Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черная икра в косметологии

Косметика и парфюмерия

Помните кадр из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", когда по щекам охранника из свиты государя растекается черная икра? Оказывается, молодцу сделали элитную омолаживающую маску! Ученые открыли полезные свойства этого прекрасного продукта не только при употреблении икры в пищу, но и для использования ее в косметологических целях. В последнее время экстракт из этого деликатеса активно применяется в антивозрастных кремах и масках.
5 63011

Почему черная икра?

Черная икра содержит полинасыщенные жирные омега-3 кислоты, ценные микроэлементы, такие как натрий, калий, магний, фосфор, железо, витамины А, D, E, F. Все эти компоненты являются мощнейшими антиоксидантами. Они защищают кожные покровы от вредного воздействия свободных радикалов. А разрушительная работа этих опасных веществ - одна из главных причин старения и увядания кожи. О полезном составе и свойствах осетровой икры известно было уже давно. Но этот ценный продукт применялся в основном в диетологии, а вот в косметологии стал открытием совсем недавно. Французский косметолог Ингрид Миллет однажды наблюдала, как женщины на промысловой фабрике разделывают осетрину. И обратила внимание: руки немолодых тружениц были гладкими и юными! А лица - старыми, обветренными и морщинистыми. Ученая выяснила причину этого удивительного феномена - все дело в том, что работницы ежедневно баловали кожу рук черной икрой, которая и помогала им оставаться такими нежными. Сейчас многие специалисты вводят в состав новых косметических линий экстракт из этого деликатеса. Он значительно ускоряет процесс обновления в клетках, увеличивает в коже выработку веществ, нужных для сохранения молодости - коллагена и эластина, способствует быстрому восстановлению кожных покровов.

Каков результат применения черной икры?
Применение экстракта черной икры в косметических средствах в первую очередь дает отличный эффект лифтинга. Как результат - существенно подтянувшаяся и омолодившаяся кожа. Контур овала лица становится более четким и ровным, уходят мелкие морщинки, цвет лица становится приятным и посвежевшим. Кожа, в общем, становится более гладкой, упругой, словно вы скинули десяток лет. Еще одним полезным свойством икры осетровых рыб является то, что она не только омолаживает кожу, но и укрепляет стенки сосудов. Так, если у вас появилась с возрастом мелкая сосудистая сетка, то с помощью средств, содержащих экстракт икры, вы можете от нее избавиться.

Долго ли ждать эффекта?
Естественно, эффект от черной икры проявляется не мгновенно. Но первые результаты могут быть заметны уже через три-четыре недели после начала применения таких средств. Это проявляется уходом землистого цвета лица и появлением заметной свежести и гладкости кожи. А при регулярном применении косметических средств с экстрактом черной икры более длительное время, уже будут заметны существенные изменения строения и качества вашей кожи.

Сколько пользоваться?
Маски с экстрактом и компонентами черной икры обычно применяются два-три раза в неделю. Кремами стоит пользоваться ежедневно в течение двух-трех месяцев, затем делаются небольшие перерывы, чтобы кожа не привыкала к однотипному воздействию. Перерыв стоит сделать на 2-3 недели, а затем можно вновь вернуться к этим средствам.

Кому предназначается?
Такие спасатели адресованы всем, кто заметил на своем лице возрастные изменения, особенно обладательницам вялой кожи со сниженным тонусом. Обычно на кремах с экстрактом черной икры стоит пометка 35+. В этом возрасте как раз начинаются сложнообратимые процессы старения, которые без надлежащего ухода становятся заметны всем окружающим. Баловать щечки «осетровыми кремами» желательно и курящим дамам. Сигаретный дым и смолы плохо влияют на стенки сосудов – на коже может появиться неэстетичный красноватый рисунок.

Кому противопоказано икорное воздействие?
Не стоит применять косметические средства, в составе которых есть икра всем тем, у кого была аллергия на осетровую икру. Этот продукт богат белками, поэтому может вызвать аллергическую реакцию. Перед первым применением такой косметики желательно сделать тест на чувствительность. Следует нанести немного средства на запястье или на кожу возле мочки уха. На этих точках довольно тонкая и нежная кожа, поэтому аллергическая реакция, если она есть, проявится довольно быстро, но в то же время, эти места не заметны постороннему глазу и скрывать красные некрасивые пятна вам не придется. Если нет негативных последствий, то косметику можно использовать и в дальнейшем.

Можно применять икру в качестве косметического средства в чистом виде?
Вполне логичный вопрос: зачем тратить деньги на дорогостоящие кремы, маски и сыворотки? Можно же приобрести в соседнем супермаркете баночку черной икры, нанести ее на лицо, подержать некоторое время, эдак аккуратно, ложечкой снять и… скушать. Но профессиональные косметологи против такой «экономии». Икра, которая продается в магазинах, содержит немалую долю консервантов. Если нанести ее на кожу лица, то могут проявиться высыпания и раздражения. Другой вариант, если к вам попала свежая не замороженная осетровая рыбка, вы самостоятельно вскрыли ее брюшко и воспользовались ценнейшим черным золотом в омолаживающих целях. Но далеко не каждая может похвастаться собственным аквариумом с осетрами…

Стоит ли применять черную икру вовнутрь?
Черная икра – богатейший источник белка животного происхождения и других ценных полезных веществ для человеческого организма. Поэтому, естественно, употребление икры по ее общеизвестному назначению благотворно сказывается на тканях и органах человека, в том числе и на его внешнем виде. Но стоит учитывать, что осетровая икра – очень калорийный продукт с высоким содержанием холестерина. Стоит запомнить, что все хорошо в меру. Поэтому размер икорной порции и частоту ее появления на столе лучше оговаривать с врачом-диетологом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера