Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слабые стороны сильных мужчин

Мужчины

Мужчины... Они сильные, волевые, целеустремленные и решительные. На первый взгляд они кажутся непробиваемыми, как стена. Но на самом деле у них тоже есть слабости. Какие? Об этом мы и поделимся с вами, милые дамы.
16 81283


Каждая девушка хоть раз замечала, что после долгих прогулокнаш спутник часто валится на диван, а у нас силы находятся еще на домашнююработу, приготовление ужина и так далее. Вас никогда не удивляло, что ваш мужможет так искренне заигрываться с девятилетним сыном в детские игрушки? Аизвестно ли вам, что мужчины влюбляются быстрее, чем женщины и страдают онисильнее нас от неверности партнерши?

Мужчины такиенесовершенные

В наше время мы стали замечать, что современные мужчиныстали более эмоциональными и хрупкими. Они чаще женщин страдают от пневмонии,гриппа, стафилококковой инфекции. Их центральная нервная система более уязвимаперед инфекциями, чем наша, женская. А еще мужчины чаще становятся жертвамигастроэнтеритов. Почему так?

Все дело в мужской хромосоме, а точнее в отсутствии второй Х-хромосомы,которая есть у женщин. В Х-хромосоме содержатся гены, которые защищают нас отразличных инфекций. У девушек таких хромосом целых две, а значит у нас двойнаязащита. И даже в биологическом смысле мы более совершенны. Женщины лучше мужчинпереносят стрессы, усталость и голод.

У женщин выше жизнеспособность. Мы сильнее по конституции,но слабее в мышцах. Кроме этого, процесс кроветворения у мужчин не такэффективен, как у противоположного пола. Поэтому хирургические вмешательстваболее опасны для них. Помимо всеговышесказанного, мужчинам нужно больше кислорода, так как они дышат реже, новдыхают больше и глубже. Значит, в легкие попадает больше загрязненного воздухаи вредных веществ.

Мужчины такиеневыносливые

Каждая женщина обращала внимание, что у мужчины всегдаменьше подкожного жира. Многие из нас даже завидуют этому. К тому же, у мужчинбольше мышечной массы. Благодаря такому соотношению мужчине легче сбросить вес.Но есть и обратная сторона всего этого. Стартовой энергии у мужчин больше, нонет тех резервов, которые есть у женщин. Женщины более выносливы. Например, убегунов наступает такой момент, когда силы исчерпываются: возникает слабость имучительная боль из-за истощения запасов гликогена, в виде которого в мышцахнакапливаются углеводы. Мужчина еще какое-то время сможет бежать, но егоскорость значительно снизится. Женщина же пробежит гораздо больше, так как ееорганизм переключится на использование резервов подкожного жира. А благодаряженским половым гормонам, наши мускулы способны быстрее использовать жир, чеммускулы мужчины.

Очень часто мужчины могут нам говорить, что не хотят куда-тоидти, потому что устали. Мы, девушки, сразу начинаем обижаться. Мол, как так, уменя сил еще полно, а он почти ничего не сделал, но уже устал. На самом деле,возможно ваш любимый и вправду устал. Ведь мужчинами владеет чаще всего нелень, а быстрая исчерпываемость физических возможностей. Причем с годамиситуация остается такой же: каждые десять лет женская выносливость снижаетсявсего на 2%, а мужская на целых 10%.

Мужской мозг устроениначе

Думаю, все мы знаем, что мужской и женский мозг мыслитнеодинаково. А все потому, что в развитии головного мозга важную роль играютполовые гормоны. У мальчиков быстрее формируется правое полушарие мозга, а удевочек – левое. Поэтому большинство мальчиков пишут и читают хуже, чем ихпротивоположный пол. На протяжении всей жизни у мужчин правое полушариеостается преобладающим и работает лучше. Вот почему они лучше ориентируются впространстве, им легче становиться художниками, архитекторами или строителями.

Мы выяснили, что мужчины используют правое полушарие мозгадля ориентации в пространстве, а левое для речи и письма. С женским мозгом всесложнее, так как полушария не имеют специализации. Правое и левое полушариеодновременно работают над сложившейся проблемой. Это дает нам два важныхпреимущества. Во-первых, мы менее уязвимы при несчастных случаях, а во-вторых,мы более проницательны.

Если левое полушарие мужчины пострадает от инсульта, то кнему вряд ли вернется прежняя беглость речи. А вот женщины восстанавливаютсялучше, так как регуляцию речевых функций на себя берет правое полушарие.

Мужчины такиевлюбчивые

Если вы считаете, что девушки влюбчивее мужчин, то выошибаетесь. Все совсем наоборот. Мужчины влюбляются чаще и быстрее нас.Конечно, не во всех подряд, а в первую очередь в красавиц. Но у каждого своивкусы, нет единого стереотипа. Поэтому не спешите краситься в блондинку иотращивать волосы. Мужчина обратит на вас внимание, если вы будете преуспеватьв какой-либо деятельности. Ведь мужчин привлекает уверенность женщин в своихсилах. Ну плюс к красивой внешности и уверенности в себе нужно добавить ещеодно качество – хороший собеседник. Мужчины любят поговорить…

Многие опросы показали, что мужчины могут серьезно влюбитьсяеще до четвертого свидания. При этом большинство женщин заявило, что даже послепятнадцатой встречи с мужчиной, на которой они остановили свой выбор, любви кнему они все еще не испытывают. Мужчине необходимо всего 7 секунд, чтобы понять,нравится ли ему девушка или нет. Поэтому многие мужчины способны влюбляться спервого взгляда.

Мужчины такие ранимые

Мужчины не плачут. Но это не означает, что они не испытываютсильных эмоций. При разрывах с любимым человеком мужчина чувствует себяпо-настоящему несчастным. Он может испытывать отчаяние, невыносимоеодиночество и впасть в глубокую депрессию. Некоторые представители сильногопола даже умирают от разрыва сердца. Количество самоубийц среди мужчин втри раза больше, нежели среди женщин.

Измену женщины и мужчины переживают по-разному. Мужчины чащевсего изменяют из-за нехватки секса и из-за тяги к новизне. Они крутят романына стороне с женщинами, которые менее привлекательны, чем их жены. И при этомони воспринимают их не серьезно. Для них это что-то вроде приключения.

Даже ревнуют два пола по-разному. Женщина всегда переживает,что ее может заменить другая. В мужской же ревности больше сексуальногокомпонента и собственнического инстинкта. Поэтому мужчины воспринимают женскуюизмену гораздо серьезнее, вот почему и действуют гораздо решительнее инепредсказуемее. Мужчины редко прощают измену и очень часто после случившегосярасстаются со своей спутницей.

Как видите, девушки, мы очень сильно отличаемся от мужчин.Пускай они и кажутся на первый взгляд такими сильными, решительными, волевыми,смелыми, рассудительными и стойкими, на самом деле все совсем иначе. Мужчиныболее уязвимы, они нежизнестойкие, мнительные, невыносливые, болезненные, ранимые иревнивые. Но при этом они абсолютно уверенны в себе и в том, что именно онилучшая и самая сильная половина человечества. Может поэтому мы их и любим таксильно?

Как бы там ни было, но мы действительно должны гордитьсямужчинами. Они так много сделали и делают для нас. С ними мы чувствуем себялучше, увереннее в себе, сильнее. Они – наша вторая половинка. За это им можнопростить любые слабости. Ведь они же прощают нам наши. Вот почему мы живем смужчинами в гармонии, несмотря на то, что мы такие разные.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Под маской сильных, все они еще маленькие мальчики.
Dinasiga 17 сентября 2013 12:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера