Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие летние молочные коктейли

Рецепты

Молочные коктейли - излюбленный десерт многих людей, их с удовольствием пьют как взрослые, так и дети. А особенно хорош молочный коктейль в жаркую погоду - он дарит не только долгожданную прохладу и свежесть, но и целый букет витаминов и полезных микроэлементов нашему организму, благодаря фруктам и ягодам, входящим в его состав. Поэтому молочный коктейль можно по праву назвать "королем" летнего сезона.

9 28004


Молочный коктейль может состоять не только из молока или сливочного мороженого. Его можно приготовить с использованием как свежих, так и замороженных ягод, фруктов, овощей. В коктейли можно добавлять всевозможные орехи: грецкий, фисташки, миндаль. Они прекрасно сочетаются с нежным молочным вкусом. Для придания коктейлю густоты можно добавлять такие молочные продукты как сливки, йогурт, ряженку, сметану, сгущеное молоко. Для дополнительной пользы в коктейли добавляют геркулесовые и кукурузные хлопья, пророщенную пшеницу или рожь, а также очищенные семена подсолнечника или тыквы. Для особого аромата добавляют всевозможные специи и пряности: корицу, ваниль, гвоздику и мускатный орех. А для любителей пикантных коктейлей хорошим добавлением будет шоколадная крошка, какао, кофе, сиропы из ягод и фруктов и даже алкогольные напитки: коньяк, ром, ликер и даже шампанское.

Если пробовать сочетания различных ингредиентов в коктейле, то можно получить великое множество разнообразных вкусов. Молочный коктейль может быть и праздничным десертом, и простым ежедневным лакомством. Кстати, молочный коктейль - прекрасный вариант для детского застолья. Обычно, даже если ребенок не любит молоко, яркий и сладкий молочный коктейль он выпьет с огромным удовольствием и еще попросит добавки.

Здесь представлены некоторые рецепты вкусных и оригинальных молочных коктейлей, которые особенно актуальны летом. Ведь в это время года под рукой есть все ингредиенты и составляющие, чтобы приготовить приятный освежающий молочный коктейль.

Молочный коктейль «Земляничная вечеринка»



Нам понадобится 200 гр земляники садовой или лесной (лесная предпочтительнее, так как она более ароматная). Землянику необходимо тщательно помыть, удалить хвостики и чашелистики, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Затем добавить в чашу блендера 300 мл молока и 70 гр сливочного мороженого, все ингредиенты хорошо взбить. Разлить получившийся коктейль по фужерам, сверху украсить тертым или растопленным горьким шоколадом. Коктейль "Земляничная вечеринка" готов! Подавать его следует сразу после приготовления, пока мороженое в его составе не успело растаять.

Молочный коктейль «Персиковое наслаждение»



Нам понадобится 200 мл не очень жирного молока и столько же персикового сока. Лучше использовать натуральный свежевыжатый сок с мякотью, но если такого нет, то персиковый нектар тоже подойдет. Смешиваем молоко, сок, а также 3 чайные ложки сахара. Добавляем в смесь одно свежее куриное яйцо и тщательно взбиваем массу до однородности при помощи блендера. Полученный микс необходимо охладить, затем разлить по фужерам и украсить их кусочками персика.

Молочный коктейль "Медовый рай"



Нам понадобится 500 мл молока и 100 гр меда, лучше всего подойдет светлый цветочный или липовый. Соединяем мед с молоком при помощи блендера. Получившуюся смесь ставим охлаждаться. В это время с двух апельсинов при помощи терки снимаем цедру, сами же апельсины разрезаем на две части и выжимаем из них сок. Сок вместе с цедрой добавляем в медово-молочную смесь и перемешиваем. В полученный микс добавляем разрезанное на небольшие кубики сливочное мороженое в количестве 100 гр, опять перемешиваем миксером или блендером. Разливаем коктейль "Медовый рай" по фужерам, украшаем кусочками апельсина и посыпаем сверху корицей. Подавать коктейль следует тут же, пока мороженое не растаяло.

Молочный коктейль "Клубничная радость"



Нам понадобится 250 гр свежей клубники. Ягоды следует перебрать, лучше выбирать твёрдые и не перезрелые ягоды - иначе вкус может испортиться. Клубнику нужно хорошо промыть, убрать чашелистики. При помощи блендера и взбить до состояния пюре. Затем добавить полстакана клубничного джема и 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 500 мл молока. Все ингредиенты тщательно перемешать блендером. Разлить молочный коктейль "Клубничная радость" по бокалам и украсить свежими ягодками клубники и щепоткой корицы.

Молочный коктейль "Летний бриз"



Нам понадобится один крупный нектарин, две желтые сливы и одна груша. Фрукты моем, разрезаем на две части, удаляем косточки и счищаем твердую кожуру. Разрезанные сливы, нектарин и грушу помещаем блендер и измельчаем до состояния пюре. К полученной смеси добавляем 500 мл молока и 200 гр порезанного сливочного мороженого. Еще раз перемешиваем массу блендером. Разлить коктейль "Летний бриз" по фужерам, украсив сверху тертым темным шоколадом.

Молочный коктейль "Морковный"



Нам понадобится одна средняя спелая морковь, которую необходимо протереть на мелкой терке. Затем смешиваем в чаше блендера тертую морковь с 2 столовыми ложками сахара, 200 мл молока и 100 мл морковного сока (лучше использовать свежевыжатый сок, но можно и сок из пакета). Взбить ингредиенты до получения однородной массы. Коктейль следует охладить. Перед подачей перелить в бокалы, посыпать сверху щепоткой мускатного ореха и украсить листочками свежей мяты.

Молочный коктейль "Черничный вкус"



Нужно взять один стакан лесной черники. Ягоды нужно перебрать, удалить все листочки и веточки, хорошо промыть в дуршлаге, высушить и взбить вместе со 100 гр сахарного песка или пудры в блендере до пюреобразной массы. В чашу блендера влить 200 мл молока и 50 мл вишневого сока или нектара. Все тщательно перемешать. Разлить коктейль по бокалам, украсив его сверху ягодками черники и кокосовой стружкой.

Молочный коктейль "Малиново-шоколадный шик"



200 гр малины очищаем от веточек, моем, закладываем в чашу блендера, добавляем 2 чайные ложки растворимого какао порошка и 1 чайную ложку сахара. Все перемешиваем до однородной массы. Заливаем в равной пропорции по 100 мл молока и сливок 20% жирности. Еще раз перемешиваем в блендере. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем их ягодами свежей малины и тертым шоколадом.

Молочный коктейль "Ягодный взрыв"



Нам понадобится по 50 гр красной и черной смородины, 150 гр ягод крыжовника, по 100 гр малины, черники и ежевики. Все ягоды моем, перебираем, очищаем от веточек, листочков и плодоножек. Складывает все в чашу блендера и перемешиваем до пюреобразного состояния. В полученную массу добавляем 4 столовые ложки сгущенного молока и 600 мл обычного молока. Все тщательно перемешиваем блендером. Разливаем коктейль по бокалам, украшая его сверху свежими ягодами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера