Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты блюд со шпинатом

Рецепты

Изначально шпинат был для нас восточной экзотикой, но теперь его можно купить в любом гипермаркете. Хотя не многим шпинат пришелся по вкусу. Некоторые вообще предпочитают его не употреблять в пищу. И зря. Он очень полезен.
1 9616


Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то шпинатдля вас настоящая находка. Он не только низкокалорийный, но и настоящаякладовая микроэлементов и витаминов, которые так необходимы худеющим. Большевсего в шпинате витаминов А, В2, В6, С, Н, К, калия, кальция, фолиевой кислоты,магния. Все эти витамины помогают усвоению белка, улучшают жировой и углеводныйобмен, регулируют деятельность кишечника и желудка, снижают уровень сахара вкрови, помогают бороться с утомляемостью и депрессией.

Рецепты со шпинатом

Салат изпомидоров и шпината



Для салата вам понадобятся следующие продукты: полкилограмма помидоров, полкилограмма шпината, пучок зелени, 2  яйца, половиналимона, пару ложек кефира и обезжиренного творога, соль и перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и остудите. Шпинат переработайте ивырежьте из него центральную жилку с черешками. Хорошо промойте его в воде идайте стечь. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем помидорывместе со шпинатом нарежьте кубиками среднего размера, сложите все в салатник.Творог смешайте с кефиром, добавьте туда соль и перец, а затем лимонный сок.Полученным соусом заправьте салат. Сверху украсьте вареными яйцами, нарезаннымикружочками или дольками.

Шпинат смолоком и соевым соусом



Вам потребуется: полкилограмма шпината, ложка оливковогомасла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. соевого соуса и черный перец.

Шпинат переберите и промойте. После этого проварите его вподсоленной воде в течении 5 минут. В сковороде разогрейте масло, добавьте тудашпинат и прожарьте на сильном огне несколько минут, при этом постояннопомешивая. Молоко перемешайте с соевым соусом и добавьте туда черный перец.Горячий шпинат выложите на подогретое блюдо, полейте соусом и подавайтегорячим.

Суп изшпината и горошка по-испански



Для приготовления супа вам понадобится: 800 грамм шпината,упаковка замороженного зеленого горошка, два яйца, 200 г мяса, одна морковь,2 луковицы, 2 помидора, пара зубчиков чеснока, 50 г оливкового масла,лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Вскипятите два литра воды, положите в нее мясо, луковицу,морковь и лавровый лист. После закипания сделайте меньше огонь и варите мясо доготовности. В конце добавьте горошек.

Яйца сварите вкрутую и остудите. Шпинат переберите ипроварите в кипящей воде минуты три. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте наоливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок. Помидоры ошпарьте кипятком иснимите с них кожицу, порежьте и киньте на сковороду к луку. Посолите,поперчите и тушите все вместе минут пять.

Из бульона достаньте лук, морковку и лавровый лист. Морковьпорежьте и положите обратно. Затем в кипящий суп добавьте мелко порезанныйшпинат, заправку с помидоров и лука, посолите и доведите до кипения. Все хорошоразмешайте и дайте немного настояться под крышкой. Подавайте вместе с мелконарезанным яйцом.

Шпинат скреветками



Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограмма шпината, 200 грамм очищенных креветок, 2 зубчика чеснока,столовая ложка томатной пасты, 2 ложки оливкового масла, соль и перец повкусу.

Шпинат промойте, очистите и отварите в подсоленной кипящейводе на протяжении пяти минут. В сковороде разогрейте оливковое масло идобавьте в него мелко порубленный чеснок, а затем креветки. Обжарьте их втечение 3 минут. Затем к креветкам добавьте мелко порезанный шпинат, посолитевсе и поперчите. Хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту. Тушите намедленном огне еще минут пять. Подавайте блюдо горячим.

Шпинат с кремом из чечевицы



Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма шпината, 300 грамм зеленой чечевицы, пару яиц, стакан нежирноготворога, луковица, морковь, оливковое масло, соль и перец.

Шпинат переберите, хорошо промойте и положите в кипящую водуна минуты две-три. После этого откиньте его на дуршлаг и дайте стечь. Кактолько лишняя вода уйдет, мелко нарежьте шпинат. В миске взбейте яйца, посолитеих и добавьте к ним молоко, постепенно продолжая взбивать. Затем добавьтеполовину готовой чечевицы, мелко нарезанный шпинат, все хорошо перемешайте ивыложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьтеблюдо готовиться на минут пятнадцать. Подавайте шпинат с оливковым масломгорячим.

Оставшуюся чечевицу разотрите в блендере до однородноймассы. Добавьте в нее немного оливкового масла и порошка мускатного ореха (накончике ножа). Подавайте в качестве соуса к запеченному с чечевицейшпинату.

Картофельнаязапеканка с курицей и шпинатом



Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г куриного филе, 100 г моркови, 150 г шпината, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Морковь и картофель очистите и варите до тех пор, пока онине станут мягкими. Затем слейте воду и разомните овощи в пюре. К пюре добавьтеяйца и соль. Все хорошо перемешайте. Из куриного филе сделайте фарш. Шпинатизмельчите в блендере и смешайте с куриным филе. Получившуюся смесь поперчите ипосолите, добавьте в нее яйцо и перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока духовка будетпрогреваться, смажьте маслом форму для выпечки, и выложите слоями: картофельно–морковное пюре, сверху смесь со шпинатом, затем еще один слой картофельно–морковного пюре. Выпекайте на протяжении 40–45 минут. При подаче можноукрасить зеленью.

Мусака из шпината



Для приготовления мусаки вам понадобится:

500 г картофеля, одно яйцо,пучок зеленого лука и зеленого чеснока, 300 г копченой ветчины, 200 г брынзы, 3 ст.л.сметаны, 100 г тертого твердого сыра, сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу.

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Для началаотварите картофель в мундирах до полуготовности. Затем очистите его и нарежьтеломтиками, толщиной в 1 см.Шпинат вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с чесноком. Смешайтенарезанную кубиками ветчину с рубленным зеленым чесноком и луком, взбитымяйцом, растертой брынзой, сметаной, специями, солью и перцем. Добавьте кполученной смеси шпинат. После этого разогрейте духовку до 170 градусов. Напротивень, смазанный маслом, уложите кусочки картофеля, затем смесь сошпинатом и сверху выложите слой картофеля. Посыпьте тертым сыром и запекайтена протяжении 20 минут.

Как видите, шпинат очень полезный продукт. Он содержит массуполезных витаминов и элементов. Благодаря своему неспецифическому вкусу шпинатможно добавлять в различные блюда: пироги, омлет, к мясу, в салаты, соусы и такдалее. Кроме этого из шпината можно приготовить вкусные основные блюда, рецептынекоторых из них мы описали выше. Все готовится очень быстро и просто. Аглавное, в каждом блюде со шпинатом много пользы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера