Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как замедлить старение кожи?

Уход за лицом

По виду лица и кожи можно поставить диагноз больному. Предупрежденный – спасенный. Кожа, как огромный фильтр выводит вредные вещества из организма, а полезные оставляет. Если внутренние органы перегружены токсинами, а снаружи не дает покоя плохая экология, кожа может стать бледной, слегка желтоватой, покрыться прыщами.

0 17582

Обычно выделяют пять причин, которые приводят к преждевременному старению кожи. Чтобы узнать, как замедлить старение кожи, надо обратить внимание на воду, солнце, стрессы, токсины и вредные привычки. 

У новорожденного ребенка в теле содержится очень высокий процент воды. С годами этот процент уменьшается. Получается, что человек просто усыхает. Первой свои позиции начинает сдавать кожа, потом внутренние органы, и в последнюю очередь – мозг, а возвращение происходит в обратном порядке. Как замедлить потерю воды в организме, а не как замедлить старение кожи – должен стоять вопрос.

Правильное употребление воды, уже несколько недель спустя, может улучшить внешний вид. Что делать? Включать в рацион питания продукты, состоящие на 50% из воды. Пить в течение дня до двух литров воды. Правильно готовить овощи и фрукты, чтобы не было потерь естественной для них воды. Если доверять воде, можно даже похудеть, т.к. подавляющая часть приступов голода на самом деле связана с жаждой. Вот некоторые признаки обезвоживания: вздутие, сухая и бледная кожа, простуда, головные боли, усталость, несварение желудка. Гидротерапия, талассотерапия и водная гимнастика могут значительно разнообразить жизнь, а также замедлить старение кожи.

Солнце. Быть или не быть? Находиться под прямыми лучами солнца вредно, т.е. летом с 11 до 17 часов. Кожа утолщается, теряет свою эластичность, нарушается пигментация кожи, появляются сосудистые звездочки и, само собой, морщины. Если при помощи воды можно замедлить старение кожи, то при помощи солнца вряд ли. Но,  тем не менее, мы дети солнца, и встреча с ним нам просто периодически необходима. Круглый год оно желанно в начале и конце дня. С апреля до середины мая желательно загореть, чтобы быть здоровым.

Стресс вездесущ. Он и лечит, и калечит. Улыбайтесь. Позитив позволяет избежать раннего появления морщин «гнева». Следите за своим давлением и кровообращением! Чаи с успокаивающими травами, массаж, контрастный душ помогут успокоиться и набраться сил.

Токсины – большое препятствие, приводящее не только к старению кожи, но и к значительному сокращению жизни. Первая помощь при очистке организма приходит от антиоксидантов. А это значит, что надо много употреблять внутрь и снаружи на кожу разных фруктов и овощей. Буквально до килограмма в день. Опять же, именно вода является главным очистителем организма. Поэтому, надо избегать употребления продуктов, которые выводят из организма воду.

Это кофе, кофеин, колы, энергетические напитки, алкоголь, некоторые медикаменты. Все они, как и алкоголь, стимулируют вывод воды из организма. Выпив этого чего-то, надо столько же выпить воды, чтобы в организме не было потерь. Можно найти массу рецептов по очистке организма на все случаи жизни. Чиститься, чиститься и чиститься. Так зачем же к этой кропотливой работе добавлять еще и вредные привычки, например, курение. Одной рукой даруем себе здоровье,  другой отнимаем. Все в наших руках!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера