Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты блюд с помидорами

Супы, Запеканки, Салаты, Соусы, Помидоры

Томаты содержат в себе много витаминов, и они очень полезны для здоровья. К тому же, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Рецептами некоторых из них мы с вами поделимся.
4 12904


Вкусные помидорныеидеи

Салат по-болгарски



Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 граммовпомидоров, по 100 граммов сладкого перца и белокочанной капусты, 80 граммовморкови, 2 дольки чеснока, немного растительного масла, петрушка, сельдерей исоль.

Перец очистите от семян, и нарежьте тонкими кольцами илиполукольцами. Капусту нашинкуйте, морковь и чеснок натрите на терке, помидорыпорежьте кольцами, измельчите сельдерей и зелень петрушки. Все тщательноперемешайте и заправьте растительным маслом и солью.

Румынский суп



Для приготовления супа вам понадобится: 300 граммовпомидоров, пол литра бульона, 40 граммов риса, луковица, морковь, зелень,остальные ингредиенты – по вкусу.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.Добавьте его к нарезанным помидорам, залейте все небольшим количеством воды иварите под крышкой на слабом огне до мягкости. Затем добавьте нарезаннуюморковь, рис, корень петрушки, бульон (мясной или овощной), посолите ипоперчите, добавьте немного чеснока и сахара. Варите на среднем огне минут 15,пока рис не разварится. После этого гущу протрите сквозь сито и прокипятитесуп. Перед подачей украсьте зеленью.

Салат изпомидоров, яблок и зеленого салата



Для приготовления такого салата вам понадобятся: 300 граммовпомидоров, 300 граммов яблок, 200 граммов зеленого салата, пол стакана сметаны,соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте все ингредиенты салата. Затем листья зеленогосалата небрежно порвите на мелкие кусочки и уложите их в салатник. Яблокиочистите от сердцевины, и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьтедольками и добавьте к яблокам. Салат заправьте сметаной, солью и перцем, послечего все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Соус изгрибов и свежих помидоров



Для приготовления соуса вам понадобится: 6 штук помидоров,125 граммов свежих грибов, 2 репчатых луковицы, пару зубчиков чеснока,растительное масло, сливочное масло, зелень сельдерея, сахар, лавровый лист,перец и соль.

Грибы разрежьте на четыре части обжарьте их на сливочноммасле. В кастрюле разогрейте растительное масло и среднем огне обжарьте мелконарезанный лук и сельдерей. Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок,зелень, лавровый лист, перец, сахар и помидоры, порезанные кубиками. Доведитевсе до кипения, а после уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 40минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте к томатам грибы. Такой соусотлично подходит для спагетти и риса.

Томатный суп с рыбой



Для приготовления томатного супа вам понадобится:

150 г томатного сока,
40 г филе морского окуня,
40 г мидий, зубчик чеснока,
10 г томатной пасты, одинлимон,
40 гфиле лосося, 2 шт. тигровых креветок,
10 г лука
пряная травяная соль
табаско
полстакана воды
сахар, перец и укроп по вкусу.

Филе морского окуня и лосося нарежьте кубиками среднегоразмера. Мидии отделите от ракушки, и также нарежьте небольшими кусочками.Креветки очистите, и разрежьте вдоль пополам. На растительном масле поджарьтенарезанный кубиками лук, затем добавьте к нему креветки и мидии. Все тушите намедленном огне на протяжении двух минут. После этого к полученной смесидобавьте немного кипяченой воды и томатной пасты для густоты, влейте томатныйсок. В готовую смесь выложите филе рыбы. Суп приправьте перцем, лавровымлистом, пряной солью, сахаром, положите измельченный чеснок и добавьтелимонного сока. Пока суп будет готовиться, может появляться пенка, которуюнеобходимо снимать.

Суп необходимо разливать по тарелкам, на дно которых будетвыложен нарезанный укроп. Готовый суп приправьте соусом табаско (по вкусу).Перед подачей еще раз посыпьте зеленью.

Запеканка из томатови кабачков



Чтобы приготовить запеканку вам понадобятся следующиепродукты: 3 шт. кабачков, 2 шт. помидоров, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, одналуковица, 2 ст.л. орегано, 3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

В этой запеканке важную роль играет орегано, который отличносочетается с кабачками и помидорами.

Кабачки промойте, очистите и нарежьте кружочками, толщиной вполсантиметра. Лук очистите, и нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные кабачки илук обваляйте в муке. После этого поджарьте их в сковороде на растительноммасле. Поджаренные овощи посолите, поперчите, добавьте к ним орегано и сливки. Намедленном огне тушите полученную смесь до загустения сливок. Помидоры вымойте инарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. В смазанную маслом формувыложите помидоры и кабачки с луком. Все посыпьте сыром и поставьте в духовку,разогретую до 200 градусов, на минут 20. При подаче запеканку можно посыпать зеленью.

Мясо, тушенное стоматами и пряными травами



Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: 800 г вырезки (свиной или говяжьей), 10 шт. томатов, пару веточек свежего розмарина,6 веточек свежего тимьяна, один стручок перерончино, 2 дольки чеснока, растительноемасло, соль и свежемолотый перец.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите иобжарьте на сковороде. Сразу же накройте крышкой, чтобы оно дало сок, в котороми будет тушиться. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет мягким (примерноминут 40). В сковороду добавьте порезанный перерончино, розмарин, тимьян ичеснок. Помидоры разрежьте на четыре части и добавьте их к мясу. Накройте всекрышкой и тушите еще минут 15, пока помидоры не станут мягкими. Когда добавитетоматы к мясу, не перемешивайте их, чтобы они не превратились в пюре.

Такое блюдо отлично сочетается с картофелем или гречкой.Приятного аппетита!

Пирог с пармезаном и томатами– черри



Чтобы приготовить такой пирог вам понадобится: слоеноетесто, 8 шт. помидоров черри, 80 г тертого пармезана, столовая ложка горчицы, 2 столовыхложки маскарпоне, пару долек чеснока, 2 веточки тимьяна и прованские травы.

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, сбрызнитеоливковым маслом и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов изапекайте томаты 10 минут. Горчицу смешайте с маскрапоне. Тесто выложите вкруглую форму и посыпьте пармезаном. Затем смажьте смесью из горчицы имаскарпоне и посыпьте оставшимся сыром. На сыр выложите томаты, на них – чеснок,нарезанный тонкими пластинками, посолите, поперчите и сбрызните оливковыммаслом. Для аромата посыпьте прованскими травами и выложите веточки тимьяна. Выпекайтепирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры



Томаты гораздо полезнее, когда поддаются тепловой обработке.Поэтому мы вам рекомендуем приготовить вяленые томаты. Для этого вампонадобится: килограмм помидоров, оливковое масло, соль и смесь сухих трав.

Разогрейте духовку до 100 градусов. На противень постелитепергаментный лист, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымойте и нарежьтекружочками. Затем разложите их на пергаменте, сбрызните маслом, посыпьте смесьютрав и посолите. Поставьте в духовку и запекайте. Готовые томаты переложите в банку,и залейте оливковым маслом. Храните в прохладном месте.

Как видите, помидоры не только полезные, но и вкусные. Этотовощ идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, а также для спортсменов итех, у кого проблемы с сердцем. Из помидоров можно приготовить массу вкусныхблюд, которые придутся по вкусу каждому. Но будьте аккуратными с томатами. Причрезмерном их употреблении может возникнуть аллергия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера