпродлить нашу жизнь, при этом сделав нас более энергичными и молодыми, а такжеуберечь от лишнего веса. С возрастом количество данного вещества снижается внашем организме. К 40 годам его становится в два раза меньше, а к 60 оно почтивообще перестает вырабатываться.

Где найти ДГЭА? Оно производится нашим организмом извещества сквалена. Это вещество содержится в авокадо, оливках, сыре, баклажанах,тунце. Очень полезно все эти продукты использовать в салате, приправленномоливковым маслом. В аптеках ДГЭА отдельно не продается. Его можно найти тольков составе омолаживающих комплексов. Принимается ДГЭА один раз в день по однойтаблетке на протяжении месяца.

Донг Квай: дамскийугодник

Это растение помогает регулировать менструальный цикл. А вовремя менопаузы оно уменьшает вагинальную сухость, приливы и сердцебиение. ДонгКвай богат витамином Е, железом и обладает антиоксидантными свойствами. Он помогаетпредотвратить один из основных факторов старения – окисление липидов, помогаеткоже удерживать влагу и защищает ее от воздействия солнечных лучей.

Где найти? В омолаживающих комплексах. Принимать по однойтаблетки раз в день в течение месяца.

Гингко Билоба:стимулятор

Это растение похоже на сливу. Оно считается лучшим мозговымстимулятором. В косметологии же гингко билоба применяется для воздействия насосуды: уникальный коктейль биоактивных компонентов укрепляет стенки капиллярови сосудов, улучшает микроциркуляцию крови и клетки обогащаются полезнымивеществами. В результате этого мы выглядим моложе.

Где искать? В составах различных комплексов, а также каксамостоятельный БАД. Применяется на протяжении двух месяцев два раза в день поодной таблетке.

Женьшень: источникбодрости

Женьшень известен своими омолаживающими свойствами. Он богатна антиоксиданты, жирные и эфирные масла, крахмал, сахар, витамины имикроэлементы, которые обладают тонизирующими и стимулирующими свойствами.Экстракт женьшеня борется с отеками, ускоряет обновление клеток эпидермиса,укрепляет волокна эластина и коллагена.

Где искать? Он выпускается как самостоятельная биологическаядобавка. Принимается на протяжении двух месяцев по одной капсуле в день.

Глутаминовая кислота:усилитель вкуса

Эта аминокислота дает мускулам и костям силу, предотвращаетих старение, а коже помогает сохранять влагу. Также она способна стимулироватьумственную деятельность, снижать вредное воздействие алкоголя и никотина,лекарственных и наркотических препаратов.

Где искать? В составе комплексных БАДов или в качествесамостоятельной добавки. Принимать по 1 чайной ложке раз в день, растворяя встакане воды.

Глутатион: борец состарением

Глутатион считается мощным антиоксидантом, который синтезируетсянашим организмом из трех других кислот. Это отличное противовоспалительноесредство, которое борется со старением. Ведь именно старение провоцируетвоспалительные реакции в клетках нашего организма.

Где искать? Это вещество находится в арбузах, сырой моркови,цитрусовых. В аптеке оно продается в комплексе с экстрактом брюссельскойкапусты. Принимать по одной капсуле три раза в день в течение двух месяцев.

Селен: убийцамикробов

Способен подавлять деятельность свободных радикалов,помогает справляться с вирусами и бактериями, способствует регенерации клеток ипредотвращает образование тромбов и загустению крови.

Где искать? В комплексных биодобавках, содержащих витамин Еи глутатион. Принимать по одной таблетке два раза в день во время еды.

Мелатонин:омолодитель

Мелатонин – гормон, который вырабатывается нашим организмом.Он находится в мозге шишковидной железы и помогает нам выглядеть и чувствоватьсебя молодо. Мелатонин – природное снотворное, а сон – залог здоровья икрасоты. С возрастом этот гормон вырабатывается в более меньших количествах, аего прием может продлить нашу жизнь на 20%.

Где искать? Выработке мелатонина способствуют арахис, сыр,филе говядины, яйца, молоко. Также его можно купить и в виде самостоятельнойбиологической добавки. Принимать за полчаса до сна по одной таблетке напротяжении месяца.

Зеленый чай: щит отболезней

Является мощным антиоксидантом. Он ослабляет канцерогенноевоздействие сигаретного дыма, токсичных выбросов транспорта и предприятий. Атанины, которые содержатся в чае, укрепляют кровеносные сосуды, снимаютотечность и улучшают внешний вид кожи.

Где искать? Продается в любом магазине в виде чая, а также ввиде самостоятельной добавки. Пить зеленый чай можно по несколько раз в день. Втаблетках рекомендуется применять один раз в день на протяжении двух месяцев.

Нужно ли принимать биологические добавки? Решать вам. Нонужно учесть, что современному человеку не хватает полезных веществ ивитаминов. Мы не можем получать их нужное количество из продуктов питания, таккак многая пища подвергается обработке и неправильному приготовлению.

Даже если вы не доверяете аптечным препаратам, это не поводотказываться от биологически активных добавок. Многие из них, как вы самиубедились из статьи, обладают полезными свойствами для нашего организма.Благодаря им мы можем продлить нашу молодость, укрепить здоровье и выглядеть навсе сто. Разве не об этом мечтает каждый из нас? Поэтому если вы сторонникБАДов, советуем пересмотреть свои взгляды на некоторые из них.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера