Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло жожоба для лица

Уход за лицом

Масло жожоба — это природный и уникальный продукт. Как лечебное и косметическое средство масло жожоба используется с древних времен — в пирамидах Египта были обнаружены образцы масла жожоба. В состав описываемого масла входят вещества, благоприятно влияющие на кожу: питают, увлажняют и смягчают ее. Помимо этого описываемое масло обладает сильным антиоксидантным свойством, что обуславливает его как омолаживающее средство. Также это масло активизирует процессы регенерации клеток кожного покрова.
8 19078


Целебные свойства

Масло жожоба добывают из плодов Simmondsie chinensis (растение) способом холодного прессования. Растение,из которого добывают масло, растет в странах с засушливым и жарким климатом —Калифорния, Аризона, северная Мексика.Готовый продукт желтоватого цвета с золотистым оттенком. Масло принизких температурах застывает, после чего напоминает воск, а в тепле сновастановится жидким. Готовое изделие не имеет запаха, поэтому широко используетсяв косметической продукции, предназначенной для ухода за кожными покровами лица.В современной косметологии масло жожоба является наиболее популярным веществом,добавляемым в различную косметическую продукцию, ведь оно обладает смягчающим,защитным, противовоспалительным, увлажняющим и регенерирующим свойствами.

В составе данного масла присутствует витамин Е в большом кол-ве,который сохраняет красоту и молодость кожи. Когда масло жожоба используетсярегулярно, то процесс регенерации клеток ускоряется, благодаря чему замедляетсяпроцесс старения. Более того, кожа лица насытится полезными и питательнымивеществами и микроэлементами. Описываемое масло обладает способностьювосстанавливать кожу изнутри, потому что оно проникает в мертвые слоиэпидермиса. При использовании масла жожоба на коже создается легкая защитнаяпленка, удерживающая влагу и предотвращающая иссушение и шелушение кожи.

Благодаря своим свойствам данное масло похоже на спермацет,который в настоящее время широко используется при изготовлении косметических кремов,лосьонов для ухода за кожей лица. Аминокислотыи протеин, который по свойствам похож на коллаген, отвечает за эластичность, аеще за упругость кожи, а также входят в состав масла.

Использование масла жожоба

Описываемое масло могут использовать все, ведь оно подходит для всех типов кожи, дажедля чувствительной и проблемной, склонной к раздражениям и покраснениям кожи.Наилучший эффект от использования масла наблюдается в случаях сухой кожи лица игуб с признаками увядания, шелушения, дряблости, и если кожа потерялаэластичность и упругость. Эффективномасло и при наличии болезней кожи (псориазе, дерматитах, угрях…) икосметических недостатков, так как оно обладает противовоспалительнымсвойством. При регулярном применении масла кожа приобретает здоровые и свежийвид, а морщинки разглаживаются. Масло жожоба — это отличное и результативноесредство для ухода за нежной и тонкой областью вокруг глаз. Оно увлажняет и хорошопитает кожу век, помогает под глазами разгладить морщинки и удалить неглубокие«гусиные лапки». Кроме этого, масло выравниваетцвет лица. Помимо этого масло жожоба придает коже лица здоровое сияние.

Масло жожоба допускается использовать в уходе за кожейтела, особенно во время беременности и в послеродовый период, так как оно предупреждаетпоявление растяжек и улучшает состояние кожи. А благодаря успокаивающимсвойствам масла его можно использовать после бритья или загара. Маслоэффективно смягчает кожу локтей, коленей, пяток и ладоней. Его рекомендуетсяиспользовать лицам с окрашенными, ослабленными и поврежденными волосами.

Масло жожоба почти не имеет противопоказаний, единственнымпротивопоказанием является высокая чувствительность к веществам масла. Масложожоба имеет весьма густую консистенцию, поэтому в чистом виде желательноиспользовать его лишь на незначительных участках кожного покрова, например,наносить на прыщи или угревую сыпь, на шелушащиеся участки. Наносить масло жожоба на участки вокруг глазможно без добавления других масел. Наносится масло на морщинки вбивающими ипохлопывающими движениями раз в неделю. Масло жожоба как ухаживающий крем дляобласти вокруг глаз допустимо наносить каждый день, но при этом его следуетсочетать с другими маслами, например, персиковым, абрикосовым, виноградным,миндальным (соотношение 1:2). Также масло жожоба в неразбавленном виде можно использовать какмаску для лица. Маска наносится на 20 минут не чаще раза в неделю.

Данное масло можно добавлять в кремы, маски и другие готовыекосметические средства, предназначенные для любого типа кожи.

Масло жожоба может стать хорошей жирной основой дляприготовления кремов в домашних условиях, что не может порадовать тех, ктопредпочитает собственноручно изготавливать натуральные косметические средства,тем более масло жожоба существенно увеличивает их срок хранения.

Рецепты масок сиспользованием масла жожоба

Подобные маски приводят в норму секрецию сальных желез,улучшают кровообращение, обладают смягчающим и питательным свойствами, ускоряютвыработку коллагеновых волокон. Маски с маслом жожоба наносятся на очищеннуюкожу.

Маска против глубоких морщин подходит владелицам любого типакожи. Масло жожоба соединяется с маслом авокадо (соотношение 1:1) и наноситсяна 20 мин на кожу лица. Остатки маски удаляются при помощи ватного диска. Такуюмаску в качестве профилактики следует делать на ночь дважды в неделю. Ежедневноеприменение маски поможет получить омолаживающий эффект.

Ухаживая за уплотненными (стопы, локти, колени) или сухимиучастками кожи масло жожоба допустимо применять в чистом виде, а также вместе сэфирными маслами, например, масло жожоба (50 мл) смешивается с масломапельсина, лаванды и герани (по 5 капель каждого).

Маска для повышения эластичности и упругости дряблой и вялойкожи: масло жожоба (2 ст. ложки) смешивается с маслом ромашки, пачули исандала.

Маска для уменьшения рубцов и растяжек: в этом случаеописываемое масло следует втирать, не разбавляя в проблемные участки кожи. Кромеэтого масло жожоба можно сочетать с маслом лаванды и мяты или с маслом мяты игвоздики — столовая ложка масло жожоба и по 2 капли каждого эфирного масла.

Противовоспалительная маска для уменьшения угревой сыпи:масло жожоба (1 столовая ложка) смешивается с 2-мя каплями масла лаванды и 3-мякаплями масла чайного дерева и наносится на пораженные участки кожи. Чтобысостояние кожи улучшилось, рекомендуется маску наносить дважды в день.

Увлажняющая и питательная маска: масло жожоба (2 ст.л.)подогреваем и смешиваем с 2 столовыми ложками творога высокой жирности истоловой ложкой сока моркови. Тщательно смешиваем компоненты и ровным слоемнаносим на 10 минут на лицо. Смываем теплой водой. Маску следует наносить внеделю два раза.

Маска для сухого типа кожи (подходит для лица и рук) сналичием воспалений, шелушения, раздражения: масло жожоба (2 ст.л.) смешиваетсяс эфирными маслами сандала, ромашки и апельсина (по одной капле каждого).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера